Автор Тема: Их зовут Казю  (Прочитано 22281 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Их зовут Казю
« Ответ #280 : 24.07.2017, 17:03:25 »
Каземиру сырных облачков. Пусть отдыхает и возвращается.
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 24.07.2017, 22:23:46 »
Очень большое спасибо всем за участие.. Ведь что за явление такое - крыса, думаю, понимают только здесь. Еще я думаю, был бы Казимир более мирный по привычкам, я бы так до сих пор и думала, что крыса - это "просто грызун".

Немного из милого. Неожиданно-негаданно, мы выиграли чудесный домик в конкурсе Ратмании - "Домик"! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13386.0
И уже на этой неделе я отправлюсь получать приятную посылку  !..!
Теплый и уютный, я только дивлюсь - насколько это кстати - ведь Мотя теперь осталась одна, и ей грустно и ужасно хочется привалиться к какому-нибудь теплому бочку. Часто она вот так выходит из клетки и приваливается к стеночке и спит:

Уверена. что домик ей придется как никогда кстати.
 А еще на ее шерстке до сих пор держатся рыжие пятна - от старательных зубов Казимира. В былые времена загривок у нее был такой рыжий, что я думала, - превратится Мотька в капюшона  ;D Теперь трудно уловить на фото, но еще видна чуть заметная рыжесть на холке и талии... на память.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 24.07.2017, 22:30:55 »
Такие милые знаки памяти.
Казю рядом.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 25.07.2017, 19:14:37 »
САВА, Да, его отсутвие - на самом деле как бы присутствие. (Ну так всегда с сердцем происходит)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #284 : 25.07.2017, 19:44:14 »
Пишите воспоминания о Каземире, ждем.
Не помню кто сказал: "Человек жив пока жива память о нем".

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 25.07.2017, 19:50:17 »
Матильда получает ужасно приятную посылку!

Кому не приятно получать подарки! А тем более - такие торжественные, когда тебе вручают телеграмму и приносят таинственно хрустящую посылочку... Вот и тетя Мотя словила свою удачу - выигрыш чудного, теплого домика в конкурсе Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13386.0  :]
Сначала, конечно, она походила вокруг да около, прежде чем вскрыть конверт. (Я так понимаю, прочла от кого и просила передать сердечный привет адресату!  ;))

Когда из конверта был извлечен сказочно-лиловый домик от Ell, Мотя окунулась в новую постелю, воскликнув: "Ах, он в точь под цвет моих глаз!":

Вот такое, чудно-сливового цвета ложе водворилось в квартире Матильды! Честно говоря, такого барства у меня крысы отродясь не видали: в качестве гамаков висят штанины да пеленки. А тут такое утепленное роскошество...
 Ее виварство Матильда милостиво благодарит организаторов конкурса и архитектора этого лилового чуда  :() А так же просит главкрысов не беспокоить ее вистарство, ей теперя некогда! Из домика она высокомерно посматривает на меня, чего, мол надо :-b  6:6

Большое спасибо Ell и от меня. Хочется развеселить одинокую крысу-вдову, и для нее утепеленный  и уютный домик - очень и очень кстати! 

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #286 : 25.07.2017, 19:51:11 »
Вчера у Моти был юбилей. 2 года со дня спасения.
Спасибо за любящий дом для альбиносочки!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 25.07.2017, 20:01:11 »
Анита, Надо же, значит, это подарок точно в ее честь оказался!
А про Казимира... обязательно будем писать и монтировать еще что-нибудь замечательное love1

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 25.07.2017, 20:41:01 »
Мотю с юбилеем новой жизни!
Как подарок кстати. :)
Видно - ей очень домик понравился... :8)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #289 : 25.07.2017, 21:42:23 »
      С Юбилеем! Долгих и счастливых лет жизни в прекрасном домике!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 25.07.2017, 22:40:44 »
Эх, Казюлечка. Такой милый. Его будет не хватать в этом дневнике. Сочувствую.
Но такие истории все-равно радость. Еще один маленький зверь, начав жизнь скорее всего печально, дожил ее в довольстве и любви (человеческой и крысиной 8)=)

Мотю с праздником ! Пусть ей хорошо спится в новом домике hb
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 27.07.2017, 18:33:14 »
Puhlik75, Согласна про радость. Когда Казю ушел, мои друзья говорили: "не каждому человеку повезет так умереть - не в одиночестве, в любви и с мед-помощью...". И я соглашусь... В таинственном переходе из этой жизни в основную, достоинство в смерти - большой подарок!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 01.08.2017, 15:53:42 »
Тут одна несознательная гражданка решила внести изменения в новый дареный гамак...  dub
При том, что любые перепланировки в квартирах города Москвы надо согласовывать с архитектором, ЖЭКом, и прочими управляющими инстанциями!!! Я даже сначала не поняла, откуда красная вата в клетке взялась  >:)

Придется гражданку на время жары оштрафовать и вернуть летние гамаки  >:)  Вообще обычно она ничего не жрет из имущества., кроме одного старого гамака-пододеяльника, который своей планировкой ее решительно не устраивал. Она считала, что дырка должна быть не только посередине, но с по всем 4 углам спальника, чтобы сподручней шпионеть было оттудова...  8-)

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 01.09.2017, 22:09:59 »
Матильда вновь встречается с Казимиром...

Сегодня отпустила Мотю.

Кроткая Мотя, крыса-ягненок. Вообще таких крыс, конечно не бывает по безобидности. Могла цапнуть в сердцах своего мужа, но руки человека - это было святое. Не была такой по-собачьи привязанной, как Казимир, но какая же она была нежная овечка.. Видимо, в память о Казю, который отрастил заглазную хрень справа, она отрастила себе опухоль слева. Мы поборолись-поборолись с болячкой, а сегодня вот, вернула ее обратно Домой, к Казю. Пусть теперь вдвоем поджидают друзей и меня на радуге.

Осталось много фото-видео, буду еще вешать сюда посты с ними. Думаю, в ближайшее время крыс не заведу. Большое спасибо этому сайту, крысоводам-читателям, и особенно, Аните, что подарила мне такую славную Мотю. А вот и первое видео из разобранного:

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 01.09.2017, 22:19:03 »
Lial, это всегда тяжело, чего мне стоило потерять Семёна, про которого мы ... Не уходи с сайта.
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 01.09.2017, 22:23:39 »
Нужно отдышаться...

Мотюшке обязательно встретить Казюшу...
Такая славная парочка... :'(
Сочувствую...
Очень грустно... :'(

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 01.09.2017, 23:43:17 »
Мотенька .... Казимирчик ...
Очень будет их не хватать ...
Радости им по ту сторону радуги .
Не уходите с сайта ...
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 02.09.2017, 09:43:24 »
Друзья, спасибо за отклики, я обязательно буду ещё сюда выкладывать материалы. Ну а со временем, как отдышусь, надеюсь заведу ещё крысок ::)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 02.09.2017, 09:52:21 »
Да! Вот так намного замечательнее!
Покоя и светлой радости  и скорейшей крыснявки вам!
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 02.09.2017, 18:27:40 »
Милая Мотичка :'(
Горько читать. Она ж уже такая родная стала. Как и Казимир. Мягких ей облачков. Вам сил. И хороших воспоминаний о крысиной парочке.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"