Несколько лет альбиносик был недостижимой белоснежно-красноглазой мечтой мужа. Я раньше относилась к белым крысам более чем равнодушно. Крыса и крыса. Только недокрашеная. Но если очень хочется, то...
...То никак не получалось. К выбранной голубой капушонке Кнопочке выбралась сама из клетки агутиевая (тогда такого слова мы ещё не знали) капушонка же Скрепочка. Хась Пуговка была взята из того же магазина, из той же клетки, что и хась Пушинка, других там не было.
Буське мы отказать не смогли только из-за цвета. Да и в напарницы Заврика не взять было нельзя.
В общем, с альбиносиками полная беда. Это и было сказано нашему крысо-доктору при очередном профосмотре.
-Так а вы у Екатерины спросите. У неё питомник, и как раз крысята родились.
Так, буквально за 15 минут мы узнали, что:
* есть хоть и небольшая, но дружная кучка людей, с общим интересом - крысочки.
* крысята бывают из питомников.
* питомник, в котором крыс не просто разводят, а тщательно подбирают пару для потомства, а потом следят за здоровьем и родителей и крысят, есть в нашем городе.
* есть маленькие крысочки, которые скоро будут искать хозяев.
А, вдруг, там есть белые?!
Оказалось, что с белым цветом проблема. Питомник специализируется на крысах, в родословной которых есть дикие зверьки. Но как раз на тот момент оказалось, что в помёте белых нет, но есть два красноглазика-девочки!
Эти девчушки нам не достались, ибо очередь =)
Ну, не успели, так не успели.
-Но остались две агутиевые девочки. Посмотрите, может, вам какая-то понравится.
агутиевые - это как?
-Ну, такие... Рыжеватые...
-Хочешь рыжеватых девок? Белые закончились.
-Рыженькие? Да! Показывай!
Фото из детской темки
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6259.0№1
№2
-Как-то я себе по-другому рыжеватый оттенок представляла... Как тебе? Берём какую-нибудь?
-Ага. Решили же уже.
-Ну да. Какую: 1 или 2?
-В смысле "1 или 2"??
15/03/15: ну а я тока "за" ) в обчем, можно нам обеих "завернуть"? )
Итого: наша (уже наша! пока я жила с мыслью, что альбиносик у нас появится, я всем сердцем захотела такую крысу!) белоснежно-красноглазая мечта материализовалась вот в это:
Наши любимые m&m-сины Мармеладка и Макарошка Красноярские.
Почему эта история попала в раздел "
крысы, которые появились потому, что по другому просто не может быть"? А потому что как иначе связать желание завести одного альбиносика с заведением двух пасюкомок (2/3 пасюка, по 1/3 на хвост - это, знаете ли... трындец всем обоям!).
зы: а фото будут =) иногда столько сложностей перекинуть их (фото) с одного носителя на другой...