Ну вот пришло время и мне завести дневник моему гордому и увы одинокому крысу.
Предыстория, крысики живут у меня уже порядка 6 лет, всегда было по двое и всегда настоящие мужики (как говорит моя родня) вот это мужики это сразу видно из далека

Всегда были без рода и племени т.е. не известно когда родились кто родители и всех так сказать спасал от учести стать кормом, брал из зоомагазинов, возраст всегда был разным но уживались отлично и без каких либо казусов, но реальная жизнь не сказка и остался Ричи один, его собрат Бока оставил нас 4 месяца назад, в гукбокой старости, с тех пор жизня изменилась.
На подселение брал 2-х крысяков, но так как Ричи уже год или около того не признал никого, как в доме появлялся крыс так он становился нелюдим, обижался, сидел в клетке и отказывался есть и пить, на новых соседей бросался с жутким писком, начинал бросаться на меня (осталась пара сильных шрамов от укусов на руке) так он и стал одиночкой, после 2-х побитых и запуганных крысов попытки подселения прекратил и его отношение через день-два возвращалось в нормальное русло.
Сейчас живет в свое удовольствие, рост увы измерить не удается а вес 535 грамм. Живет вольной жизнью, клетку использует только как: покушать, спрятаться в случае чего, ну и лазает по ней а в остальное время проводит на том же столе где стоит клетка, закрытую клетку ненавидит и начинает бушевать.
Из его достижений: умеет прыгать на расстояние примерно в 50 см со стола мне на спину (чем сначала очень сильно меня пугал) неожиданно было, приносит мячик от пинг понга, и очень хитро привлекает внимание кидая этот мячик со стола, знает что я сразу приду и возьму к себе. Тащится от вареной гречки и любит спать у меня на голове.
Ну и несколько фоток, остальные выложу позже)