Автор Тема: Издевательства над хомяками, помогите советом!  (Прочитано 2564 раз)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Мне тяжело про это писать. Слишком много я плакала, читая отчёты благородных людей из Фондов помощи о том, кому и как они помогли. И я никогда не думала, что есть люди пофигисты, на ниже сказанное способные. А теперь проблема стоит передо мной. Последняя просьба перед тем, как изложу факты: это НЕ розыгрыш. Ни по отношению к вам, ни по отношению ко мне.

В соседнем городе действует кружок ракетомоделирования*. Кружок числится хотя и в официальном учреждении, но сам он больше частного характера. Я там занимаюсь.
 Вероятно, те, кто имел дело с ракетомоделями, знает, что последние иногда имеют, для сходства с настоящими ракетами, дополнительный пустой отсек; изначально для экипажа. Факт: педагог с учениками покупают за копейки в зоомагазине хомяков, сажают их в этот (20х10см) отсек и запускают модель! Ну, типа так веселее!!!
 Чтобы не преувеличить и не приуменьшить: модель возвращается на землю, с парашютом, дополнительный отсек горению и распаданию (предполагается)  не подвержен. Типа, "их же никто не убивает"! НО не смотря ни на что, модель приземляется с бешеной скоростью, от технических неполадков её никто не застраховывал.
 Это я так, официальным языком.  :-\ Языком любящего животных человека... Ol Шок, травмы, сама жестокость того, что делают! Человеческая прихоть! :'(

Да, я была шокирована. Пыталась в разговоре с педагогом понять, как так вообще. Приводить  диалог не буду. Называется "Животные с точки зрения пофигистов". На вопрос, а что с хомяками происходит потом (когда никто из учащихся не в состоянии взять никому не нужного больше зверя, "чтобы жил в банке"), был ответ: выпускаем. Ol

Как не переносящий жестокость к зверям человек, оставить это не могу. Утешение одно: модели делаются долго, следующий ТАКОЙ запуск планируется не вот прям щас. То есть у меня есть (надеюсь!) как минимум 2-3 недели, чтобы начать военные действия. :-\

Прошу, как в заголовке: помогите советом! Что я могу сделать наверняка? Только один раз помогала маме составлять жалобу такого рода (в зоомагазине держали незаконно отловленных диких белок, жалоба была нами направлена в какую-то организацию по охране дикой природы, там всё подействовало)). Насколько знаю, с законами об издевательствах над животными у нас никак. Ещё проблемы: я несовершеннолетняя. >:( Да ещё и ученица педагога.

В общем... :'( :-\
*Ракетомоделирование представляет из себя изготовление (бумага, пенопласт, картон) моделей ракет, в которые вставляются небольшие специальные двигатели; при поджигании двигателя электрическим током модель взлетает метров на 20. Двигатель снизу, описанный выше отсек -- сверху.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Кружок числится хотя и в официальном учреждении,
Если все-таки где-то этот кружок числится, узнать, кто у них вышестоящая организация. Если
они вообще относятся к мин. образования, точно можно писать на них жалобу в это вышестоящее, о том, что детей учат жестокому обращению с животными, это раз. И что животные, используемые на занятиях, неизвестного происхождения и без вет. паспорта, могут детей заразить чем угодно, это два.   ;)
В пример -  в нашей общеобразовательной школе какдая жалоба родителя в минобр по москве оборачивается проверкой, поэтому директор и прочие очень этих жалоб боятся и всех уговаривают, давайте мол решать всё мирно и без огласки.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Tavi, большое спасибо за толковый совет! Думаю, это будет  разумным следующим шагом после обращения к директору учреждения. ::)
 Пункт 2 хорош... Я была так расстроена, что об этом и не подумала.
« Последнее редактирование: 18.04.2016, 21:08:13 Рыжая крыса »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
писать на них жалобу в это вышестоящее, о том, что детей учат жестокому обращению с животными
  и это обязательно имейте ввиду.
Этим при желании можно тоже хорошо припугнуть.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
  и это обязательно имейте ввиду.
Этим при желании можно тоже хорошо припугнуть.
Puhlik75, спасибо! И это учтём...
:-\

Оффлайн Liudmila_1010

• Крысовод
Адель, я бы распечатала сей документ и  повесила бы на стену в кружке , чтобы увидел весь преподавательский состав и дети. Выделив жирным шрифтом  "в присутствиии малолетних" и размер штрафа.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

« Последнее редактирование: 19.04.2016, 14:16:24 Liudmila_1010 »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
сей документ
Оу...  88(
 Спасибо, большое спасибо, revr беру в копилку военных действий!

Оффлайн Liudmila_1010

• Крысовод
Часто бывает достаточным просто ознакомить людей с тем, что им "светит" по Уголовному кодексу)). Хоть и запугивание отнюдь не лучший метод:-).
« Последнее редактирование: 20.04.2016, 15:47:03 Liudmila_1010 »

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Liudmila_1010, спасибо, обязательно учту!

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Tavi, Liudmila_1010, Puhlik75, извините, что так надолго пропала и ничего не сообщала. Во-первых, я планировала сразу же обратиться к директору, что было возможно только в следующий понедельник. А во-вторых, спешу сообщить, что проблема на данный момент решена. !..! Вчера вечером я неожиданно смогла переговорить с директором, он (спасибо ему, конечно, большое :) ) оказался очень вменяемым и понятливым человеком. После минутной дискуссии меня заверили, что это прекратится... и почти что похвалили за сознательность.  :-X Ой, поменьше бы было таких применений сознательности... :-\ Опасение одно: только бы это варварство не продолжилось (без ведома директора)... Одно гарантирую: если узнаю, то себя не пощажу, но добьюсь. dub Надеюсь, не придётся. :)

Спасибо всем, кто предложил свою помощь, а также тем, кто сочувствовал, даже если и молча! hb

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Тему можно закрывать. :) Надеюсь, что не возобновится (т-т-т).

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
 hb Такая маленькая, но такая важная победа!
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 TashaKrysomanya, спасибо! hi Мама уже говорит: тебе, когда вырастешь, надо в ГринПис идти... Я-то на 99% уверена, что пойду.  ;D

Оффлайн Liudmila_1010

• Крысовод
Тему можно закрывать. :) Надеюсь, что не возобновится (т-т-т).
TashaKrysomanya, спасибо! hi Мама уже говорит: тебе, когда вырастешь, надо в ГринПис идти... Я-то на 99% уверена, что пойду.  ;D
Ты - молодец! hb Поздравляю!!! Кстати, в некоторых европейских секциях по авиамоделированию отдельным шиком считается сделать фигурку пилота, тонко прорисовав лицо и детали костюма той эпохи. Можно подкинуть такую идею учительнице).