Ох, я снова не нахожу возможности попадать сюда чаще и делиться тем, что есть...
Но вот, время пришло)
Скажу о нашем сселение старших с младшими: мы стоим на том же самом месте, что и месяц назад, за исключением того, что Мишель стала спокойнее и больше не кусается тогда, когда вздумается, по ней видно, что она пришла в норму. А так Герда, Грета и Мишель почти мирно могут сидеть только в ванной и то под строгим присмотром. Мне кажется, на более свободной территории Мишель раздражает то, что младшие на месте не сидят и им вечно нужно куда-то бежать, потому у неё просыпается инстинкт - поймать и отлупить. Я почти смирилась с тем, что они будут жить раздельно, как бы печально это ни звучало... Ах, да! Если Герда не предпринимает попытки сопротивления в стычках с Мишель, то Грета, балда, не знаю, что там себе думает, но кидается в ответ на агрессию злобной толстухи и пытается перевернуть её в те моменты, когда Мишель хочет перевернуть её... и ходят они так кругами, пока не надоест, а потом мирно рядышком умываются да идут по своим делам крысиным. Грета вечно лезет пройти сверху Мишель и пометить её и в эти моменты Мишель плевать на происходящее. Вообще, они друг-друга стоят, не понимаю, чего дерутся-то вне ванны... ))
В общем, такие дела вот. А мне ещё вдобавок, скорее всего, спихнут ещё годовалую крысу... И я не знаю, что делать-то. Крыса от знакомой, было у неё их две, держала в маленькой клетке и не очень хорошо кормила, да и не выгуливала. Не знаю, зачем она их завела себе, но так случилось. Помогала я ей хоть как, помогала... Болели они у неё, да не поправлялись. Даже тема где-то есть здесь, на ратмании, в ветеринарии, помогала знакомой этой текст составлять, видео засняла вместо неё и чуть ли не пинком вообще заставила создать эту тему, потому что крысы были в хреновом состоянии, особенно одна из них. Ну и я не знаю, лечила она или нет, потом крысы поменялись местами, по её словам, та, которой было совсем плохо выздоровела, а вторая ещё сильнее заболела, а она и начала лечить её по схеме с созданной темы.. по её словам. В общем, в итоге, она умерла вот недавно. И за этим последовало слёзное сообщение о том, как крыса та сильно болела, плохо ела, почти не ходила и никакие лечения не помогали и теперь, мол, не могу так, тяжело.. и предложила забрать ещё живую крысу. Я согласилась. Она говорит, что после смерти той крысы эта стала печальна, начала часто чихать и похудела, вдобавок, говорит, дома холодно и её весь день нет дома, то есть, крыса совершенно одна. .. Блин, я иногда жалею о том, что не умею хамить людям, но если она сама говорит, что крысе плохо, то на самом деле, полагаю, всё гораздо хуже... Почему так говорю? Потому что когда она мне впервые написала, что у нее заболели крысы, чихают и похудели немного.. я приехала оценить ситуацию и "немного"?! Я увидела крыс с ужасно впавшими боками, а по весу они были, как, наверное, четырёх-трёхнедельный крысёнок и не очень крупный(а им тогда было, кажется, месяцев семь-восемь, может ошибаюсь, но факт в том, что ни одна из моих крыс столько не весила в таком возрасте). Я тогда офигела. Ну, в общем, не об этом... Я боюсь увидеть ту крысу, мне её жалко. И вообще я боюсь. У меня тут четыре крысы, а ещё скорее всего будет пятая, непредвиденная... Ещё и больная. Но я не отступлюсь, ибо сама напросилась)) Может всё и не так плохо.
Некоторые фотографии пока нет возможности показать, ну и буду по возможности писать о развитии событий)