Мы тут подумали и решили, что создадим здесь, на Ратмании дневник, где будем писать о себе и своих крысах. Мы - это я (Лиза) и Костя, и крысосемья у нас на двоих. Потому по плану, писать мы тут будем тоже вдвоем, вот под этим ником. Приятно познакомиться) Вообще в наших домах, которые у нас тоже общие много хвостов, еще больше лап и совсем уж много усов - в доме моих родителей живут собственноручно притащенные мною два кота - Александр Симеоныч Рыжий (чудесная ленивая киса, которая обмякает у тебя в объятиях и с удовольствием, мурча как танк лезет на ручки... Вообще как танк лезет - ибо киса не малая, а очень даже увесистая) и Тихон Саныч (он же Тиш -повзрослевший юнец с дурным характером, громким голосом и с ног сшибающим обаянием). В доме родителей Кости хвостов еще больше - его мама завела трех шпицов - это такие маленькие рыжие собачки, очень звонкие и смешные. Их зовут Лесик (очень забавный и крайне любящий поволноваться шерстяной шпиц), Лиса (самая собака-собака, только маленькая) и Юся (шерстистая оранжевая мелочь себе на уме - любитель поклептоманить)... В общем по нашим расчетам получалось, что на нас двоих наберется 5 пушистых хвостов... А если добавить к задаче три кошки, живущие дома у Костиной бабушки, то и того больше - целых 8 о.о
Я довольно долго ныла, на самом деле в шутку "Кооооооость, давай заведем себееее...." - тут мои показания разнились - это был кот (да-да, еще один хд), потом мышка, а потом - ТАДААААМ - крыса) И так бы я и ныла до скончания века, пока мы в гостях у подруги не познакомились с мышкой, она очень понравилась Косте - а я начала его уверять, что если выбирать между мышью и крысой - то дааа, конечно, крыса. Ведь крыса умное, интересное, характерное и харизматичное создание... И счастью и удивлению моему не было предела, когда мой друг сказал мне "Давай"
Мы начали активно готовиться - вооружились интернетом и прошерстили его на вопрос, как заботиться о крысах - и очень быстро и удачно наткнулись на Ратманию, которая оказалась кладезью полезной информации. Тут же мы начали мониторить свободных питомниковых крысят - и о чудо (для нас это было, действительно, чудо) - в Раттус Перфиктусе был помет Л. Мы шустро и спешно начали писать в личку Rixarde и ожидали ответа, сидя как на иголках. Костя проверял Личные сообщения раз в 15 минут, кажется
И нам ответили... Па-баааам
И мы смогли забронировать двух девчонок - агутиевых полупасючков. Мы таааак их ждали - но сложилось так, что получили только одну крыску (Лило) - и потому судорожно начали поиск подружки для нее, кою мы и обнаружили в бежевой моське, которую мы заполучили из помета Д Доброй сказки (Джинора). Какое-то время они жили вдвоем (очень мало, всего неделю). И тут я увидела какими-то неисповедимыми путями объявление в Контакте... Фонд помощи крысам в Питере искал ручки для девочки-беркширочки блэк - и тут меня накрыло. Я выпросила у Кости взять ее - я просто всем существом почувствовала, что это НАША крыса. И все обстоятельства складывались максимально благополучно. На момент ее приезда к нам (мелкую мы назвали Икки) старшей (Лило) было едва два месяца. Икки на тройку дней старше Джиноры. И самое классное - наши московские спортсмены - капоэйристы были на соревнованиях в Питере. Они нам и привезли этот чудесный хвост. Икки передерживала очень милая девушка Саша - я оооочень благодарна ей за помощь и добрые советы. В общем, все сложилось максимально здорово, и Икки приехала к нам, в Москву) Процесса подселения как такового не было - Икки приняли как родную - поваляли, конечно, слегка, но в тот же день девки уже спали в одной лежанке. И так у нас появилось еще три хвоста плюсам к нашим 8)))
Фото выложу чуть позже, а пока напишу о чудо-крысах)
Номер 1 - Лило из Раттус Перфиктуса, полупась. Она и выглядит как пась, и двигается как пась и вообще просто восхитительный резвый крыс. Растет в лошадку - мощную, быструю и чуть диковатую. Однозначно вожак нашей стайки. Назвали мы ее в честь Лило из Лило и Стича) Вот и вышел классный ребенок со своим собственным большим ИМХО) Во время прогулки гоняет по дивану со скоростью гепарда и топотом слоненка. Любитель посвоевольничать, уже скушала: плед, потом второй плед, теперь третий, а еще кусок обоев (но тут уверенности во вредителе нет), а сегодня еще и погрызла кресло. Как она умудряется сделать под присмотром, ума не приложу. Также к ее любимой деятельности относится вырывание нор и забеги под нижний плед, под который крысам нельзя - чуть не смотришь на нее - и под пледом уже бегает резвый бугорок. Но, не смотря на все эти качества, Лильчик - самый волнующийся крыс, если люди от нее отходят на выгуле - то есть, если встанешь с дивана и отойдешь, Лило однозначно рванет за тобой, будет стрекотать, тянуться к тебе всей своей мускулистой тушкой, вставать на задние лапки и грустно смотреть. А если не успеть уйти достаточно быстро, она успеет схватиться за шорты и отправиться в путешествие по квартире с тобой. Итак, Лило, прошу любить и не жаловаться
Номер 2 - Джинора из Доброй сказки - имя свое получила в честь персонажа из мультика Аватар: Легенда о Корре. Джинора восхитительно красивый бежевый крыс, ленивый плюх - любитель поспать, где, когда и как угодно. Умудряется уснуть и во время выгула, залечь в уютное место и закемарить. Пыталась показать поначалу пасюку, что она Доминаторррррь, но не зашло - слишком любит спать) Джинора любит делать нычки. Кормишь стайку салатом, Икки и Лило кушают на месте, а Джинора может так всю миску перетаскать в верхний гамак) Сегодня вот мы проверили, куда она готова зайти... И да, она бегала туда обратно - и просто устроила гору салата в гамаке. Вообще, персонаж себе на уме - вроде и тихоня, но бывает, как цапнет у грозного пасюка еду... Или как завалит его и заставит пищать (своим маленьким бежевым тельцем - тушку на треть ее большую). В общем, та еще темная лошадка
Номер 3 - Икки - просто Икки - отказашка из Питера. Ее взяли в компанию к парню, но вовремя прочухали, что Икки девочка, забрали - и о чудо, она оказалась не матрешкой) В общем, в итоге попала она к нам) Икки самая мягкая крыса на свете - безмерно любит есть и общаться. Она черненькая, а на пузе у нее расплываются белые пятна, потому с какого-то ракурса она напоминает мне коровку) Ест Икки много и обстоятельно. Во время выгула подойдет к миске с сушкой, сядет на попу и начнет спокойно хрумкать - а хозяйская шаловливая рука сгребет обмякающую тушку в ладонь - тушка повиснет, бочка свесит... И не на секунду оторвется от жевания) Так в руке есть и продолжит, пока не доест. А намедни Икки устроила нам восхитительное зрелище: самое любимое ее блюдо - обваренное кипятком перепелиное яичко. Крысявки сидели на оборудованной для них полке рядом с клеткой. И с дуру мы им дали по яичку там. Лило и Джинора так там и увазюкались в яйце, заодно полив им полку. А Икки - как цапнет яйцо - как вереща понесется на клетку на крейсерской скорости... В зубах яйцо, оно чуть приоткрыто, Икки орет, бегает по крыше клетки, брызги желтка украшают решетку, обои, меня... Я отловила ее и отправила есть в клетку. Что примечательно (!) За ней никто не гонялся
В общем, Икки контактный тискотельный крысик, единственная кто играет у нас фкрысу)))
Спасибо за внимание) Надеюсь, это дело нас увлечет, и мы будем сюда писать о своих крысявках