Не, он не невротик, просто кусачее чучело. Характер такой. Не трогай, купи кошачью палку с мышкой на конце, так можно выманивать из клетки и заманивать обратно. Колоть-лечить в перчатках.
Я когда Ию из магазина забирала (её нашел дворник в песочнице, принёс в продуктовый магазин, там они её посадили в контейнер, написали на форум (Бум) и магаз как раз рядом со мной был. Я переносочку в руки, пришла такая деловая, крысу схватила, повертела и в переноску. А мне потом девушка, которая объяву создала, пишет - ничо се, она у нас тут всех перекусала, а вас не тронула. А кто бы мне тогда сказал, что она кусается.
Всю жизнь жралась как акула, не со страху, а так чисто, ибо нех. И тщательно так, жуя до кости.
Миску я ей ставила с палочкой для суши, одной рукой ставишь, другая рука с палочкой, кидайся, грызи. На выгуле обычная крыса, шляется, может играть, вполне контактная, но в руки не взять, кожаные дубовые перчатки были просто в хлам, пластиковые мелкие игрушки и мышки- мелкие кусочки за секунду.