Всем доброго дня!
Приняли ответственное решение взять домой крысуль и вчера принесли их домой.
Изначально хотели одну, но потом почитали, и стало очевидно, что двоих лучше.
Остановили выбор на двух мальчишках от заводчицы. Дамбо хаски, которого назвали Черчилль, и, по-моему, стандарт русский голубой Шерман.
Так как мы с будущим мужем совсем начинающие крысоводы, я решила вести здесь, на форуме, дневничок. Уже удалось найти много полезной информации, поэтому я не сомневаюсь, что бывалые хозяева крысок подскажут, если что не так

Крысики ручные. Шерман пока немного замирает, когда я его глажу, или нервно вибрирует хвостиком, но не кусается и иногда сам тянется к рукам, по настроению.
Черчилль совершенно безбашенный, моментально лезет на плечи, хватает людей за уши, целуется, носится всюду, как чёрт. В общем, адаптивный крысик.
У них трёхэтажная клетка, спят пока раздельно, не обнимаются. Но периодически борются немного или чешут друг друга. Думаю понаблюдать побольше, заводчица божилась, что они обработаны, но они действительно часто почёсываются. Мало ли, паразиты.
Вчера после приезда ели весь день, заедали стресс, видимо)) Сегодня немного жуют, чуть-чуть бананчика и корма.
Не знаю, чем они там ночью занимались, но весь день они дремлют, даже гулять выходили неохотно - совершили круг почёта по дивану и удалились в клетку.
Это Шерман

Это Черчилль

А это они только-только прибыли

Периодически буду рассказывать здесь, как у них дела и буду рада комментариям