Мне тяжело про это писать. Слишком много я плакала, читая отчёты благородных людей из Фондов помощи о том, кому и как они помогли. И я никогда не думала, что есть
люди пофигисты, на ниже сказанное способные. А теперь проблема стоит передо мной. Последняя просьба перед тем, как изложу факты: это НЕ розыгрыш. Ни по отношению к вам, ни по отношению ко мне.
В соседнем городе действует кружок ракетомоделирования*. Кружок числится хотя и в официальном учреждении, но сам он больше частного характера. Я там занимаюсь.
Вероятно, те, кто имел дело с ракетомоделями, знает, что последние иногда имеют, для сходства с настоящими ракетами, дополнительный пустой отсек; изначально для экипажа. Факт: педагог с учениками
покупают за копейки в зоомагазине хомяков, сажают их в этот (20х10см) отсек и запускают модель! Ну, типа так веселее!!!
Чтобы не преувеличить и не приуменьшить: модель возвращается на землю, с парашютом, дополнительный отсек горению и распаданию (предполагается) не подвержен. Типа, "их же никто не убивает"! НО не смотря ни на что, модель приземляется с бешеной скоростью, от технических неполадков её никто не застраховывал.
Это я так, официальным языком.
Языком любящего животных человека...
Шок, травмы, сама жестокость того, что делают! Человеческая прихоть!
Да, я была шокирована. Пыталась в разговоре с педагогом понять, как так вообще. Приводить диалог не буду. Называется "Животные с точки зрения пофигистов". На вопрос, а что с хомяками происходит потом (когда никто из учащихся не в состоянии взять никому не нужного больше зверя, "чтобы жил в банке"), был ответ: выпускаем.
Как не переносящий жестокость к зверям человек, оставить это не могу. Утешение одно: модели делаются долго, следующий
ТАКОЙ запуск планируется не вот прям щас. То есть у меня есть (надеюсь!) как минимум 2-3 недели, чтобы начать военные действия.
Прошу, как в заголовке: помогите советом! Что я могу сделать наверняка? Только один раз помогала маме составлять жалобу такого рода (в зоомагазине держали незаконно отловленных диких белок, жалоба была нами направлена в какую-то организацию по охране дикой природы, там всё подействовало)). Насколько знаю, с законами об издевательствах над животными у нас никак. Ещё проблемы: я несовершеннолетняя.
Да ещё и ученица
педагога.
В общем...
*Ракетомоделирование представляет из себя изготовление (бумага, пенопласт, картон) моделей ракет, в которые вставляются небольшие специальные двигатели; при поджигании двигателя электрическим током модель взлетает метров на 20. Двигатель снизу, описанный выше отсек -- сверху.