Автор Тема: Ричи вольный одиночка  (Прочитано 1226 раз)

Оффлайн Skull_Max

• Новичок
Ричи вольный одиночка
« : 15.02.2016, 14:06:55 »
Ну вот пришло время и мне завести дневник моему гордому и увы одинокому крысу.
Предыстория, крысики живут у меня уже порядка 6 лет, всегда было по двое и всегда настоящие мужики (как говорит моя родня) вот это мужики это сразу видно из далека  :DD
Всегда были без рода и племени т.е. не известно когда родились кто родители и всех так сказать спасал от учести стать кормом, брал из зоомагазинов, возраст всегда был разным но уживались отлично и без каких либо казусов, но реальная жизнь не сказка и остался Ричи один, его собрат Бока оставил нас 4 месяца назад, в гукбокой старости, с тех пор жизня изменилась.
На подселение брал 2-х крысяков, но так как Ричи уже год или около того не признал никого, как в доме появлялся крыс так он становился нелюдим, обижался, сидел в клетке и отказывался есть и пить, на новых соседей бросался с жутким писком, начинал бросаться на меня (осталась пара сильных шрамов от укусов на руке) так он и стал одиночкой, после 2-х побитых и запуганных крысов попытки подселения прекратил и его отношение через день-два возвращалось в нормальное русло.
Сейчас живет в свое удовольствие, рост увы измерить не удается а вес 535 грамм. Живет вольной жизнью, клетку использует только как: покушать, спрятаться в случае чего, ну и лазает по ней а в остальное время проводит на том же столе где стоит клетка, закрытую клетку ненавидит и начинает бушевать.
Из его достижений: умеет прыгать на расстояние примерно в 50 см со стола мне на спину (чем сначала очень сильно меня пугал) неожиданно было, приносит мячик от пинг понга, и очень хитро привлекает внимание кидая этот мячик со стола, знает что я сразу приду и возьму к себе. Тащится от вареной гречки и любит спать у меня на голове.
Ну и несколько фоток, остальные выложу позже)  ;p

« Последнее редактирование: 15.02.2016, 14:17:29 Skull_Max »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Ричи вольный одиночка
« Ответ #1 : 15.02.2016, 14:38:35 »
брали на подселение 2 -х крысяков ,подросших уже или взрослых,говорят совсем мелкие хорошо подселяются...

Оффлайн Skull_Max

• Новичок
« Ответ #2 : 15.02.2016, 15:29:38 »
Брал молодых, оба были в возрасте примерно 1.5-2 месяца точно не знал, так же брал из зоомагазинов, знаю о том, что они легче переносят потерю собрата и отвлекаются принимая мелких как за своих детей, хотя он сам был так же подселен и в случае с ним не было проблем, подселение проходило примерно месяц, просто потом становилось жалко их двоих и молодого отдавал тете, кстати тетеных крысяков так же не признает, с теме же самыми протестами.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 15.02.2016, 15:40:15 »
Бывают такие мужыки. Самодостаточные. Не так уж и редко. Как вариант - стерилизованную девчонку такому подселять. И то, бывает даже с девочкой не уживаются (вот это уже редко).

Оффлайн Skull_Max

• Новичок
« Ответ #4 : 15.02.2016, 17:02:40 »
moni, Буду пробовать, спасибо за совет, просто ранее с девочками не сталкивался ни разу, да и как раз назревает длительный летний отпуск, думаю тогда к этому времени на просторах форума найти девчонку, тогда отправляюсь в другие темы в поисках еще 1 клетки (на дачу) дабы не возить имеющуюся клетку туда сюда. Спасибо за отзывчивость. fly

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 15.02.2016, 17:25:18 »
С дневничком!!! Пожелаю Ричи удачной женитьбы!!!