Пора отписаться и тут..
16-го апреля, в день "Усатых" утром я возила собаку к ветеринару, т.к. за день до этого она активно гуляла, и видимо, когда носилась, и падала поваляться в траве, получила скрученную травму позвоночника, и также сняли с собаки и с себя клещей, с собаки аж 6 штук - не впившихся, а с мокрой шерсти. И за несколько дней до этого я решила перевести ее с сухого корма на натуралку (о чем пожалела, и получила по башке от ветеринара,
который сказал "если не хотите проблем с пищеварением и визитов к гастроэнтерологу собачьему, то переводите обратно на сушку"). В общем, по позвоночнику назначили лечение, и перенаправили нас к терапевту, посмотреть анализы крови, чтобы перестраховаться от клещей.
Взяли общеклинический анализ, который показал немного заниженное количество тромбоцитов, врач сказала подождать мазок, т.к. покажет более точное наличие пироплазмоза. Мазок не показал ничего, врач сказала понаблюдать за состоянием, и мы уехали домой, лечить позвоночник и переводить собаку обратно на сушку.
А далее собака стала отказываться от еды, и конечно я связала это с тем, что сушку есть она не хочет, плюс болит спина. Она стала есть все меньше и меньше, и вчера мы повезли ее в ту же клинику повторно. Попали к другому терапевту, сдали повторно анализы,
и нашли пироплазмоз.
Далее объяснения врача : "Зотова (тот терапевт, которая принимала нас 16-го) должна была уже по общеклиническому анализу назначить вам лечение от пироплазмоза, т.к. мазок не всегда сразу показывает его наличие, а вот признаки вялости, отказа от еды и заниженные тромбоциты вкупе говорили о том, что с теми 6 клещами вы скорее всего и получили пироплазмоз, где-то пропустили, и не всех сняли. Но, так как Зотова работала последний день здесь, то работала она спустя рукава, и назначила она вам.... Да ничего она вам не назначила".
В итоге собаке несколько дней делать капельницы, уколы, плюс из-за невовремя начатого лечения у нее развилась острая почечная недостаточность.
Врач эта уже не работает там.
С собакой вчера полночи сидела в коридоре, после уколов у нее началась рвота, шатается, сил нет совсем, утром покормили насильно, и брат с Кириллом повезли ее снова на капельницу.
Крысы мои гуляют по очереди, но сами по себе, просто не успеваю со всем этим, выгуливать их..