Автор Тема: Начинающий крысовод пришел познакомиться. :)  (Прочитано 5955 раз)

Оффлайн Ms.evgeniya.makarova

• Новичок
Mistriss, мы из Москвы, по поводу очистителя - в комнатах довольно быстро собирается пыль, очиститель проверенный и для крысок да и для себя в том числе лишнем не станет. Воздух в квартире достаточно сухой (зима батареи да и вообще). На ветеринарку да (завела еще конверт - уже есть конверт на "все для крысок" это касательно клеток и тп.
Клетку выбрали и она мне уж очень нравится. Сразу большая, на ножках (не найдем просто на что примостить, а на полу сквозняки не дай бог и вообще) один у нее минус это полки да пол решетчатый. Пол застелем - полки сменим. Про аптечку - конечно все подряд в больших объемах брать не будем, но необходимый минимум должон быть. ( у нас в принципе доход позволяет и клетку купить и все остальное - квартира своя (повезло), но чего то просто навалилось разом... ноут у мужа сломался - пока на диагностике, сейчас как выставят счет, чайник гад не открывает крышку и течет, надо менять, новый год- подарки. С кризисом этим еще и зп сократили.. а нужно еще кое-какие проблемы решить.
Так, что крысы нам светят месяца через 2 при хорошем раскладе.. Не ругайте только, что я так заранее вопросы задаю))) уж больно хочется все изучить, что бы не столкнуться с ситуацией в одной руке крыса в другой вкусняшка, а я по форумам пытаю можно или нет (как я встречала в группах в вк - я скормил *** крыске, а это можно вообще?) у мужа были конечно крысы уже, но все же) я тоже хочу быть в курсе)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
а можно поинтересоваться как клетка называется?нужен не очиститель,а увлажнитель воздуха....
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 09:47:26 ka1nr49p »

• Новичок
Он увлажнитель (очищает и увлажняет оговорка Venta LW15)клетка triol 5005. Если получится с телефоно фото в продаже и в быту (что мне прислали) выложу (с телефона сейчас)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Mistriss, мы из Москвы
если еще не купили клетку - то не тратьтесь так!
Вон ниже в барахолке фурет за 2500 отдают, каситу-100 за 3000...  Авито тоже никто не отменял. :)
дневник теперь тама
добиралово

• Новичок
Еще не купили. Но пока я из того что видела- эта кажется лучшим вариантом. Ноги)))) (это один из обязательных факторов! На полу крысы жить не будут, а тумбочек полок под это дело нет). Большой размер (по калькулятору 8 жителей) и при этом шаг прутьев 1 см. Большие дверки. Фото в быту мне присылала крысоман со стажем и у нее таких 3 шт))) говорит самая лучшая клетка из тех что у нее были. Еще плюс прутья не окрашены (не сгрызуться и не сожруться - стружки краски плохо)
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 10:42:00 Ms.evgeniya.makarova »

• Новичок
Не понятно прилепилась ли фото в быту, вот ссылка http://vk.com/photo6518086_456239024

• Новичок
Конечно если увижу лучше (дешевле тут не ставлю задачу, лучше подкоплю и куплю клетка же не настолько расходный материал как наполнение клетки?

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
Есть вероятность, что мыть триол через полгодика станет невмоготу (если я правильно оценила конструкцию, и разбирается он только на 4 стенки). На четверых с перспективой пополнения фурет+ вполне отличная клетка, не самые первые модели полностью разбираются (удобно перевозить, мыть, хранить), специально для них продаются подставки на колесиках, а если покупать клетку и подставку в разделах объявлений на крысиных форумах или на Авито, то стоить они будут значительно дешевле. И главное, полки заменять не придется :)
Про все остальное вставлю свои 3 копейки: на выставке будет масса заводчиков из Москвы и других городов и даже стран, можно будет подойти, пообщаться, проконсультироваться и потискать крысочек, чтобы понять, кто ближе - мальчики или девочки. А заодно на сайте выставки сейчас доступны предзаказы у производителей кормов, либо можно будет купить корма и наполнитель прямо на выставке.
С подселением трудностей нет только у ровесников-малявок, все остальные (и мальчики, и девочки) так или иначе имеют какие-либо сложности в подселении, у всех разные, но практически всегда решаемые. У меня девичья стайка, на их опыте могу сказать, что очень многое зависит от характера главной крысы. Если со старшим поколением все подселения проходили очень медленно по 2-3 месяца, с новыми молодыми у меня все подселения проходят в 3 дня: если главная приняла, остальные поперек уже не встревают.
Что касается одновозрастных, тут не угадаешь. У меня дважды было по 4 крысы, максимально близких по возрасту. Первые болеть начали в разное время, а уходили одна за другой с небольшой разницей, вторым ветеринарная помощь потребовалась практически одномоментно, и именно такие ситуации больно бьют по бюджету.
Ну и чисто физически сложно давать всем одновременно лекарства/уколы, делать процедуры на протяжении длительного времени.
Служба доставки крыс ©

• Новичок
Спасибо за "3 копейки")) по поводу мыть - у нас ванная большая и есть возможность запихнуть целиком под горячий душик))) я не в коем случае не настаиваю пока не начем и муж хочет все пощупать, а эта клеть только онлайн. Пока еще ничто толком не решено. Готовимся узнаем))) огромное спасибо всем кто отвечает- это очень важно и нужно.

• Новичок
gillauro,  по поводу 4х сразу уже задумываюсь. Уже не втерпеж конечно))) но лучше в таких вопросах не спешить.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Крысята когда маленькие очень забавные и милые,играют с друг с другом и человеком,но детство у них очень короткое.Просто вам же интереснее будет с крысятами 2 раза по нянчиться и опыт в подселении сразу приобретете ,интересно так же наблюдать как мелкие общаются со старшими...так что подумайте.И когда уйдут старшие,у вас останутся младшие и вам не будет очень плохо...

• Новичок
ka1nr49p, я тоже уже так думаю))) специально клетку большую смотрю с расчетом подселения к старшим товарищам непосед))) муж еще с дачи привезет хозяйство от его крыс (ничего не выкинуто, что сможем пристроим, клетка если не сгрызена останется для отсадки на время мытья клетки и тп)
Пожалуй 4 сразу разом это я погорячилась)))) лучше постепенно)) Глеб хотел изначально 3х)) но мы ж передиремся кого больше дамбиков или со стандартными ушками (это все конечно шутки) все равно разом у одного заводчика такого разнообразия не будет)))

Расскажу мечталки по окрасам - хотим чтоб шерсть класика (без кудряшек и удлинений) дамбика голубого душа прямо таки требует))  второго дамбика хасски если получиться. Стандартные ушки черный капюшончик и либо рыжик (а они с черными глазками бывают?) Либо агути)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
могу ошибаться,но вроде рыжиков с черными глазками не бывает...знаете бывает еще так, что хочется кого- то определенного ,а пройдете на форуме по пометам и влюбитесь в кого нибудь...может получится так ,что у вас будет все готово к крысятам, а таких каких вы хотите не будет...или придется ждать следующего помета или брать что есть...на самом деле не все упирается в окрас крысы,главное какой у нее еще характер,бывают очень спокойные, им только поспать и поесть,бывают шебутные и очень человеко ориентированные,пугливые очень бывают,не любящие рук и т.д. не все крысы лизушки-полизушки...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Из этого всего реальнее рыжего найти и агути, все остальное у заводчиков крайне редко бывает.

• Новичок
Listik, читала темку с жалобами аля "кризис крысят не разбирают, а есть и такие и сякие"
ka1nr49p, да я понимаю, что планы планами, а там как влюбишься)) ждать не проблема. Я не тороплюсь (ну ладно я конечно хочу до трясучки уже, но стучу по рукам. Не игрушку приобретаем. А члена семьи)))) окрас на самом деле не так важен. Но шерсть по любому обычная (стандарт-верно?). Ухи дамбо или стандрт. Хвост в наличии. Глаза черные. У всех все по разному. Но в этих 4х обязательных мы с мужем сошлись. А мальчики или девочки, агути или капюшены это уже второстепенно). Надеюсь ни кого не обидела. Если надо могу отрапортавать по каким причинам эти обязательные появились

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Если душа просит чёрного капюшона, можно взять его от матрёшки или из внеплана (на форуме), большого греха в этом нет. Даже знаю, где такое наверно есть, только родились, но ручки там к сожалению будут ой как нужны(

• Новичок
Мы к сожалению не сможем сейчас пока взять никого( я пока готовимся (в основном финансово) штудирую сайт. Когда все будет готово мы конечно сможем взять крысенка в срочном порядке.. я даже заводчикам пока не пишу из соображений "чего раньше времени беспокоить".
Сейчас зачитываючь дневничками))) этакие крысиные будни))

• Новичок
pathologic, в лучшем случае через пару тройку месяцев все будет готово. А брать дете в неготовые условия я не стану((((

Оффлайн OldRat

• Крысовод
Рыжики бывают со светлыми красными глазами и темно красными (рубин  называются), которые смотрятся как черные.

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Ms.evgeniya.makarova, взять крысенка у заводчика вотпрямсразу и по заданным параметрам, мягко говоря, непросто.
Всегда есть крысята только у Вилии в Новосибирске (чью темку вы, видимо, и читали), но вы же хотите из Москвы.
Поэтому если планируете месяца через 2, самое время аккуратно прояснить планы интересующих питомников на ближайшие вязки и планируемых детишек в них.