Автор Тема: Приют "Овсовье". Взгляд изнутри :)  (Прочитано 11590 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Приют "Овсовье". Взгляд изнутри :)
« Ответ #40 : 08.11.2012, 01:27:07 »
На всех приличных крысиных форумах примерно один и тот же список рекомендованных ветеринаров.
Волкова, Малышева, Новикова, Гершов - выбирайте. Польшкову в связи с ценами в МИВе не предлагаю. А у этих врачей прием стоит совершенно вменяемых денег. Идти к конкретному времени вы тоже не обязаны.
И, кстати, за соскоб в Айболите с меня ни разу денег не брали.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #41 : 08.11.2012, 01:34:02 »
На всех приличных крысиных форумах примерно один и тот же список рекомендованных ветеринаров.
Волкова, Малышева, Новикова, Гершов - выбирайте. Польшкову в связи с ценами в МИВе не предлагаю. А у этих врачей прием стоит совершенно вменяемых денег. Идти к конкретному времени вы тоже не обязаны.

Вот действительно спасибо большое. Конкретные фамилии, тех кто именно по крысам специализируется. С Джимом и остальными крысами (если понадобится вдруг) я пойду к кому-нибудь из них. Извините за тон сообщений, просто я сегодня дико устала.

А вот Джим ) с глазками получше уже)
« Последнее редактирование: 08.11.2012, 01:46:21 Katbert »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 08.11.2012, 10:48:18 »
предложили бы реальную помощь. Кто-нибудь хочет, например, взять к себе Джима
Я человек, а не придаток крысам, кроликам, свинкам и т.д.
Чот непонятно, а зачем тогда вообще что-то было начинать и собирать этих животных? У вас такой тон, как будто вам все должны, а вы герой. У меня с ненормальными бабками ассоциация, которые набирают по 20 кошек-собак, а потом еще и огрызаются, когда им советы дают, а у них денег нет. Политика "лучше так, чем на помойке (зоомагазине и т.д.)" тут не канает.
Чем вам не нравится этот список? http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0 он на всех ресурсах по грызунам практически одинаковый, это один профиль.
Никаких советов уже давать неохота, так же как и помогать чем-то.  >:(
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #43 : 08.11.2012, 10:59:57 »
"предложили бы реальную помощь. Кто-нибудь хочет, например, взять к себе Джима
Я человек, а не придаток крысам, кроликам, свинкам и т.д." что ужасного в этой фразе? И за что Вы меня оскорбляете? 
"У меня с ненормальными бабками ассоциация, которые набирают по 20 кошек-собак, а потом еще и огрызаются, когда им советы дают, а у них денег нет. Политика "лучше так, чем на помойке (зоомагазине и т.д.)" тут не канает "
Вы уже дали совет о закрытии приюта. Возможно он имеет основания, потому что я устала оправдываться. Я действительно об этом подумаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 08.11.2012, 11:04:42 »
Маш, полегче, ладно?
Возможно, человеку надо некоторое время, чтобы перестроиться.

Вы уже дали совет о закрытии приюта. Возможно он имеет основания, потому что я устала оправдываться. Я действительно об этом подумаю.
Причину такой реакции вам уже объяснили. Непонятно, зачем возить зверей к человеку, который в лечении грызунов не разбирается, и тратить деньги на бесполезные препараты, когда можно сэкономить и при этом эффективно помочь животному.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #45 : 08.11.2012, 12:03:03 »
Непонятно, зачем возить зверей к человеку, который в лечении грызунов не разбирается, и тратить деньги на бесполезные препараты, когда можно сэкономить и при этом эффективно помочь животному.

+100500

Если вы рассчитываете на материальную поддержку, то было бы правильно расходовать полученные средства разумным образом и не отвергать советы более грамотных владельцев.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #46 : 08.11.2012, 12:20:37 »

А с меня брали,причем не 3 копейки.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #47 : 08.11.2012, 12:27:18 »
ИМХО человек придет в себя и сделает всё что здесь советуют. Усталость и замотанность мало способствуют конструктивному диалогу. И - опять же ИМХО - делать для зверей что-то лучше чем просто "закрыть приют" - хотя последнее безусловно проще. Мне кажется, Ольге еще и ссылками на конкретные темы нужно помогать, потому что просто напросто не хватает времени для поисков по нескольким форумам. Ну, не знаю, все написавшие конечно правы, но давайте немного бережнее друг к другу относиться, а??

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 08.11.2012, 12:48:52 »
А с меня брали,причем не 3 копейки.
Думаю, зависит от врача и от зверя. Соскоб у меня брали только от подобрашек, так что видимо, это посильный вклад некоторых врачей в дело помощи брошенцам. =)

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #49 : 08.11.2012, 13:10:12 »
ИМХО человек придет в себя и сделает всё что здесь советуют. Усталость и замотанность мало способствуют конструктивному диалогу.

Абсолютно согласна. Чуть больше терпения. Мне кажется, конструктивный диалог в данной ситуации вполне возможен

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #50 : 08.11.2012, 18:50:11 »
Строндхолл купила и капли Масе глазные тоже, которые офтальмолог посоветовал. Буду рада если дадите ссылки как им правильно пользоваться, потому что это сильное средство и первый раз мне страшновато) Извините, я действительно замоталась и напереживалась за Молю и Масю. Про крыс все поняла, с Джимом и Молей (если не подействует строндхолд) поедем к кому-то из тут рекомендованных.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 08.11.2012, 18:52:23 »
Что за капли?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 08.11.2012, 20:46:52 »
Строндхолл купила и капли Масе глазные тоже, которые офтальмолог посоветовал. Буду рада если дадите ссылки как им правильно пользоваться
Каплю на холку, подержать крысу на руках 10 минут (чтобы не слизывала)
Раздвигаем на холке шерсть, на кожу капаем одну каплю, ждем.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #53 : 15.11.2012, 15:14:47 »
Строндхолдом обработала не только Молю, но и всех крыс за компанию, клетки заодно помыла неостомазаном. По совету Оли с форума купила алезан, для заживления расчесов (они кстати намного уменьшились) и стоп-зуд по совету врача.
Капли назначил офтальмолог Сароян нашей крольчихе у которой травма глаза: офтаквикс — 5 - 6 раз в день, через 10 минут торбекс - 5-6 раз в день, через 10 минут индоколлир 3 раза в день и мазь корнегель 3 раза в день. Все это помогает, воспаление уменьшилось, но Мася меня теперь сильно не любит) Но у нее еще с лапой оперированной проблема, нужно решать чем и как лечить.
С крысом Джимом в ближайшее время пойдем к одному из указанных здесь ратологов.
Могу ли я на этот форум обращаться за советами и создавать темы о пристройстве?  Спасибо за понимание, я действительно замоталась немного )

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 15.11.2012, 15:54:49 »
Могу ли я на этот форум обращаться за советами и создавать темы о пристройстве?
Естественно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #55 : 16.11.2012, 13:04:01 »
Katbert, Ольга, хочу вам сказать, что вы молодец. Это - трудное дело, которое вы делаете, скорее, для себя. Животных нужно, конечно, стараться пристраивать, даже тех, которые еще нуждаются в продолжении лечения. Пристраивать, конечно, людям, которые готовы лечение продолжать. Иначе вы окажетесь в ситуации, когда дома - беспросветный лазарет. Это эмоционально очень утомляет. А потом они еще и умирать начнут... Смысл приюта в том, чтобы у вас был "оборот" животных. Помогли и пристроили одного, взяли на его место другого и т.д.

ЗЫ. А почему приют так называется?
« Последнее редактирование: 16.11.2012, 13:21:43 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 24.11.2012, 03:10:17 »
И что в итоге? Где темы о пристройстве? Как животные?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #57 : 24.11.2012, 11:07:25 »
И что в итоге? Где темы о пристройстве? Как животные?
И Вам добрый день, Мария. Темы о пристройстеве  - пока сделала на крысобуме темы о пристройстве Джима и крысы Панды. Там же была тема о крысе Глории и крысе Иггги (которые благополучно нашли себе новых хозяев). Вряд ли Вам интересна информация о лечении нашей крольчихи Маси, а вот Моле гораздо лучше, по советам форумчан мажем ее алезаном, расчесы постепенно заживают. Джима необходимо будет показать ратологу, хотя глазки у него стали значительно лучше.

Оля

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #58 : 24.11.2012, 11:13:53 »
Katbert, Ольга, хочу вам сказать, что вы молодец. Это - трудное дело, которое вы делаете, скорее, для себя. Животных нужно, конечно, стараться пристраивать, даже тех, которые еще нуждаются в продолжении лечения. Пристраивать, конечно, людям, которые готовы лечение продолжать. Иначе вы окажетесь в ситуации, когда дома - беспросветный лазарет.

А почему приют так называется?

Диана, большое спасибо. Очень приятно услышать слова поддержки.
Вы знаете очень мало кто из людей готов взять к себе больное животное. То есть мы еще никого больного не отдавали. И не каждому его отдашь, потому что не можешь быть уверен, что лечение продолжится.

Приют называется Овсовье по имени нашего первого взятого еще в 2011 году из зоомагазина хомяка кемпбелла, мы его Овсом назвали :)

Оля

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #59 : 24.11.2012, 11:39:00 »
Темы о пристройстве постепенно сделаю, просто сейчас с Маськой закрутились. Вот например http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=978.0 - крысята из этой темы изначально приехали к нам, их было четверо, одного забрала очень хорошая девушка Мила, а трех мы отдали на передержку и дальнейшее пристройство, Светлана сама вызвалась помочь. Очень классные, здоровые крысята ) Просто их бывшая хозяйка (у которой я их забирала) совсем школьница и не знала, что с ними делать вообще.