Есть вероятность, что мыть триол через полгодика станет невмоготу (если я правильно оценила конструкцию, и разбирается он только на 4 стенки). На четверых с перспективой пополнения фурет+ вполне отличная клетка, не самые первые модели полностью разбираются (удобно перевозить, мыть, хранить), специально для них продаются подставки на колесиках, а если покупать клетку и подставку в разделах объявлений на крысиных форумах или на Авито, то стоить они будут значительно дешевле. И главное, полки заменять не придется
Про все остальное вставлю свои 3 копейки: на выставке будет масса заводчиков из Москвы и других городов и даже стран, можно будет подойти, пообщаться, проконсультироваться и потискать крысочек, чтобы понять, кто ближе - мальчики или девочки. А заодно на сайте выставки сейчас доступны предзаказы у производителей кормов, либо можно будет купить корма и наполнитель прямо на выставке.
С подселением трудностей нет только у ровесников-малявок, все остальные (и мальчики, и девочки) так или иначе имеют какие-либо сложности в подселении, у всех разные, но практически всегда решаемые. У меня девичья стайка, на их опыте могу сказать, что очень многое зависит от характера главной крысы. Если со старшим поколением все подселения проходили очень медленно по 2-3 месяца, с новыми молодыми у меня все подселения проходят в 3 дня: если главная приняла, остальные поперек уже не встревают.
Что касается одновозрастных, тут не угадаешь. У меня дважды было по 4 крысы, максимально близких по возрасту. Первые болеть начали в разное время, а уходили одна за другой с небольшой разницей, вторым ветеринарная помощь потребовалась практически одномоментно, и именно такие ситуации больно бьют по бюджету.
Ну и чисто физически сложно давать всем одновременно лекарства/уколы, делать процедуры на протяжении длительного времени.