рыжая решила, что теперь ее очередь устраивать мне веселую ночь. и устроила.
к делу она подошла творчески, пускать слюни, как одра, не стала. она вывалила из ануса что-то, смутно напоминающее мне кишечник. сделав пару робких попыток затолкать это взад (или тут уместнее уже писать раздельно?), я впала в панику и побежала в 12 ночи звонить а.н. не знаю, на кого как, а на меня его спокойствие и невозмутимость действуют отрезвляюще и успокаивающе.
выслушав инструкции, я позвала жеку, и с помощью двух градусников и какой-то там матери мы все же запихнули это нечто в рыжую. ушить было нечем, да даже если б и были дома иглы и нитки, я не уверена, что решились бы на это. в итоге я часа полтора держала рыжую на руках и затыкала ей пальцами .опу. очень медитативное занятие, ага. спасибо, что она еще не часто брыкалась и дергалась, соглашалась сидеть на руках, но только если ей почесывали щеки и за ушами.
одрик была крайне возмущена таким поворотом событий, как же - все внимание мимо нее. и все это время яростно раздирала пеленку, отплевываясь ее содержимым. было бы у меня 4 руки (а лучше шесть!), я бы как-то сумела смягчить одрино негодование. а так увы.
а потом еще надо было перепаковать их в свежие попонки и обработать швы, и уколоть, и в клетках перестелить. и покормить их. и укрыть на ночь (хотя, скорее, уже на утро). и проверить, какая зараза там снова шорхается и какого лешего. и что там с рыжей .опой-то. и еще раз проверить. и еще...
в общем, не знаю, что там и как будет дальше. пока рыжая жива, ничо не торчит. есть ест. но не пьет. и по-моему, мало писает. плохо, что а.н. будет в городе только в воскресенье вечером в самом лучшем случае. а то и в понедельник только... даст бог, дотянем...