Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81843 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #140 : 21.01.2016, 17:23:41 »
Гутечки  love2  love2

Ладушка  gy

Рошечка  inlove
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 21.01.2016, 20:00:38 »
С тканюшкой понятно :DD

А гутички прекрасны!!!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 21.01.2016, 20:11:46 »
Агутьки... всё-таки обязательно у меня будет такая крыса!  love2
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 22.01.2016, 02:44:16 »
Soleter, YaOlga пасиб =)
таки нужно пожамкать крысу, чтобы понять, насколько этот "помоечный" окрас прекрасен =) искорки рыжинок, многообразие оттенков...
а с наложением на характер крысы вообще ничего лучше нет =)

Позавчера Лада пыталась победить гравитацию - запрыгнуть с пола на стол (у Рошки это до сих пор просто и изящно выходит) подскок - тщетные попытки хоть как-то зацепиться - скольжение вниз. посидит, задрав морду, подумает и по новой. После нескольких неудачных попыток бросила это дело и пошла побеждать Завра. Но Завр - зверь непобедимый. Особенно, когда хозяйка безобразие видит. Ладу поймали, надули в пузо, отпустили.
Не удался вечер на победы...
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 22.01.2016, 17:05:21 »
Крыса, которая приснилась  :-P
расскажу чуточку позже. а пока покажу.
фото жуткие, да. но этот вечный двигатель поймать в кадр нереально =)

С радостью представляю: Герда (а ещё Гердуська и Гердынс  ;p ибо она как Чебурашка в плане последней клички, ото всюду может "гердынс" сделать)

(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 23.01.2016, 16:48:12 »
Осенью нам стала нужна крыса.
Не просто "хочу-хочу-они-такие-хорошенькие", а "свежая" молодая крыса. На тот момент у нас в клеточке было 5 девочек практически одного возраста. Нехорошо как-то. Но 5 на тот момент было пределом, да и все молодые. "Успеем "освежить" стайку, врем пока есть" - думала я.

А потом раз - и Сушку взяли. Красивую, здоровую, слишком взрослую. Бесконечно любимую.
А потом случилось вот это http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8111.0.

Я каждый день смотрела на фото малявок, думала, что вот оно: так желанные альбиносики, молодые, местные, не магазинные, а вполне себе "из культурной семьи", да ещё и взять одного - значит помочь хорошему человеку.

И тут же вкючался здравый смысл, который убеждал, что "да, да, да" на все перечисленные пункты. НО сложно помочь всем абсолютно. А брать животное, которое будет в тягость самому - это совсем не помощь. Сугроб маленьких белоснежных крысят таял, ручки находились активно и я тихо радовалась и за зверьков, и за хозяев будущих и владельцев бывших. Мысль про "завести мелочь" постепенно затиралась.

В январе Сушки не стало. Слёз было выплакано невероятно много. Руки не поднимались убирать клетку. Но, немного успокоившись, я начала убеждать себя в том, что теперь и ухаживать за одной клеткой проще и спать никто не мешает (Сашина клетка стояла вплотную к кровати) и...
И тут я вспомнила, что у нас остались 5 почти одновозрастных девочек, 11, 12 и 13 месяцев. И что судьбу заранее не угадаешь, но что и стареть они будут одновременно, и... Не хотелось дальше думать. Вот совсем.

Ночью (вроде во вторник) мне приснился сон.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И мысль про 11-12-13 покою не давала. Рассказала мужу про сон. Приснилось, говорю, что надо, Надо! брать белую крысу. Где-то. Возраст наших и всё такое. Да и сны на ровном месте такие отчётливые не бывают. "Тогда берём или белую, или рыжую, но чтобы дамбика или лохматика (рекса). Или как Пуовицу (хась) или..." И пошли мы на форум смотреть у кого какие крысы на пристройстве.

Москва. Пристраиваются сразу три. Альбинос, рыжик-дамбо, рексик-хась. Вот реально у меня чуть сердце не остановилось в тот момент. И если бы это был наш город, поехали бы мы за ними в тот же вечер. Здравый смысл реально останавливал.
ДА, перевезти реально, НО. Зима. Я понимаю, что перевозка налажена (одну девоньку нам из Тюмени отправляли), люди помогут и проводники грамотные... Рисковать здоровьем не хочу.
ДА, все три - просто концентрированное в одном месте желание, НО. Три всё-таки слишком. Не готова я полностью посвятить ближайшее время на сселение двух стай (оду подселить - это ещё как-то укладывается в голове, а вот объединить два коллектива со своими традициями и лидером я пока не решусь).
ДА, можно переломить перечисленные "но", НО. А, вдруг, вот здесь, под боком, есть кто-то кому мы нужны, а я смотрю на тех, кто далеко.

И, естественно, вспомнился "сугроб" альбиносиков от Снежинки.

"Да, осталась ещё одна девочка на пристройство" - сказала Катя.
Ну и какие тут могли оставаться варианты?  ;)
 ura
Теперь Герда осваивается потихоньку дома =) Какая она харАктерная! Я уже много крыс видела (для нормального человека таки "много", на "много" заводчиков я не претендую!), много разных характеров и особенностей. Но эта девчушка меня поражает каждый день!

В первый вечер она заплакала. Видимо, слишком много потрясений: забрали из стайки, привезли в новое место, к незнакомым людям. Вы видели, слышали, как крысы плачут? Я раньше нет! Она забилась в уголочек и попискивала. Я протянула к ней руку. Вроде успокоилась.

Герда абсолютно равнодушна к еде. Она ест. Она не боится рук. Но она на протянутую в руках вкусняшку смотрит типа "и что? ну еда. ну положи, захочу - съем". Нет, если она захочет, то и из рук возьмёт и съест. Но срываться с места не будет.

Любит "фкрысится" в темноте. Вообще играться с человеком в темноте ей интересно.

Когда в первый раз показали ей Буську, было видно, что боится. Не надувается шариком, а именно боится и готова кинуться защищать себя зубами. Второй раз тоже переживала страшно. В какой-то момент (видимо, от избытка эмоций) уткнулась мне в руку и... заплакала.

А ещё может (видела!!) пролезать сквозь прутики клетки, но не делает этого! Если дверь открыта - через дверь. Если зарыта - будет ждать =) Утром перед работой зашла с ней попрощаться. Гердуська, видимо, забывшись, высунулась по талию между прутиков из клетки, подумала и всунулась обратно.
« Последнее редактирование: 23.01.2016, 20:05:38 Пумбрия »
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 23.01.2016, 17:17:48 »
Понемногу-потихоньку, такими разноцветными нитками вышивается портрет каждой крысоньки...
У кого-то получается все незатейливо. У кого-то не хватает пестроты ниток, чтобы передать все оттенки, все черточки милого характера...

Плачущая крыса... :8) Удивительно!!!
Пусть Герда будет долго-долго радовать вас своим присутствием! Замечательная девочка! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 23.01.2016, 17:40:36 »
такими разноцветными нитками вышивается портрет каждой крысоньки...
и постепенно складывается в полотно жизни. совместной, хозяев и крысочек. а ниточек явно мне не хватает =) ну вот как можно словами описать то, что сейчас сбоку в клеточке шебуршится?
смотрю на это чудо с завозюканным зелёнкой хвостом и думаю... может, хорошо, что подождать пришлось? нам осталась именно НАША крысонька =)

Плачущая крыса... :8) Удивительно!!!
сам в лёгком шоке =) но это и правда плач! даже не знаю, как описать подробнее =)
спасибо!
« Последнее редактирование: 23.01.2016, 20:09:18 Пумбрия »
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 23.01.2016, 22:08:34 »
И чтобы удивление не прекращалось!
Значит СВОЮ дождались! !..!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 24.01.2016, 12:00:37 »
Пумбрия, с пополнением!!! Малышка чудесная!!!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #150 : 24.01.2016, 14:25:21 »
Плачут крыски да. У Громыко в Крысявках описано. И у форумских было. Помню, что мальчику делали уколы, и он не сопротивлялся, а плакал в руке, тихо, и безнадежно. Словно  человеческий ребенок, не ждущий утешения и помощи, забился в уголок и тихо горюет.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 24.01.2016, 17:38:24 »
Теперь такая маленькая плакса есть и у меня =)

Немножко картиночек:
Волнушечка и Мармеладочка (самый большой и самый крошечный крысь в доме):

inlove inlove

Бусинка с Евочкой:

и чуточку Макарошки в кадре =):

(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 25.01.2016, 17:49:50 »
Про платную медицину.
Отправила нас наша добрая доктор сделать хороший рентген. Клиника, способная сделать качественный снимок у нас одна, крыса - зверь своеобразный, поэтому первое, что я спросила: нужно ли идти к конкретному специалисту или там все одной квалификации? Коллективно нашли мне Имя-Отчество конкретного.
Конкретный, как выяснилось по телефону, уже там не работал. Ну, думаю... посмотрим, как у них там с абстрактными специалистами. Снимок таки нужен.
Приехали. Зарегистрировались. Милая барышня нас пригласила в дальнюю комнату, одела бронежилетки. Г-рит, складывайте.  Кто крыс на рентген возил, тот знает, какие там сложности. Уложить зверюгу на бок без вреда для её психического и физического здоровья не имея на то опыта тяжело. А надо. А никак. Бусь нервничает и переворачивается.
Положили. Сфотогрфировали. Фотографию обработали и на диск записали. Стоим у администратора, услугу оплачиваем.
И тут я вспоминаю, мы ж к неизвестному специалисту попали, спросит наша доктор, кто снимок делал, а я хз. "Приятная девочка в халате с рыжей отделкой" - ну что это такое? Спрашиваю администратора:
 -А данные специалиста, у которого мы были на диске есть?
 -Нет.
 -А вы можете сказать, кто нам снимок делал?
 -А я их всех не знаю.
От нормально, администратор... Я к девочке.
 -А вас как звать?
 -??
 -Ну... А вдруг меня доктор спросит, у кого делали, а я не знаю.
 -Кристина.
 -А у Кристины фамилия есть?
Называет фамилию. Тут я понимаю, что то, что расслышала в этом шуме, пока выйду из кабинета, забуду нафиг. Иду за ручкой, прошу Кристину записать на бумажке, кто она.
Барышню мне было жалко. Она таким испуганным взглядом на меня смотрела! Но Фамилию Имя записала. Мне было с одной стороны не по себе. А с другой... Я привыкла по роду своей деятельности знать, какой специалист со мной работает. Если это не видно сразу, то хотя бы чтобы это было зафиксировано как-то... Одно дело когда можно у незнакомого человека спросить который час, и совсем другое - приём (хоть и такой быстрый) в больнице.
Или это нормальная практика в больницах и я, действительно, просила о чём-то личном?

Кстати, Кристина мне очень понравилась!  hb Мало того, что несмотря на наши трясущиеся руки и трясущуюся Буську снимок получился хороший и с первого раза. Так девушка ещё и спокойно относилась к тому, что между попытками уложить крыську мы с мужем по очереди зверька на руки брали и успокаивали!
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 25.01.2016, 20:21:39 »
У вас даже  все красиво вышло! Я читать начала и приготовилась к очередным кошмарам. А оказывается-все  прекрасно! Вот и славненько!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 25.01.2016, 21:41:57 »
думаю, боялись, что жаловаться побежите...
хорошо, когда все получается! А фотографировать крыс надо с настройками на кисть руки  :DD В общем-то правильно, шириной они обычно такое же  ::)
хорошо всё, что хорошо заканчивается!  hb
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 26.01.2016, 02:35:34 »
Я читать начала и приготовилась к очередным кошмарам.
да ладна вам =) не всё в этой жизни - кошмары =) хотя в первый раз сложно было. с год назад возили другую крысочку снимок делать. вот там у зверя паника-паника была. а тут мы после фото уже вовсю видели в переноске, орехами стретсс заедали =)

думаю, боялись, что жаловаться побежите...
наверное.. но в плане идентификации сотрудников им было бы хорошо хоть бейджи носить. и им спокойнее, и таким как я =).
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 26.01.2016, 17:23:21 »
И ещё раз про медицину.

Пришлось нам как-то летом возить девочку-красавицу на удаление молочки. Опухоль только-только начала развиваться. Доктор нам сказала, что место непроблемное, вырежет, зашьет, за неделю зарастёт всё, хозяйка и не заметит, что что-то было (девчушка была на передержке. а доктор наша - да... она такая  :] )
Приехали в указанное время. Зашли. Доктор крысочке что-то поставила и убежала готовить место операции. Стоим, значит, с мужем, на руках зверюшка.
А на столе вызывающего вида зелёный рулончик забавной на взгляд консистенции. С надписью "не жевать". Провакационная до невозможности надпись. Почти вызов! Стоим, смотрим на этот объект...

А тут доктор прибегает, забирает крыську. А я возьми, да и спроси: "А что это за штука?"
 -Горький бинт!
И скрывается в дверях операционной.

Все полчаса операции нас уже вдвоём с мужем мучил вопрос: "А насколько он горький?". Ну то есть мучения были и от интереса, и от волнения за крысочку. Но крысочка-то в хороших руках, а бинт вот он - на столе.

После операции девоньку нам вернули, в платье-попону (серую, полосатенькую, с бантиками) упаковали, по уходу штатно проинструктировали, данные по приёму в большую тетрадку записали.

-Сильно горький? - не выдержала я.
 -А вы попробуйте. Мы все попробовали, когда нам его привезли в первый раз.

В общем, кто не пробовал, делюсь ощущениями: горький. Сильно.
 crazy
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 27.01.2016, 10:07:09 »
Все надо на вкус попробовать... 8)=
А что-крысе не давали бинт?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 27.01.2016, 10:31:39 »
 :DD горький бинт!!!! ууууу.... смеялась до слёз! Вот он - русский пытливый ум!  yaumir
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 27.01.2016, 15:12:24 »
А что-крысе не давали бинт?
пробовать не давали, ибо хватит ей впечатлений от операции =) а не забинтовывали ибо платье. с бантиками. почти сутки носила! =)

Вот он - русский пытливый ум!
излишне пытливый. но блин... если бы мы на месте не попробовали, я бы, наверное, специально сходила купила. на "лизнуть" =)
(с)