Всем здравствуйте и сразу прошу прощения за то, что приходится нагружать своими проблемами (если я ошиблась и для раздела скорой помощи тема не подходит, то извините).
В общем я из этой темы:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7824.0Ещё пару дней назад я собиралась прикрывать тему и оставлять парней себе. Для этого их пришлось бы кастрировать и подселить к моим девчонкам - это было хоть и сложно (и финансово, и не только), но возможно. Однако жизнь внесла свои коррективы, и моя серая полоса сменилась немаленькой такой *опой(((
Если в кратце, то у моей мамы, с которой мы снимаем квартиру напополам обнаружились проблемы со здоровьем, из-за которых она вскоре станет временно нетрудоспособной (я бы не хотела вдаваться в подробности, всё-таки это личное и касается в первую очередь не меня, но если нужно - могу рассказать в личке). Я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж, и на то, что мы снимаем сейчас нам уже, понятное дело, не хватит. Сейчас мы экстренно ищем более дешёвый вариант съема в подмосковье, чтобы не пришлось платить за следующий месяц, и чтобы как можно меньше пришлось заплатить за квартплату в этом.
У нас не будет денег их кастрировать и не будет времени, чтобы выждать достаточное время после операции и нормально подселить к девчонкам! Переезжать мы будем в более, чем скромные условия и найти место для двух больших клеток тоже будет проблемой (я уже молчу про нормальный выгул в разных местах).
Муж предлагал найти временную передержку, но я не могу сказать, когда у нас стабилизируется ситуация, но ОТ двух месяцев точно, и мне кажется, что для крысаков это не лучший вариант - привыкать сначала к одним, потом к другим, потом опять к первым...
Так что мы ищем мальчикам ДОМ.
Да, я понимаю, что они уже взрослые, скучные агути, потрепанные, а один вообще в проплешинах, потому как фиговый рекс. Но ведь они тоже классные (ими можно пугать родственников и соседей XDD)! Может кто-то давно их приметил и стесняется?)) Или хочет завести вторую стаю, но всё никак? Вот отличный шанс! Мальчики отдаются с хорошим приданым - можно будет после подселить к ним мелких. Ну или у кого-то есть молодые, сселение с которыми может пройти успешно? Готова даже отдать мальчиков под кастрацию (всё равно, если бы я их оставила - пришлось бы чик-чик)!
Мальчики обработаны от паразитов, проглистогонены и осмотрены врачом! Рекс - здоров, стандарт - лечит ушко, сегодня-завтра едем на повторный осмотр, тогда и напишу точнее.
Дом нужно найти до переезда (конец октября это САМЫЙ-САМЫЙ крайний срок, но я думаю, что переезжать мы будем намного раньше, где-то в середине/второй половине).
Если кто-то сомневается брать/не брать - можно прийти в гости и посмотреть/познакомиться и там уже решить!
С перевозкой, если надо, поможем.
Единственное, я хотела бы добавить:
а) да, я отдаю их срочно, но хочу отдать в хорошие руки, поэтому заранее прошу прощения за возможные вопросы!
б) мне хотелось бы быть в курсе жизни мальчиков - хотя бы первые несколько месяцев, чтобы знать, что они нормально прижились.
И немного о самих крысах:
Мальчики вполне себе активные (поспать, конечно, любят, но на выгуле везде надо любопытный нос сунуть))) и общительные.
Нормально и быстро приручились, я сейчас спокойно любого из клетки выковыриваю, если они не хотят. А так сами к рукам бегут - стоит только клетку открыть, и сразу две любопытные морды высовываются!
Всеядные! Едят даже морковку и салат, которые мои девчонки вообще считают за плебейскую еду и съедают только в отсутствии вкусных гранул в корме. И вообще, ещё не было такого, чтоб они от какого-то прикорма отказались! (особенно рекс поесть любит - запах еды чует сразу)))
Уже поняли для чего нужны гамаки и минеральный камень.
НЕГРЫЗУЧИЕ от слова совсем! В комплекте с пацанами шёл деревянный домик - не погразанный нигде. Прутья клетки не грызут, гамак висит целый и даже в картонном домике только спят (я видела только, как они раздирали размокшее вы сами знаете от чего дно, но по моему они просто выкидывали мешающие им ошмётки))) Максимум что-то пробуют на зуб, чтоб понять съедобное оно или нет.
У меня ходят в лоток! Бывают, конечно, и промахи, но очень редко. И вообще они почти сразу сообразили для чего он.
Между собой не дерутся. Конечно, выясняют иногда, кто главный, но нечасто и без крови (и ещё мне кажется, что запах самочек тут играет немалую роль). Стандарт - главкрыс, рекс - иногда провокатор, за что и огребает))))
Извините за многобукаф, коротко писать я по ходу не умею(((