Продолжаю историю появления Вари. Итак крыску я благополучно встретила с вокзала, и повезла домой. Ехала, и переживала, как оно срастется. А дома ее ждало вот такое временное жилье:
Дома Варя покушала, и пошла спать в гамачок, непривычно для меня спряча голову под себя, мои девчонки так не спали никогда
К вечеру, когда все отдохнули, мы решили устроить им первое знакомство, сначала в ванной, а потом на выгульном диване, где предварительно было поменяно белье и покрывало, но это скорее всего мало помогло, потому что все равно весь диван был в распоряжении девочек, и пах ими. Конечно же, в ванной никто не дрался, а вот на диване были бои. Я очень переживала, потому что это был мой первый опыт подселения, и сразу взрослые крысы. Совершенно не знала, какова будет реакция девчонок, примут ли ее вообще, и как искать взрослой крысе других хозяев, если не примут. Поэтапно сейчас не вспомню, что за чем шло, были испробованы все доступные методы: ванна, другой диван в соседней комнате, который пах котом, обмен тряпочками\наполнителями\клетками, мазанье всех троих ванилью, и сразу поездка в переноске на прогулку. Итог оставался одним и тем же. Везде, в незнакомых местах они вели себя хорошо, но стоило им попасть на знакомую территорию, как через некоторое время они начинали ее гонять. Варюша ходила в царапинах, находила пучки вырванной белой шерсти, а мои девчонки были все целенькие, не считая того, что Пэнни один раз при драке с Варей поцарапала лапку, и потом на этом месте появился абсцесс, который мы благополучно вылечили бетадином. В итоге, 3 марта, я поехала на плановый прием к нашему врачу с Допой, и до кучи взяла с собой Варю, заодно посмотреть ее. По приезду не вынимая девочек из переноски, я оттащила и отмыла постоянную клеть, сняла оттуда все прибамбасы, переставила клетку с привычного места, засыпала наполнитель\поилку\корм, и тряпочку, и сунула туда всех троих. Это помогло и сплотило их, потому что вариантов особо не было в пустой клети))) Но как всегда, через какое-то время, по-моему через 4 дня, поставив и повесив обратно гамачки, корзиночки и трубы, я получила в итоге выпихивание Варьки со всех более-менее удобных мест. Ниже прикреплю фотки их пустой клети, и бунтующую против такого безобразия, висящую на прутьях Пэнни