Простите пожалуйста,что так долго не отвечала-много сообщений пришло,я очень признательна вам всем!.Ситуация сложилась очень тяжелая,я не захотела пустить все на самотек.Есть хорошие новости,но их, к сожалению, меньше плохих.
Я вернулась за малышами через час.Эта идиотка,по другому продавца не назовёшь,не подождала меня и выкинула маму и малышей в подсобку в ведро с отходами от других животных.Сказать, что я была в бешенстве,ни сказать ничего!Она мотивировала свои действия тем,что люди стали с детьми заходить в магазин,и одна из мамаш,по ее словам,скандал устроила,что ее ребенок видит дохлую крысу(цитирую).Я настояла на том,чтобы меня пустили в подсобку.Из пакета я вытащила уже мертвую мамокрысу(((((,трое крысят утонули в остатках мочи на дне ведра....четверо живы,им повезло-они упали на островок опилок...Я позвонила своей маме,она приехала и забрала крысят и отвезла пока к себе,я осталась в магазине ждать начальника.Магазин частный,находится в районе Переделкино,Москва.У них там закуток с кучей животных...хорьки, например,едят у них чаппи.По удивительному стечению обстоятельств,7 лет назад мы с мужем выкупили у них хорька.И вот,все повторилось.Но денег я не никаких, конечно,ни дала за крысят.Сбегала домой,привезла маме козье молоко,шприцы...пока смесь не купила.Приехала обратно,как раз начальник появился.Объяснила ситуацию,написала жалобу.Он сказал что будет разбираться,что он не следит за содержанием животных,что их быстро раскупают,поэтому их содержат в таких "полевых" условиях".Долго писать вообщем,но я думаю,что им пофигу...Добилась я лишь того,что во время спора ко мне присоединились еще двое покупателей,которые оставили свой отзыв в книге жалоб.
Сейчас ,главное, жизнь этих трех крысят.Спасибо за многочисленные ссылки,все прочитала...по мере появления вопросов, буду спрашивать.Сейчас только немного отойду...Крысята поели молоко из шприца,но мне не нравится,что оно заливается слишком много в нос...приходится постоянно их за нос щипать.Они уже обросли шерсткой,размером чуть меньше зажигалки.Фото сделаю немного позже...Вчера не получилось выйти,как назло в интернет-хорошл я все необходимое записала!(Массаж делаю после кормления,даю каплю нормофлорина д,в нем лакто и бифидобактерии(я его пью сама после болезни))),в тепло положила,ночью вставала к ним 2 раза....что еще я забыла?Они просто на меня как с неба свалились и я растеряна и очень расстроена...мне кажется, я виновата,что их выбросили и половина из них погибли....!!(((Я не успела((((
Пока без фото,кто может сказать хоть примерно,сколько крысятам дней,если шерстью они уже покрылись,но глаза еще закрыты?Молоко пьют неохотно,может им уже пора на молочные каши растворимые переходить!?Или купить детскую смесь и замешивать на козьем молоке?Мне не нравится,что много воздуха заглатывают...перелапатила все ссылки про кормление,может попробовать с кисточки,или как я где то прочитала,пропитывать тряпочку и уголочек давать?Так "сцепление" лучше)),хотя если густая смесь,наверняка не пропитаешь тряпку..