Автор Тема: Крысавицы на Неве  (Прочитано 30974 раз)

Оффлайн Janeva

• Новичок
Re: Крысавицы на Неве
« Ответ #80 : 09.06.2026, 07:54:31 »
Все еще вселяем Нокс в стаю, как же сложно девочки принимают девочек  lo стервы у меня живут, форменные стервы. Люблю зараз хвостатых, Нокс не теряется дает сдачи и кусает за попи вредных теток  :DD
В эти выходные проходил праздник День Петербургского кота, по традиции, наш клуб и Фонд там всегда присутствует. Мадам Оливка ездила работать крысой, она у меня звезда, когда я достаю эту даму Рубенсовских форм и исключительно флегматичного нрава, все от нее в восторге, мы с ней выступали на сцене, она отработала на все 200%  :] я с ужасом осознала, ей уже 1,8 г., когда успело время пролететь не понятно, но она обещала мне жить долго.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #81 : 25.06.2026, 07:31:27 »
09.05.2024 - 24.06.2026 Стрелочка...

Очень больно писать, Стрелочка была взята мной из Фонда вместе с Белочкой, это мои первые фондовские крысы, я помню как волновалась, отдадут ли мне их, как я ждала когда я смогу состыковаться с передержкой, как я буду их вселять.
Стрелочка главкрыса среди бульдогов, она всегда отличалась невозмутимостью, спокойствием, за это видимо ее и уважали все крысы, она в своих маленьких лапках держала в порядке самую сложную по характеру стаю. Самая беспроблемная крыса, не было с ней проблем никогда, отличный аппетит, характер, отменное здоровье, все болячки обходили ее по широкой дуге, полгода назад мы пролечили ей ринит и все. Когда исполнилось ровно 2 года она поехала на осмотр, все было хорошо, через три недели мы поехали к врачу, Стрелочка была грустная, у нее опухоль на печени, выросла мгновенно. Начали лечение, она чувствовала себя хорошо, была бодра и весела, вечером 23 числа, на выгуле все было как всегда, спокойно и ровно, она не была похожа на крысу, которая одной  лапой на радуге. Утро 24 июня...сын находит ее уже мертвой, в позе как будто она вот вот подойдет к отрывающейся дверце, она умерла незадолго до нашего подъема, чуть чуть мы не успели, как же горько, я не знаю причин, я отвезла ее тело на вскрытие и жду результаты, она даже не дала мне шанса побороться за ее жизнь, просто сама тихо и мирно ушла, как всегда без проблемно, как все она делала в своей жизни, оставив в сердце чудовищную дыру. Беги по радуге моя Стрелочка, отдыхай и возвращайся ко мне, ты была идеальной крысой. Мы осиротели без нашей главной бульдожки, там на радуге почти вся твоя основная стая, они тебя встретили и теперь там ты наведешь порядок среди них.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #82 : 07.07.2026, 08:38:16 »
Сидела женщина скучала...смотрела ленту ВК и увидела, сиамчик мммм, как я люблю сиамчиков. У любимой заводчицы есть малышарики сиамчики, смотрю на мужа, смотрю на сиамчика, думаю надо бы мужа заманить на очную ставку с заводчицей и крысенком, иначе он мне не разрешит. Так как мы уже ждали от нее крысенка, ждали когда у него будет выпускной. Хитрая женщина напросилась в гости к заводчице, типо детку потискать, а еще попутно спросила, не нужны ли мужские руки там помочь, может полку прибить или еще что. Естественно работа нашлась, пошла к мужу говори, поедем детку потискаем, ты заодно поможешь полку повесить, а я тебе пиво налью, прекрасный же план. Муж не ожидая подвоха согласился, работать руками он умеет и любит, пиво тоже.
Полка повешена, в муже бокал пенного, я тискаю ребенка, а попутно спрашиваю, у вас  же сиамчики да, заводчица - да, хочешь посмотреть?
Муж - только посмотреть!
Я- Угу
Выдали нам зайчика с волнистой шерстью, зайчик сразу понял кого надо уговаривать и забрался к мужу в футболку, побегал и уснул, муж час сидел не шевелился, спрашиваем у него, что можно родословную получать, муж тяжело вздохнул, достал малыша смачно чмокнул в нос и сунул в футболку, сказал выписывайте  :DD

Знакомьтесь - Мерлин из Доброй Сказки 07.05.2026

Сижу радостная, но тут нам достают его брата, стандартного сиамчика, крупненько паренька, который пошел по сценарию брата, просто прыгнул в футболку мужа и уснул сразу, как будто там и родился, муж вздохнул еще сильнее  :DD а деваться уже некуда. Мужу пришлось дать еще пива, он взял с меня обещание, больше никогда не брать его с собой в гости к заводчикам  :DD я сказала ага, но это не точно

Знакомьтесь - Морок из Доброй сказки

Ну и собственно долгожданный малыш, когда питомник озвучил планы по получению крысят Табби, я сразу встала на него в очередь, настал день Х когда рождаются малыши, такого долгожданного помета, в очереди я 4ая. Тут сообщают что Табби всего 3ое, значит не в этот раз, но надо подождать, может еще проявится. Ждемс...проходит время, мне говорят проявился, но парнишка не для выставки, я говорю все равно мне, он же Табби, значит беру. Уже имя придумали. Проходит время, мне пишут, что алиментным Табби решили не брать, а выбрали другого крысенка и тогда я могу забрать его  !..! !..! !..! !..! как же я радовалась.
Знакомимся моя звездочка - Нильс Русский Голубой Баджер Марбл Табби Стандарт 29.05.2026

Братья приехали домой раньше чем Нильс, но в это воскресение мы забрали Нильса домой, он легко вселился к братьям. Ждем когда можно будет стерельнуть Нокс и начнем сселять парней в большую стаю  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #83 : 22.07.2026, 08:35:17 »
Сселение детей День 1й, Нокс подросла и мы смогли ее простерилить, настала пора вселять Нильса и братьев.
Тттт Сажина стая видимо смирилась с этим нескончаемым потом крыс, и даже забыла проверить прописки у детей, Нокс обрадовалась, ей с кем носится, Нильс умаял почти сразу всех, даже Нокс отказывается бегать столько же. Фанта пыталась попыхтеть на детей, но те скооперировались в мелкую ОПГ и завалили вредную рыжую тетку на обе лопатки, Фанта подобрала шерсть и решила с этими психами бесстрашными не связываться. Мадам Оливка растеклась грустной лужей у миски и смотрела на меня не добрым взглядом. Князь суетил как всегда, Пьеруша занимался запасами, Текила обрадовалась копченым братьям, теперь их копченых трое ;D Поручик побегал с Нильсом, потом пришел ко мне на голову и решил что активности на сегодня хватит. Сын поставил им новую развлекуху на выгул бублик (домик кошачий в виде бублика). Агрессии нет, либо крысы мои смирились, либо не заметили увеличения в стае, пару дней на выгуле проведут, потом пойдут мариноваться в нейтральную карантинку, пока загадывать не буду. Оливка с Фантой умудряются включать стерв в самый неожиданный момент. 
Вчера зарегистрировали на сентябрьскую выставку в Москве, купили билеты. В первые еду в другой город на выставку, волнительно и интересно  8)=

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #84 : 23.07.2026, 07:24:52 »
Сселение детей день 2.
Нильс так достал Князя, что получил оплеуху от самого доброго и толерантного Князя, видит крысиный Бог, Князь долго терпел, но выдернутый из холки клок шерсти, простить не смог, попер на Нильса, Нилс перепугался и взлетел ко мне в руку, жаловаться, сказала что получил за дело  >:) Нильс меня услышал, но к сведению принял не так, пошел доставать остальных  :DD в Целом детей принимают мирно, Морок и Мерлин так вообще как будто всю  жизнь гуляли со стаей этой. Скоро настанет день маринования в карантинке и генеральная уборка клетки  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #85 : 23.07.2026, 07:31:22 »
Чистокровный Пасюк Павел гуляет отдельно ото всех, очень он любит ружу нюхать...Ну мы решили в хорошую погоду, не грех и меха ему проветрить, у нас специально оборудованный кошачий выгул сделан, ячейка в решетке, та же что и в Пашкиной клетке, навесили туда гамаков, на подоконнике поставили воду и миску с едой, выпустили Павлика гулять.
Павлуша выгул оценил и весьма доволен, вроде и вольный пасюк ружу нюхает, но в безопасности и по помойкам шарится не надо в поисках еды, отборное зерно в чистой мисочке лежит и вода из под фильтра.
Счастливая и сытая жизнь  :_