Доброго времени суток, уважаемые крысолюбы! Недавно мне подарили маленького крысенка, где-то 7-ого числа этого месяца он только открыл глаза! Заводчик оказался очень хороший, да и сам крыс очень хороший, ласковый, ручной, уже привыкли друг к другу. Активный мальчик. Недавно я столкнулась с проблемой писка. Он вообще молчаливый парень, но в последнее время стал пищать и вздрагивать несколько раз, как будто не то чихает, не то икает, обычно это случается после сна. Прочитала много топиков, много статей о том, что это нормально для крысят, икать после сна, но он ведь еще попискивает. Пять шесть раз вот так вздрогнет, попищит и все, счастливый крыс, играется, а сегодня вовсе икал и рвался играться. Меня очень смущает писк. Из-за чего это возникает и что теперь нам делать? Тащить срочно к вету?
Наполнитель опилочный убрала давно, не нравится ему, все равно кутается в теплые платки, даже таскает туда еду, в домике спать перестал, хотя до этого ему было удобно и хорошо.
В общем ведет себя нормально. Кушает сухой корм марки Little One, подкармливаю иногда морковкой и яблоки кушает.
Посоветуйте, что это может быть, дабы успокоиться и что-то для него предпринять, ведь писк не возникает на пустом месте? Значит, болит что-то или типа того((
Спасибо за советы!