Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16233 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
По названию темы уже понятно, для чего она. Можете делиться здесь своим мнением и точкой зрения, спорить и дискутировать.

В теме действуют общие правила форума, а посему: оскорбления, угрозы и переход на личности участников форума запрещены. При нарушении
правил тема будет закрыта, поэтому, давайте, будем учиться не скатываться к сплошной ругани по ходу острой темы.

И... если вы обидчивый эмоциональный человек, то лучше в споры в этой теме не ввязывайтесь, т.к. тон дискуссии в любом случае получится жестким.

С ув. VaKa

Edit: сюда же были перенесены сообщения о "зверьке", рептилиях и пр. из этой темы.
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 02:22:25 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А ведь выставки - главная площадка для популяризации крысоводства "в массах"! Наша задача - донести до простого обывателя, что крыса - это не "фууу, крыса", а милый, умный, доверчивый и привязанный к людям зверь. И почти ничего для этого не делаем.(((

Скажите, вы и впрямь верите в то, что выставки, подобные "Зоопалитре", способны донести все перечисленное для обывателя, и ради этого стоит крысоводам выставляться среди рептилиеводов, которые своих питомцев этими крысами охотно кормят ("голыши", "опушата", и т.п. - знакомые термины, наверное)? Не считаете ли вы, что подобные выставки наносят только вред крысоводству, т.к. способствуют внедрению этаких двойных стандартов типа "крысы кормовые" и "крысы любимые"?

Я, например, придерживаюсь того мнения, что участие крысовода (если он именно крысовод, считающий себя ответственным, а не плодильщик) в таких выставках покрывает его несмываемым позором, а как думаете вы?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Владимир, мне кажется, Вы дуете на воду... Или у Вас "говорим партия выставка, подразумеваем Ленин Зверек"?
Или я что-то проглядела? Упоминаний вроде нет, а есть просто параллель, вполне художественная. Нормальное, понятное желание донести, так сказать, крыс в массы, хотя бы для того, чтобы развеять мифы. Чего это Вы, Владимир, а?
Я вообще себе тоже такое чего-то думала...  8)=
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Стрелка

• Новичок
А я так не думаю. Мы все протестуем против того, что рептильщики кормят змей крысами. Но протест бывает двух видов: пассивный и активный. Я для себя выбрала именно этот вид протеста. Я считаю, что именно работа с посетителями является главным заданием для крысоводов. И если на выставке (любой) не будет крыс, человек, пришедший с улицы о них никогда не узнает. Но никому я своего мнения не навязываю.
Но это не по теме. Заметьте, я ни словом не упомянула о Зоопалитре. Есть еще много других выставок - как в Москве, так и региональных.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А я так не думаю. Мы все протестуем против того, что рептильщики кормят змей крысами. Но протест бывает двух видов: пассивный и активный. Я для себя выбрала именно этот вид протеста. Я считаю, что именно работа с посетителями является главным заданием для крысоводов. И если на выставке (любой) не будет крыс, человек, пришедший с улицы о них никогда не узнает. Но никому я своего мнения не навязываю.
Но это не по теме. Заметьте, я ни словом не упомянула о Зоопалитре. Есть еще много других выставок - как в Москве, так и региональных.

Мы не все протестуем, как видно, против кормления гадов крысами, раз на хорошо известном форуме не гонят, например, в шею заводчицу ежей, кормящую их как раз "голышами/опушатами", а напротив, всячески оберегают ее от прочих посетителей форума, этим фактом недовольных.

А "Зоопалитру" я упомянул не случайно, т.к. ваш местный клуб, как и один форум, просто-таки взасос дружат с этой выставкой, даже после того, как ее организаторы развернулись к крысоводам своей филейной частью. Я это не в упрек вам лично, конечно, а просто для прояснения ситуации и подчеркивания того, что "крысоводами" называют себя разные люди - настолько разные, что порой являются друг для друга "нерукопожатными".
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Я не собираюсь пропагандировать никакую выставку и в моем первом посте нет никаких указаний на это.
Владимир, вы лично ко мне имеете какие нибудь претензии как к крысоводу?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Владимир, вы лично ко мне имеете какие нибудь претензии как к крысоводу?
Если вы посещали "Зоопалитру" - это в моих глазах не делает вам чести, других же фактов, порочащих вас, как крысовода, я не знаю.
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ещё в "Ласке" висят.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Честно говоря, я на протяжении последних лет не встречаю пользователя с таким ником на форуме. Может быть, она ушла тихо, по английски?

да прямо там, ушла. в прошлом году и мышей полосатых продавала, и чи-ху-хуа, и хомяка отдавала, и ежей
kunu4ka ее ник.
если уж вы невнимательны или прошлогодний скандал на тему кормления ее ежей "голышами и опушатами" обошел вас стороной, могли бы не полениться сейчас и просмотреть раздел другие животные. легко бы нашли.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
тогда как реакция алены на удивленные вопросы и сожаления крысоводов по поводу этого сюжета была вполне однозначной. что не добавляет симпатии к ним.

а где можно ознакомиться с реакцией "алёны-зверька"?
----------------

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Да, к сожалению я не хожу в тему "другие животные". Мне не хватает времени исследовать все темы

тогда на основании чего вы сделали предположения, что она ушла с форума? причем несколько лет как.
кроме того, вас же не забанили на буме, зайти в профиль пользователя, посмотреть на дату последнего визита, последние сообщения - вам не составит труда.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Morce

• Крысовод
Пришла поддержать Стрелку :) :) :).
Ну вот про выставку - каждый может относиться к ней как угодно, но где еще рассказывать о крысах? На выставке, где представлены только крысы? А кому? Те, кто туда пришел, и так к ним хорошо относится.
Я вот веду свою, так сказать, пропаганду. В Чехии "беспородные" крысы считаются несколько... ну, скажем, второсортными. А я таскаю своих подобрашек на выставки. И каждый может убедиться в том, что они ничем не хуже. Хотя многие из них даже не из зоомага, а из кормовых ящиков на ярмарке рептильщиков, то есть совсем уж "некондиционные". А вот ведь, экспертам (ну, когда откормятся, пролечатся и т.д.) очень даже нравятся.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Галь, ну я, конечно, выдающийся кормовод - у меня кормовых крыс полная хата ;D, но я бы участвовала. Именно для того, чтобы была представлена альтернатива.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Идея плакатов для ветеринарных клиник хороша. Если идея пойдет дальше обсуждения, я могу в разумных пределах взять на себя расходы по тиражированию.
Нувот, уже второй спонсор есть)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Галь, ну я, конечно, выдающийся кормовод - у меня кормовых крыс полная хата ;D, но я бы участвовала. Именно для того, чтобы была представлена альтернатива.
Спорим, у меня кормовых крыс было больше?  ;D
Не единовременно правда, но в целом больше. У меня лет 5 по сути только они и жили. Именно потому, что я общалась с кучей владельцев рептилий и пыталась дать им альтернативу.
Глянь начало моего дневника.
Бесполезно. В принципе бесполезно. Если человек хочет завести змею, он заведет змею. Хоть кан-кан перед ним спляши.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
А я бы даже как зритель не пошла. Мерзко. :-X Но увы, кто-то действительно должен показать там что крысы это вообще-то животные-компаньоны.

Цитировать (выделенное)
Бесполезно. В принципе бесполезно.
Конечно. Что можно объяснить ходячему трупу с пустым взглядом? Да ничего, хорошо если с кулаками не накинется или матом не пошлёт. Я их тоже много повидала, адекватного - ни одного.
-

Насчёт пропаганды крысоводства на выставке. Помню на нашей все ходили преимущественно поглазеть и пофоткать, да и выставка (точнее её грызунячья часть) была организована свинководами для свинководов, остальные для массовки. Но вот нифига людям неинтересно было что-то спрашивать кроме "сколько стоит". :-\ Может правда потому чтобы было нас 2 крысовода и одна крыса, вечно сидящая в домике. :((( Буклеты (или что это) были, были и визитки местного сайта. Брали очень плохо.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Пришла поддержать Стрелку :) :) :).
Ну вот про выставку - каждый может относиться к ней как угодно, но где еще рассказывать о крысах? На выставке, где представлены только крысы? А кому? Те, кто туда пришел, и так к ним хорошо относится.

зверек на ладошке практически никогда не был выставкой только крыс. там всегда были еще другие грызуны. а также кроли. потом добавились улитководы. потом еще мелкие террариумные животные. и только 1,5 года назад такое резкое расширение, причем - что вызвало особенный протест - неожиданно для крысоводов, которые шли на выставку, совершенно не ожидая увидеть там змей.
если бы все было сделано этичнее и корректнее по отношению к крысоводам, возможно, такого протеста не было бы, и какие-то точки соприкосновения удалось бы найти. а так - как я уже неоднократно писала, в том числе и непосредственно организаторам (в теме, которую алена-зверек читала) - даже извинений за это не прозвучало.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

Конечно. Что можно объяснить ходячему трупу с пустым взглядом? Да ничего, хорошо если с кулаками не накинется или матом не пошлёт. Я их тоже много повидала, адекватного - ни одного.

нет, почему же. я не согласна рептилиеводов всех считать неадекватами. среди них много разных людей. в том числе и хороших.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
если бы все было сделано этичнее и корректнее по отношению к крысоводам, возможно, такого протеста не было бы, и какие-то точки соприкосновения удалось бы найти. а так - как я уже неоднократно писала, в том числе и непосредственно организаторам (в теме, которую алена-зверек читала) - даже извинений за это не прозвучало.
Куда уж там этичнее ;D
Зверек изрекла "не нравится, пошли вон отсюда не приходите  ::)
Вот именно после этого мне туда идти и не хочется, даже зрителем.