Зашли на днях в зоомаг, в котором я брала своих крыс. (Сначала взрослую взяли крыску, там всего пару крыс на тот момент было, по словам мужа, покупал он. Через какое-то время заходим, а там полно крысят маленьких, и мамы их, и еще один аквариум с парнями. Как подросли крысята, еще троих взяли, хоть столько и не планировали, но жалко очень было, так их много набилось в тесном аквариуме). Теперь там девочек поменьше, семь штук насчитала, и взрослые, и крысята. А мальчиков очень много, тринадцать или четырнадцать. Они буквально набиты в этом аквариуме, как килька в банке. Тоже разный возраст, и 3-месячные есть. И продавец нам говорит - нет ли у вас знакомых крысоводов, может им надо, мы не можем их продать, не берут, больше девочек берут, и то редко.
Очень жалко мне парней стало, да и девочек тоже. К тому же заметила у девочек мальчика, крысенка, не отсадили похоже вовремя. Сказала продавцу, отсадила при нас. Может все девочки беременны. Вышли мы оттуда с тяжелым сердцем. В других наших магазинах я такого ужаса не видела.
Сегодня ходила фотографировать крыс и поспрашивала, как у них так вышло. Сначала крыс немного было, и продавцам захотелось одну крыску повязать, очень красивая она была. Ну и про отсадку мальчиков в пять недель они не знали, отсаживали позже, и то путались где девочка, где мальчик. Какое-то количество крысят у них раскупили. Начудили продавцы, хозяева возили раньше по паре-тройке крыс, когда раскупали, еще подвозили. Обещают отдать бесплатно, если найдутся руки.
Долго думала, стоит ли открывать эту тему. Решила открыть, так как 9 июня едем в Москву, и если вдруг кому-то захочется помочь этим крысам, мы могли бы их перевезти. Может хоть кого-то.
Возраст самым старшим сказали восемь месяцев.
Фото мальчики
Девочки