Автор Тема: Их зовут Казю  (Прочитано 21957 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Их зовут Казю
« Ответ #220 : 24.01.2017, 13:57:19 »
Потешная Матильда! А Казимир где в это время, охает неподалёку? Точно они в паре работают, он на стрёме стоит! ;D
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 27.01.2017, 17:41:36 »
grymza, да, она кстати такие подводные движения делает, словно рыбку ловит..
Puhlik75, ,Vega,  угу, вот такая  уж колбасная крыса у меня колбасится на кухне!   :]

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 28.01.2017, 07:10:55 »
А ещё можно подумать, что Матильда бельё перебирает.
На полу бельё для стирки, а Мотя - как дополнительный контроль: "Вот простынку, да, пора постирать, а полотенце ещё чистое, даже ничем не пахнет, зачем его в стирку? Только порошок переводить!... А вот с той стороны двери я, кажется, вижу носок!.. Опять Казимир носки бросает где попало! Если я смогу до него добраться то носок тоже кинем в стирку!"

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 02.02.2017, 17:56:59 »
Vegayaumir Великую стирку затеяла!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 02.02.2017, 18:12:42 »
Глава, в которой Матильде удается бежать!

Сбежала Матильда, невеста моя
Она убежала в чужие края  drama

Рыла тётка, и дорылась  >:) Смотрю - под дверю дырка, а крысы нет, и кажется, уже давно... За дверю ее тоже не оказалось. Стала ее звать, вкусняшками заманивать - нет ответа. Зато Казимир послушно пошел со мной ее искать (держался возле ноги, как собачка и сокушенно цокал зубами). Я угостила его вкусняшкой и заперла в клетке, а сама отправилась на поиски беглянки. В первую очередь я побежала к соседу - предупредить, чтбо он случайно на крысу не наступил. Открываю дверь в комнату - Л. уныло лежит в депрессии, шарит по интернету.
- Л, послушай... ты это... аккуратно ходи. (Вдруг давясь от внезапного смеха) У меня Матильда сбежала  crazy2
Л. подскочил в страшном восторге:
- Матильда сбежала?!!  :DD Да ты что!!  !..!  Пошли быстрей ее искать!!!
Не ожидала, что поиск пропавшей крысы может принести человеку столько счастья. Сначала отправились в ванную (там столько заманчивых щелей), ну и далее - по ее пути странствия. Самое смешное оказалось в том, что Матильда, видимо растерявшись, далеко от двери даже не убегала. Сразу за кухней стояли корзины с картошкой и луком... в них она и нашла свое убежище. Пока мы с соседом крадучись, искали ее, она исподтишка наблюдала за нашими действиями.
И как вы думаете, почему?..... А потому, что уже в это время у нее созрел коварнейший план, который она осуществила  уже в свою вторую вылазку....  E:  Об этом подробно расскажу в следующем посте. (Продолжение следует...) 
А пока - фото игра: "ПОИСК ПРЕДМЕТОВ --  НАЙДИ КРЫСУ":

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 02.02.2017, 19:14:28 »
Цитировать (выделенное)
Пока мы с соседом крадучись, искали ее, она исподтишка наблюдала за нашими действиями.
  :DD  с удовольствием наблюдала, думаю.
Крысу нашла :]
Отличное место для слежки! Матильде - респект!
Казимиру за верность - поцелуйки  :-*
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 02.02.2017, 19:26:17 »
Матюша, умница такая! :)
Казюша тоже переживал, очень... :-[
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 03.02.2017, 18:53:53 »
Puhlik75, САВА,  Да, крысы, однако, умные у меня, приятно и поискать такую :]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #228 : 03.02.2017, 19:00:43 »
Сосед - молодец, поможет в трудную минуту.
Эх, не удается Казимиру заставить Матильду сидеть дома, все куда-то стремится.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 04.02.2017, 14:16:59 »
 :DD Обожаю водоплавающую Мотьку !
Настоящая женЩина! Корзиночку нашла )
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 04.02.2017, 14:23:45 »
У всех наверное есть такие истории, когда крыса исчезла, ищешь ее, ищешь, а она где-нибудь в укромном уголочке дрыхнет, или за тобой подсматривает  :D
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 12.02.2017, 10:45:52 »
Да. За мной однажды Ма наблюдала с верхней полки компьютерного стола, пока я её на полу искала. До сих пор не могу понять: как она с пола забралась на стол ???
А Мотя на фотке - прям покоритель Эвереста! ;D

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #232 : 21.03.2017, 00:53:47 »
А свадебный юбилей наверное весной, 8 марта она приехала, все очень романтично :8)
Казимира и Мотю с юбилеем свадьбы! Здоровья и еще свадебных юбилеев.  hb

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 21.03.2017, 16:15:22 »
Ничего себе  ;p   уже год вместе !!!! draka Быстро , однако, время бежит

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 28.03.2017, 14:20:38 »
Казимир и Матильда - золотая свадьба!  love2 love1 ura

Незаметно прошел год совместной жизни крысятины у меня на кухне >:)
Матильда приехала к нам 8 марта питерским подарком. Несмотря на спокойный нрав, обе крысы очень игручи, поэтому я перестраховывалась и чуть ли не три недели их знакомила. Подружились они быстро (семейная хроника тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9178.0 ), но притирались друг ко другу месяца 2. Потом они договорились так: Матильда к нему первая пристает, лезет под яйца и грозит увечьем  E:  Казимир жеманно отнекивается, а потом со страстью выгрызает ей холку. Оба довольные собой, расходятся. Теперь это у них постоянный ритуал, так вот и живем. Подробности - на свадебном видео:

Здорово все-таки, что так сложилось. Спасибо Питеру за тетю-Мотю)) Надеюсь, это не последняя их весна, и они меня еще долго будут радовать crazy crazy2

« Последнее редактирование: 28.03.2017, 14:24:01 Lial »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 28.03.2017, 15:08:49 »
-Вась, а , Вась! Ну попроси!
.........
-Вась, ну Вась! Ну попроси!
- Ну ладно, давай, что ли...
-Ах! Уговорил, неугомонный! :8)

С юбилеем !!! Совет да любовь на всю жизнь! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 02.04.2017, 16:11:37 »
Всем спасибо за поздравления, крысам передам)) А они тем временем не теряют времени зря...

Взятие буфета крысами  maf kirp1 kirp

Иногда они стоят на задних лапах возле витрины.. Приникнув мордами к стеклу, разглядывают запретные сладости  nyam
Но Матильда вынашивала план взятия буфета maf Он оказался очень прост: дождаться, когда кто-нибудь забудет задвинуть стекло! Первая вылазка ей не удалась:

Поняв, что одной ей не справиться, тетя Мотя привлекла в напарники бестолкового Казюлькина. Как практичная советская тетка, она, конечно, пихнула туда мужа первым, а сама стояла на шухере, кусая его за попу и подбадривая: "Давай, давай! Макароны, печенье бери!!!". Казюлькин нервно метался по печеньям, наконец, устал, вылез, лег у входа...
А потом он поднял голову, и посмотрел на меня с ТАКИМ УПРЕКОМ... О этот взгляд!   taaak

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 02.04.2017, 16:18:55 »
молодец Мотя, практичная, однако, женщина.
Один "минус" (а для кого-то и "плюс" E: ) - очень смешная   :-*

Цитировать (выделенное)
а сама стояла на шухере
  а действительно, почему сама не полезла ?  Попа не пролезает или по-боялась и пожертвовала Казимиром?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #238 : 02.04.2017, 16:22:23 »
  а действительно, почему сама не полезла ?  Попа не пролезает или по-боялась и пожертвовала Казимиром?
Нормальный патриархальный взгляд у Моти.
Ну муж же должен в семью мамонта приносить  ;D

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 02.04.2017, 16:37:36 »
А может, это что-то из стайных инстинктов? Когда часть крыс стоит на шухере, а другая ворует? Я видела иллюстрации, как крысы яйца воруют.. так там такая блестящая организация! Прямо организованная преступная группировка!  maf