Дача. Теплый, но дождливый день. Проводя время под одеялом пол дня, решила я посмотреть, кого нынче продают на авито. И увидела я КРЫСу. И ещё...И ещё... Кто бы мог подумать, что в мою голову придет идея взять домой любимца, да не просто с "авито", а чистых кровей. Да с документами.
Молодой человек (в последующем Дима) был не очень рад моей идеи, но что не сделаешь для любимой.
3-4 дня я искала крысика "чистых кровей". Наверное я написала всем клубам и многим заводчикам

Заполняла кучу анкет по поводу себя и будущей жизни крысеныша. Искала девочку с черными глазами любого окраса... Даже встала в очередь в каком-то клубе. НО ТУТ я наткнулась на пятнистых пацанов из Тилвит Тег. Сразу показала Диме. Затем держа в руках телефон с фотографией, самыми "мимими" глазками посмотрев, громко и четко раз десять повторила "хочухочухочухочу". У Димы не было шансов. Отпросилась с работы и поехали мы на Садовую.
Сказали нам, мол "придумайте имя на букву Ч". Выбрать кличку я дала право молодому человеку. Перебрал уйму разного: Чили, Чики, Чаппи, и тд.
Последним в его списке оказалось "Челентано". Челентано, так Челентано. Так и записали

Челентано из Тилвит Тег. Рожден: 18.02.2016г. Минк далматин даунандер стандарт.

До того как взяли Челентано, я ж девочку хотела. А теперь рада, что взяли пацана.
Этот крыс оказался важным мужчиной. Ему только короны на голове не хватает

Ему не нужно, чтоб его чесали или гладили. Ему не нужно ваше внимание. Он сам по себе. Такая гордая личность.
Когда гуляет по кровати, испугается чего-то - бежит на руки. Прячится между ног или под руками. Но буквально через секунд 5-10 снова идет на проверку территорий, и всем видом показывает мол "да ничего я и не боялся".
У меня даже к нему скорее не муси-пуси, а уважение к нему как к личности.
На фото Челентано и моя лучшая подруга Катрин.

Вчера купили ему огромнейшую клетку на мой взгляд размерном 44/77/72 вроде.
В процессе собирания, оказалось, что я строитель так себе. Но через минут 20 клетка была собрана.
Заселила я его. Потом ходила за наполнителем на минут 25 оставив крыса в клетке. Не сбежал.
Потом взяв кофе и бутербродик, сев от клетки метров в двух, наблюдала за Челентано.
Мой хвостатый друг... как бы это сказать. Рад? Он в старой клетке был каким то сонным, постоянно лениво переберался по полочкам и постоянно спал (кроме моментов, когда я дома). А тут он бегает, я бы даже сказала носится с 1-ого этажа на третий. В отличае от старой клетке- в этой полочки и лесенки (особенно лесенки) удобнее. Там мелкая сетка в которую не проваливаются лапы и удобнее ходить. Это на мой взгляд.
Он стал активнее, что ли. Бегает, носится, ползает. Мне его прям не узнать. Всю еду на самую верхнюю полку тащит, а потом бегает за ней снова на первый, когда роняет огурец, сушку или минеральный камень. Забавно наблюдать. Так и просидела на полу два часа наблюдая.
Утром проснулась, Челентано спит в джинсовом гамачке (точнее сверху него), который я сама делала. Уж больно ему понравились мои гамачки, больше чем флис. Этот комочек счастья такой маленький по сравнению с клеткой. Как в замке. А когда смотришь со стороны, то будто у меня опасный зверь дома живет, ибо дом его новый выглядит угрожающе

А так же у одной прекрасной девушке мы заказали набор гамачков. Ждем не дождемся.
А это собственно я и моё четвероногое счастье: