а как вы вообще решили, что у вас поселятся крысы?
наверное, это решили не мы, а крыси =)
когда в институте училась, зашла за подругой домой. и пока она одевалась, а я стояла на пороге, мне выдали крысь. на ладошку. крысь и крысь. самое яркое, что я про неё запомнила - это были персиковый цвет и отсутствие запаха. то есть совсем. небольшая лужа в ладошке без запаха очень удивила.
когда стали жить отдельно от родителей с (тогда ещё будущим) мужем, тема зверья была закрыта. у него аллергия на животных. даже в гостях надолго задерживаться не можем, если там зверь живёт.
я, при разговоре с подругой, возьми как-то да скажи вслух фразу "я бы крысу завела". вот сейчас вообще не понимаю, как так язык повернулся. ну то есть реально заводить кого-то в планах не было! опять же аллергия.
а через неделю подруга перезванивает и говорит, что знакомый мальчик подарил знакомой девочке крысу, а мама девочки категорически против. и что я же хотела взять крысёнка. и вот он, шанс.
привезли мне эту чуду аккуратно в районе ДР в конце декабря. на ладошке. с маааленькой пластиковой тарелочкой и небольшой упаковкой корма.
и вот уже почти 10 лет мы от крыс не можем избавиться
захватили разум, сердце и квартиру.
сейчас вспоминаю, как у нас первые крыськи жили, много было сделано неправильно. от незнания, от того, что "с виду всё нормально, чего переживать-то?". и становится неудобно перед первыми крысочками. но мы стараемся =)