Это очень особеная обувь, для нефтяной индустрии, делает канадская фирма Baffin. У меня на ногах старая модель, предазначенная для руководства, не для работы в полевых условиях, а для контроля на нефтяных вышках. Стояние час в -40 ночью в Хабаровске при приеме багажа выдерживали на ура, даже пальцы не мерзли. Там внутренний сьемный вкладыш многослойгый очень круто держит тепло.
Я в свое время была поражена моделью DRILLER
Она делается для нефтяников, которые работают на буровой вышке, по колено в воде, в которой плавают куски льда и пятна нефти, при штормовом ветре и -40. Смена 8 часов с перерывом на 15 минут.
Вобщем бувь должна быть очень теплая, маслобензостойкая, нескользящая. И вот эта модель - просто торжество обувной инженерии. Дриллеры уже несколько лет являются лучшим, что для этих задач делалось. Другие модели конкуренции не выдерживают, многие трескаются, не проработав половины сезона(по стандартам пара обуви + сменная пара вкладышей должна выдаваться на сезон).
Заявлено, что они для температуры до -100 (те, что на мне до -60)
Вобщем для меня эти дриллеры были в свое время эталоном того, как надо делать любую работу.
В - 100 я не попадала, но помимо Хабаровска, мои еще хорошо показали себя на подледной нырялке, когда я сначала совершала погружение в первой паре, а потом страховала на поверхности человека из второй пары. Водой заливало по щиколотку, ветер сильный и -24 температура. Тоже по итогам даже пальцы теплые были.
У баффин сейчас много вполне приличных носибельных моделей для обычной жизни. Вроде даже детские делают. Немного непривычно поначалу, тк из за вкладыша все таки толстый слой вокруг ноги. Но даже машину в них водить нормально.
А еще у меня бабушка все время мучалась, что у нее ноги мерзнут, и теперь ходит по дому вместо тапочек во вкладышах на - 100