Мать:
Husky House Mimicria (Diluted Agouti Self Standard), дома Мими.
Возраст на момент вязки 8 месяцев, вес ~330 граммов. Вес перед родами - 452 грамма.
Совершенно очаровательная, плюшевая, нежная и ласковая девочка. Самое обаяние. К тому же вечный ребенок и вечный двигатель. В стае ее валяет даже мелкая племянница Ормазд.
Правда, во время беременности в гостях характер, говорят, сильно испортился, но в родных пенатах все вернулось на круги своя, так что спишем это на свадебный мандраж. =)
Мать она нормальная, но не фанатичная. Молока достаточно, но ребенок хочет играть куда больше, чем родительский долг исполнять, так что дети чистые-кормленные, а теперь, хозяйка, пусти играть. =)
Отец:
Cherry Iron Rat (Fawn Self Velveteen Standard).
Фото и описание характера ждем от владелицы. =)
Возраст на момент вязки 12 месяцев, вес 490 граммов и идеальная пасючья фигура - сплошные мышцы, ни капли жира.
Владелец - Надежда (Минск), заводчик Аннуенен. Согласие заводчика на вязку получено, он сам свечку держал.
Роды в начале 23-их суток, быстрые, малокровные. Детей родилось 12, но одного красноглазого малыша попрыгунья-мать, увы, придавила в первые сутки, так что осталось 11.
Эти дети для меня долгожданные и особенные, очень уж мне хотелось сделать еще шажок к долгоживущим, спортивным по фигуре и интересным по характеру крысам. Целью вязки был инбридинг "кунловичей"-долгожителей: Черри внук Спартанки (ей сейчас бодрые 3 года и 5 месяцев, т-т-т на нее), Мимикрия внучка Няшки, который успешно преодолел трехлетний рубеж, ну и оба они правнуки Кунлы. Процент инбридинга получился относительно высокий за счет того, что Черри сам из инбредного на Кунлу помета, но в данном случае я рассматриваю это скорее как плюс. Надеюсь, что потомки соберут лучшее от обоих замечательных предков.
Ну и бонусом я проверила, действительно ли рыжина моих осветленных агутек обуславливается рубином. Действительно. В помете половина детей красноглазы, ожидаем фавнов/топазов. Вообще по окрасам предварительно ждем агути и фавнов/топазов (есть вероятность черных и бежей), по ушам стандартов (есть вероятность дамбо), по шерсти стандартов и вельветинов.
Cписок:
Девочки:
1. HH-143-Q(f)-2016 Agouti Standard Standard - Qiwi - дома у Лаириэль.
2. HH-144-Q(f)-2016 Agouti Standard Velveteen. Q, - дома у Лариска.
Метки: зеленое ухо.
3. HH-145-Q(f)-2016 Agouti Standard Velveteen - Q, fever Q, - дома у Даер.
Метки: полоска на пузе.
4. HH-146-Q(f)-2016 Agouti Standard Velveteen - Queen - дома у Ратточки.
5. HH-147-Q(f)-2016 Agouti Standard Velveteen - Quinta - дома у Мака.
Мальчики:
6. HH-148-Q(m)-2016 Fawn/Topaz Standard Standard - Quasar - дома у меня.
7. HH-149-Q(m)-2016 Fawn/Topaz Standard Velveteen - Quartz - дома у меня.
8. HH-150-Q(m)-2016 Fawn/Topaz Standard Velveteen - дома у xhedgehogx.
9. HH-151-Q(m)-2016 Fawn/Topaz Standard Velveteen - Quercus, дома у Lady Elving.
10.HH-152-Q(m)-2016 Fawn/Topaz Standard Standard. - дома у xhedgehogx.
11.HH-153-Q(m)-2016 Agouti Standard Standard - Quester - дома у меня.
И традиционное креветочное фото, куда ж без него. =)