Автор Тема: Их зовут Казю  (Прочитано 21952 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Их зовут Казю
« Ответ #200 : 26.12.2016, 16:12:34 »
Ух, ты! Поздравляю Тётку, полтинник разменяла! Здоровья ей, семейного благополучия и хозяйской любви! Что супруг преподнёс к юбилею? E:
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 27.12.2016, 07:18:25 »
С Днюшкой девочку hb hb hb
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #202 : 02.01.2017, 17:05:12 »
С Новым годом!

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 09.01.2017, 23:45:09 »
Про странные привычки, или Мотька-водолаз  crazy2

Всем спасибо за поздравления! И всех с Новым Годом и Рождеством!
Решила создать праздничную тему в общем разделе - Про странности и необычные привычки наших крыс:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11880.new#new
Ужасно интересно узнать, у кого крысы что вытворяют!
А про то, как Мотька ныряет, я рассказывала, но не показывала. А она это дело любит. В жару булькается в кадки с водой так, что один хвостик торчит, и перебирает под водой лапками. И так по нескольку раз кунает голову. Сейчас я кадки поубирала, и она полощется в миске для питья, чем страшно оскорбляет чувствительную натуру Казимира - ведь он обожает свежую воду и обязательно не из поилки.
Вот какая Матильда-водолаз:

А в Казимире, видимо, сильна пасючья кровь - он очень осторожен в подпитии...

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 12.01.2017, 15:36:46 »
Вот и моя Дора так же купается в собачьей миске! Раз они обе пловчихи, то надо их познакомить, пусть на пару отрабатывают фигуры синхронного плаванья, будут Казимиру летом произвольную программу показывать! ;D

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 12.01.2017, 23:25:35 »
Чтоб он от них плохому научился?!  >:) Он и так все дурные манеры у Мотьки перенял!  Раньше вкусняшку бережно брал из руки, как собака. А посмотрел на Матильду с ее детомовскими привычками, и тоже стал хапать чуть не с пальцем.   >:E  И рыть стал лапами норы всякие  O_o тоже как она

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 13.01.2017, 18:44:50 »
Он перенимает у неё опыт деловитости и хозяйственности! Это не плохо. А, глядя на них купающихся, глядишь и нырнёт в их компанию третьим. Будет, среди двух дам, тоже ножку мужскую волосатую из воды вытягивать ;D

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 14.01.2017, 22:29:58 »
Соблазнительно! Только бы он действительно ножками озорничал по-прежнему. На днях ухитрился ушибиться, и хромает  >:) ужасно хочу, чтоб он поравился и стал опять резвым  kl

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 14.01.2017, 22:32:17 »
Цитировать (выделенное)
ушибиться, и хромает
ушибы нормально проходят. Сами собой. А когти не слишком длинные у него на задних, может стоит подстричь?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 15.01.2017, 00:50:39 »
 O_o Плавающая крысь!
Нет ..еще чудеснее - ныряющая крысь! Прелесть какая  ;D
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #210 : 15.01.2017, 02:43:36 »
Казечке заживлять лапку, здоровья.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 15.01.2017, 11:10:48 »
Эх, бедный Казюля! Пусть скорей поправляется, а то не сможет летом с барышнями ножку из воды тянуть :)
Где же он умудрился так ушибить ножку? Может, подвернул?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 15.01.2017, 13:57:23 »
Всем спасибо, Казюлькин уже бодрее, поправляется! Слишком любит всюду лазить, и любопытный, как девочка. Вот и шлепнулся с выгула неудачно на ногу, но уже наступает на нее.
Вообще, он долго не способен где-то сидеть, особенно на рках. Ему все кажется, что где-то чего-то он еще не посмотрел. Заберется на плечо, оттуда высмотрит, что надо обратно в клетку. В клетке все не то оказалось, надо обратно на плечо. Иногда бесконечно начинает так перебегать, все вытягивая шею и высматривая. Все ищет, ищет что-то.
Puhlik75, вот когти да, были такие длинные на ногах, что начал цепляться. Попыталась его взять чтоб подстричь, не тут-то было! Не представляю, как его удержать. В глаз-то каждый день давался капать со скандалом. И сердца мне его жалко, так и колотится, очень уж он нервный, потом долго трясется и запуганный страшно. Кончилось тем, что он сам их подстриг наконец-то.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 15.01.2017, 15:12:48 »
Какой умничек! Догадался, чего мамка от него хочет. А не давался потому, что решил: "Я уже не маленький, сам ногти на ногах стричь умею, меня супруга научила!"
А вы не рады, что он у Моти всё перенимает!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 15.01.2017, 23:22:20 »
Vega,  не не, маникюр -  как раз его особенность. Он очень много за собой ухаживает, чистит шубку и стрижет когти. До больной ноги видимо не мог дотянуться. Зато Мотька-хулиганка бегает с длинющими нестрижеными когтями и роет ими норы в неподобающих местах  >:) Казимир при этом выступает в роли растерянного жандарма: "Дамочка, вы что! Здесь рыть не полагается". И пытается зубами за шкирку оттащить ее с места преступления. Потом растерянно вокруг бегает и цокает зубами, будто причитает "ой-ой"!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 16.01.2017, 16:05:11 »
Насчёт подкопов думаю: всё не так, как кажется. Муж и жена - одна сатана! У Моти, как у любой женщины, ногти естественно длинней и поэтому ваши супруги Монте-Кристо решили, что рыть придётся именно ей. Казимир только при вас делает вид, что не при делах, а стоит вам отвернуться, как он не "ой-ой!", а стучит зубами: "давай живей, Матильда, хозяйка нас вот-вот спалит!" ;D

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 17.01.2017, 01:25:29 »
Vega, Пожалуй, это правдоподобная версия! Поэтому я и хотела бы понимать крысиный язык  E: О подкопахс делаю следующий пост!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 20.01.2017, 21:18:36 »
Матильда  затевает  побег  >:)

Несмотря на вступление в (пенсионный?) возраст, Мотька продолжает шалить. Зимой я убираю ее персональный басссейн, и ей хочется новых развлечений. А может, в поисках бассейна она затевает побег в ванную? Я выгуливаю их на кухне, а под дверью такая здоровая щель, что туда и кошка пролезет. Поэтому все затыкается тряпками. С недавних пор Матильда решила что этот тряпочный редут надо взять!  maf  И не нытьем, так катаньем, но Матильда при каждом выгуле атакует дверь:

Однажды побег ей даже удался, но выйдя в коридор, она удивилась:

Ну и куда теперь идти? Вот это хоромы! А я-то думала, что за дверью сразу будет вода!!!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #218 : 20.01.2017, 21:33:07 »
    А что - крыски любят селиться у воды и даже охотиться на всяких там лягушек. Конечно, многие поколения декорах могли утратить стремление  к водоплаванию, но он может и проявиться.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 21.01.2017, 09:50:19 »
Интересная Мотька. Активная такая. Глаз да глаз за ней
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"