Автор Тема: СРОЧНо!Как выкормить малышей!  (Прочитано 2935 раз)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Re: СРОЧНо!Как выкормить малышей!
« Ответ #20 : 09.05.2016, 18:57:47 »
Крысята поели молоко из шприца,но мне не нравится,что оно заливается слишком много в нос...приходится постоянно их за нос щипать.
Молоко пьют неохотно,может им уже пора на молочные каши растворимые переходить!?Или купить детскую смесь и замешивать на козьем молоке?Мне не нравится,что много воздуха заглатывают...перелапатила все ссылки про кормление,может попробовать с кисточки,или как я где то прочитала,пропитывать тряпочку и уголочек давать?Так "сцепление" лучше)),хотя если густая смесь,наверняка не пропитаешь тряпку..
Не надо за нос постоянно крысят щипать! Просто кормите медленнее и держите постоянно в руке бумажную салфетку - как только молоко попало в носик, сразу промокнуть. Лучше всего кормить через катетер, обрезанный до 1см. - через него капельки выходят маленькие и аккуратнее получается кормить, без попадания в носик. Никаких каш категорически нельзя замешивать до открытия глазок - животики вспучатся и малыши погибнут. В идеале надо взять детскую смесь молочную NAN, как уже написали (для новорожденных) и замешивать ее по инструкции на молоке (коровьем или козьем от 3%), дополнительно Эспумизан по 1 капле в день. Из кисточки или тряпочки кормить бесполезно, крысята не мышата, не будут они с кисточки кушать и не наедятся. Из шприца видно сколько крысенок съел и можно контролировать процесс кормления. А с кисточки хз что там ему в желудок попадет. В результате погибнет от истощения. Сейчас им нормально съедать по 0,5мл (минимум) за 1 кормление. К возрасту открытия глазок, т.е. через 4 дня они должны будут кушать уже по 1мл за кормление.

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #21 : 09.05.2016, 19:53:01 »
Не надо за нос постоянно крысят щипать! Просто кормите медленнее и держите постоянно в руке бумажную салфетку - как только молоко попало в носик, сразу промокнуть. Лучше всего кормить через катетер, обрезанный до 1см. - через него капельки выходят маленькие и аккуратнее получается кормить, без попадания в носик. Никаких каш категорически нельзя замешивать до открытия глазок - животики вспучатся и малыши погибнут. В идеале надо взять детскую смесь молочную NAN, как уже написали (для новорожденных) и замешивать ее по инструкции на молоке (коровьем или козьем от 3%), дополнительно Эспумизан по 1 капле в день. Из кисточки или тряпочки кормить бесполезно, крысята не мышата, не будут они с кисточки кушать и не наедятся. Из шприца видно сколько крысенок съел и можно контролировать процесс кормления. А с кисточки хз что там ему в желудок попадет. В результате погибнет от истощения. Сейчас им нормально съедать по 0,5мл (минимум) за 1 кормление. К возрасту открытия глазок, т.е. через 4 дня они должны будут кушать уже по 1мл за кормление.
Крысят кормлю,как я писала выше,козьим молоком с кисломолочной смесью+пробиотик+эспумизан.Вчера не нашла катетеры,сегодня рано утром поехала искать -купила прозапас.Кормлю уже так,что ничего никуда не заливается,за нос не щипаю)

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #22 : 09.05.2016, 19:54:20 »
И не надо брать вину на себя. вы сделали что могли, Виновата мразь-продавщица, руководство магазина, но точно не вы. А 3 спасенных маленьких жизни - намного больше чем ничего. Удачи вам и малышам, верю что все получится.
Спасибо!!!Я оооочень надеюсь,что у меня получится!!

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #23 : 09.05.2016, 19:55:04 »
Питание выдавливаетеиз шприца по одной капле и ждёте пока крысенок съест эту каплю. Не спешите.

Трагическую ситуацию с мамой в зоомагазине опишите пожалуйста на разных крысиных форумах. В разделах где есть темы о зоомагазинах, не в разделе помощи.
И адрес зоомагазина хорошо бы, а то туда будут ходить пуская розовые слюни другие покупатели, а надо знать...
Хорошо!Завтра с утра я этим займусь!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #24 : 09.05.2016, 21:50:02 »
Со слов продавца, малыши родились 10 дней назад,их 7,хочет продать мне их за 500 рублей

Из пакета я вытащила уже мертвую мамокрысу(((((,трое крысят утонули в остатках мочи на дне ведра....четверо живы,им повезло-они упали на островок опилок...
Добилась я лишь того,что во время спора ко мне присоединились еще двое покупателей,которые оставили свой отзыв в книге жалоб.
Сейчас ,главное, жизнь этих трех крысят.

И не надо брать вину на себя. вы сделали что могли, Виновата мразь-продавщица, руководство магазина, но точно не вы. А 3 спасенных маленьких жизни - намного больше чем ничего. Удачи вам и малышам, верю что все получится.

Если я ничего не путаю-детки у нас :2 девочки и мальчик.Кто то оказался в малиннике)

Так сколько крысят было/есть?

Комментарий модератора Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 14:51:07 rat_kisser »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #25 : 09.05.2016, 22:55:28 »
Крысят ТРОЕ.Уже меня спрашивали сегодня,я всё никак не исправлю!Писала быстро,не правильно написала в итоге:/

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #26 : 10.05.2016, 11:18:04 »
Малыши хорошо кушают и уже проявляют характер.Гоняются друг за другом,пихаются,как могут)Бегают,конечно,громко сказано,но поведение с каждым часом меняется-уже встают на задние лапки и умываются,писают сами и с моей помощью,конечно...Иногда начинают друг друга обижать-самец,чаще всего.Он пихает и грызет,в борьбе за молоко,поэтому кормлю его вторым,первой всегда идет самая маленькая девочка.Глаза пока не открыли.Вес мальчика 17 грамм,девочка 15 и девочка 14.Не знаюмне кажется это мало,смесь замешиваю по-жирнее,кормлю раз в 3 часа,мелкая съедает по 1,5 мл,мальчик и вторая девочка по 1 мл...Еще у них появились расчесы (И вроде бы нет такого,что сильно чешутся....Может это мальчик так царапает?Они от него иногда даже пищат.На фото на лапке видны коричневые корочки.

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #27 : 10.05.2016, 11:18:20 »

Оффлайн Мусена

• Новичок
« Ответ #28 : 10.05.2016, 11:27:59 »
В 10-12 дней вес нормальный для искуствеников,все будет хорошо,раз они едят

Оффлайн Diana73

• Крысовод
« Ответ #29 : 10.05.2016, 11:38:43 »
Коричневые корочки похожи на власоедов. Обрабатывать пока нельзя, снимай видимых зверей по возможности.

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #30 : 10.05.2016, 11:47:17 »
Ой(Бедные дети...
Я думала,может аллергия пошла на смесь...Кормлю кисломолочной смесьб,но может перейти на Simikac?

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #31 : 10.05.2016, 11:48:49 »

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #32 : 10.05.2016, 14:31:57 »
Детки открывают глаза))Ураааа!!
Корочки,оказались власоедами..вроде бы вытащила всех...:/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #33 : 10.05.2016, 16:52:30 »
Комментарий модератора
Оверквотинг.
предупреждение мне влепите, рат кисер.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #34 : 10.05.2016, 18:14:06 »
Всех власоедов не вытащите, яйца по-любому останутся. Я неоднократно обрабатывала как спасенных малышей, такого же возраста, так и мышей с таким же весом как мелкие крысята - стронгхолдом для котят (1 мааааленькая капелька из инсулинового шприца через срезанную иголочку на кожу холки) или фронтлайн-спрей на ватку 1 пшик и потом протереть шерстку. Вся гадость дохнет, с крысятами ничего не случается, если аккуратно и не передозировать.

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
« Ответ #35 : 11.05.2016, 23:10:05 »
Стронгом можно ватную палочку смочить и осторожно мазнуть ею крысенка. Но я бы еще день-два подождала, пока малые стабилизируются.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн alya27

• Новичок
« Ответ #36 : 16.05.2016, 11:14:10 »
В среду дети открыли глаза.Сейчас уже во всю бегают,хорошо кушают))Всем спасибо за помощь)Мы это сделали !..! !..! !..!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 16.05.2016, 12:57:50 »
Вы молодцы. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Дина

• Новичок
« Ответ #38 : 16.05.2016, 13:33:49 »
 hb