Автор Тема: Крысавицы на Неве  (Прочитано 35198 раз)

Оффлайн Janeva

• Новичок
Re: Крысавицы на Неве
« Ответ #80 : 09.06.2026, 07:54:31 »
Все еще вселяем Нокс в стаю, как же сложно девочки принимают девочек  lo стервы у меня живут, форменные стервы. Люблю зараз хвостатых, Нокс не теряется дает сдачи и кусает за попи вредных теток  :DD
В эти выходные проходил праздник День Петербургского кота, по традиции, наш клуб и Фонд там всегда присутствует. Мадам Оливка ездила работать крысой, она у меня звезда, когда я достаю эту даму Рубенсовских форм и исключительно флегматичного нрава, все от нее в восторге, мы с ней выступали на сцене, она отработала на все 200%  :] я с ужасом осознала, ей уже 1,8 г., когда успело время пролететь не понятно, но она обещала мне жить долго.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #81 : 25.06.2026, 07:31:27 »
09.05.2024 - 24.06.2026 Стрелочка...

Очень больно писать, Стрелочка была взята мной из Фонда вместе с Белочкой, это мои первые фондовские крысы, я помню как волновалась, отдадут ли мне их, как я ждала когда я смогу состыковаться с передержкой, как я буду их вселять.
Стрелочка главкрыса среди бульдогов, она всегда отличалась невозмутимостью, спокойствием, за это видимо ее и уважали все крысы, она в своих маленьких лапках держала в порядке самую сложную по характеру стаю. Самая беспроблемная крыса, не было с ней проблем никогда, отличный аппетит, характер, отменное здоровье, все болячки обходили ее по широкой дуге, полгода назад мы пролечили ей ринит и все. Когда исполнилось ровно 2 года она поехала на осмотр, все было хорошо, через три недели мы поехали к врачу, Стрелочка была грустная, у нее опухоль на печени, выросла мгновенно. Начали лечение, она чувствовала себя хорошо, была бодра и весела, вечером 23 числа, на выгуле все было как всегда, спокойно и ровно, она не была похожа на крысу, которая одной  лапой на радуге. Утро 24 июня...сын находит ее уже мертвой, в позе как будто она вот вот подойдет к отрывающейся дверце, она умерла незадолго до нашего подъема, чуть чуть мы не успели, как же горько, я не знаю причин, я отвезла ее тело на вскрытие и жду результаты, она даже не дала мне шанса побороться за ее жизнь, просто сама тихо и мирно ушла, как всегда без проблемно, как все она делала в своей жизни, оставив в сердце чудовищную дыру. Беги по радуге моя Стрелочка, отдыхай и возвращайся ко мне, ты была идеальной крысой. Мы осиротели без нашей главной бульдожки, там на радуге почти вся твоя основная стая, они тебя встретили и теперь там ты наведешь порядок среди них.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #82 : 07.07.2026, 08:38:16 »
Сидела женщина скучала...смотрела ленту ВК и увидела, сиамчик мммм, как я люблю сиамчиков. У любимой заводчицы есть малышарики сиамчики, смотрю на мужа, смотрю на сиамчика, думаю надо бы мужа заманить на очную ставку с заводчицей и крысенком, иначе он мне не разрешит. Так как мы уже ждали от нее крысенка, ждали когда у него будет выпускной. Хитрая женщина напросилась в гости к заводчице, типо детку потискать, а еще попутно спросила, не нужны ли мужские руки там помочь, может полку прибить или еще что. Естественно работа нашлась, пошла к мужу говори, поедем детку потискаем, ты заодно поможешь полку повесить, а я тебе пиво налью, прекрасный же план. Муж не ожидая подвоха согласился, работать руками он умеет и любит, пиво тоже.
Полка повешена, в муже бокал пенного, я тискаю ребенка, а попутно спрашиваю, у вас  же сиамчики да, заводчица - да, хочешь посмотреть?
Муж - только посмотреть!
Я- Угу
Выдали нам зайчика с волнистой шерстью, зайчик сразу понял кого надо уговаривать и забрался к мужу в футболку, побегал и уснул, муж час сидел не шевелился, спрашиваем у него, что можно родословную получать, муж тяжело вздохнул, достал малыша смачно чмокнул в нос и сунул в футболку, сказал выписывайте  :DD

Знакомьтесь - Мерлин из Доброй Сказки 07.05.2026

Сижу радостная, но тут нам достают его брата, стандартного сиамчика, крупненько паренька, который пошел по сценарию брата, просто прыгнул в футболку мужа и уснул сразу, как будто там и родился, муж вздохнул еще сильнее  :DD а деваться уже некуда. Мужу пришлось дать еще пива, он взял с меня обещание, больше никогда не брать его с собой в гости к заводчикам  :DD я сказала ага, но это не точно

Знакомьтесь - Морок из Доброй сказки

Ну и собственно долгожданный малыш, когда питомник озвучил планы по получению крысят Табби, я сразу встала на него в очередь, настал день Х когда рождаются малыши, такого долгожданного помета, в очереди я 4ая. Тут сообщают что Табби всего 3ое, значит не в этот раз, но надо подождать, может еще проявится. Ждемс...проходит время, мне говорят проявился, но парнишка не для выставки, я говорю все равно мне, он же Табби, значит беру. Уже имя придумали. Проходит время, мне пишут, что алиментным Табби решили не брать, а выбрали другого крысенка и тогда я могу забрать его  !..! !..! !..! !..! как же я радовалась.
Знакомимся моя звездочка - Нильс Русский Голубой Баджер Марбл Табби Стандарт 29.05.2026

Братья приехали домой раньше чем Нильс, но в это воскресение мы забрали Нильса домой, он легко вселился к братьям. Ждем когда можно будет стерельнуть Нокс и начнем сселять парней в большую стаю  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #83 : 22.07.2026, 08:35:17 »
Сселение детей День 1й, Нокс подросла и мы смогли ее простерилить, настала пора вселять Нильса и братьев.
Тттт Сажина стая видимо смирилась с этим нескончаемым потом крыс, и даже забыла проверить прописки у детей, Нокс обрадовалась, ей с кем носится, Нильс умаял почти сразу всех, даже Нокс отказывается бегать столько же. Фанта пыталась попыхтеть на детей, но те скооперировались в мелкую ОПГ и завалили вредную рыжую тетку на обе лопатки, Фанта подобрала шерсть и решила с этими психами бесстрашными не связываться. Мадам Оливка растеклась грустной лужей у миски и смотрела на меня не добрым взглядом. Князь суетил как всегда, Пьеруша занимался запасами, Текила обрадовалась копченым братьям, теперь их копченых трое ;D Поручик побегал с Нильсом, потом пришел ко мне на голову и решил что активности на сегодня хватит. Сын поставил им новую развлекуху на выгул бублик (домик кошачий в виде бублика). Агрессии нет, либо крысы мои смирились, либо не заметили увеличения в стае, пару дней на выгуле проведут, потом пойдут мариноваться в нейтральную карантинку, пока загадывать не буду. Оливка с Фантой умудряются включать стерв в самый неожиданный момент. 
Вчера зарегистрировали на сентябрьскую выставку в Москве, купили билеты. В первые еду в другой город на выставку, волнительно и интересно  8)=

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #84 : 23.07.2026, 07:24:52 »
Сселение детей день 2.
Нильс так достал Князя, что получил оплеуху от самого доброго и толерантного Князя, видит крысиный Бог, Князь долго терпел, но выдернутый из холки клок шерсти, простить не смог, попер на Нильса, Нилс перепугался и взлетел ко мне в руку, жаловаться, сказала что получил за дело  >:) Нильс меня услышал, но к сведению принял не так, пошел доставать остальных  :DD в Целом детей принимают мирно, Морок и Мерлин так вообще как будто всю  жизнь гуляли со стаей этой. Скоро настанет день маринования в карантинке и генеральная уборка клетки  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #85 : 23.07.2026, 07:31:22 »
Чистокровный Пасюк Павел гуляет отдельно ото всех, очень он любит ружу нюхать...Ну мы решили в хорошую погоду, не грех и меха ему проветрить, у нас специально оборудованный кошачий выгул сделан, ячейка в решетке, та же что и в Пашкиной клетке, навесили туда гамаков, на подоконнике поставили воду и миску с едой, выпустили Павлика гулять.
Павлуша выгул оценил и весьма доволен, вроде и вольный пасюк ружу нюхает, но в безопасности и по помойкам шарится не надо в поисках еды, отборное зерно в чистой мисочке лежит и вода из под фильтра.
Счастливая и сытая жизнь  :_

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #86 : 18.08.2026, 08:44:37 »
Всем привет.
После ухода Стрелочки, мне показалось что Белочке слишком грустно одной в мужской компании, и я решила что мне нужна взрослая девочка Капюшоночка. В Питере таких не было на тот момент, была в Московском Фонде, написала, провели переговоры, подкорректировала аптечку (чутка разные подходы к составу экстренной аптечке). Мне одобрили заюшку, и только после этого я прочла историю малышки, оказывается она такая же Минчанка, как и моя Сажа, ребенок так долго ждала дом.

Знакомьтесь Юта (U2 ) ей около 1,5 лет  :8)

Малышка приехала ко мне в конце июля, сселение проходит сложно, она оказалась очень похожа на Сажу в этом плане, у многих Минских крыс, есть трудности с доверием как к человеку, так и к новым крысам. Мы знали и были готовы, Юточка выбрала себе любимого мужчину и очень любит на сселении положить на рыжую попу Будды голову

Сладкая моя маленькая малышка, с виду робкая и застенчивая, но характер ух, совсем не робкая малышка, постоит за себя и не спросит как звали.  Моя крошечка

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #87 : 19.08.2026, 07:47:29 »
Дон Бугор ~ 2 года

Я уже тут рассказывала про Вермута первого, который был у меня на передержке. Мой малыш Вермут альбинос, но это единственное сходство с Вермутом первым  ;D Мое сожаление о том что я первого не забрала, все еще живо во мне. В Фонд поступил худой и злой крысун. Его выкинули на помойку в Буграх (район в СПб). Он нещадно жрал людей и крыс на передержке, был худой и выглядел весьма пожилым крысиком. Его кастрировали, и характер стал улучшаться. На одной из встреч крысоводов я его пожмякала, зайка упупнился в руках, такой мягкий и ласковый мальчик, но куда мне еще крысу....Вздохнула отдала передержке.
Проходит неделя, смотрю на Белочку бабушку, думаю что скоро ей пенсионарий надо делать наверное, но у меня нет таких возрастных крыс, может Бугора взять  ??? Отмела мысль...
Прошла еще неделя, Бугорушка из головы не выходит, наступает понедельник, мне нужно было отвезти Белочку и Оливушку на анлизы проверить щитовидную железу. Знаю что в этот день Бугор едет на встречу крысоводов, от всей души желаю успеть уехать из клиники раньше начала встречи, так как знаю, увижу еще раз и не смогу выпустить из рук. Естественно я не успела уехать раньше  :DD Естественно я его увидела, взяла на руки и больше не выпускаю из рук. Мой нежный мальчик, он показывает мне все возможные позы сна на руках у мамы. Он невероятно любящий и ласковый малыш. На выгуле скачет молодым козликом, в руках нежиться как трогательный дед. Какой у него возраст не понятно ни кому. Пусть прост будет со мной столько сколько ему отпущено. Как же он по характеру похож на Вермута первого, прост удивительно  love1

Анализы Белочки и Оливушки идеальные, я очень рада  :]

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #88 : 24.08.2026, 07:40:45 »
Юта и Бугорушка вселились в стаю к бульдогам  :] Месяц мы вселяли Ютту, с Бугором все пошло куда веселее и быстрее, подстрижены зубы у всей стаи, так как умудрились коцнуть Бугора, а Брахма видимо так боялся передела власти, что начал бить и своих, Йода ходит с коцками на спине и царапинами по всему лысому пузу. Без серьезных травм естественно, но лысому досталось как всегда  :((( Все выходные они уже провели в совей основной клетке, для профилактики со стриженными зубами, Белочка на постоянке стрижет, в силу возраста потерян комплект задних, в связи с этим резцы растут криво и перерастают, ей приходится равнять на постоянке.  Она похудела на 50 грамм, даже натоптыш как будто бы проходит. Начала тщательнее следить за гигиеной, теперь ее горазд реже надо подмывать, мы ей помогаем, а она в процессе умывания еще и лапкой, так эть эть, мол вот так надо бестолочи кожаные.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #89 : 27.08.2026, 09:07:43 »
Пару дней назад было принято нелегкое решение - мы решили Белочку и Бугора переселить в пенсионарий  ;D
Юта начала щемить бабуситу, Белочка плохо владеет задними лапками, и достойный отпор Юте дать не может. Бугор изначально подразумевался как компания Белочке. Собрала им метровый ферпласт в форме дома, на сооружение этой конструкции у нас с сыном ушло 40 минут  lo , еще час мы с сыном думали куда же сей дворец поставить...в итоге сейчас у меня нет рабочего стола, а в спальне плюс одна клетка  :DD Молодожены осмотрели новые апартаменты и определили свои любимые места для сна и остались вполне довольны  inlove

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #90 : 31.08.2026, 08:21:25 »
Крыса подавилась! - одни из самых страшных слов,которые можно услышать в нашем доме...
В среду выдавала крысам отварную курицу, каждому в лапы по хорошему куску, через 5 минут подхожу к клетке большой и вижу Поручика, грустного, поворачивает ко мне мось, и я даю команду всем домашним - крыса подавилась! Сын несет преднизолон, муж заряжает кислородный бокс. Естественно крыса давится, когда клиника закрылась уже, ближе к позднему вечеру, мне удается достучаться до ассистентов клиники, спрашиваю примут ли меня, остались ли еще врачи, получаю ответ - ждем. Одеваемся, прыгаем в машину, едем. Прокачала я с крысами скил - ехать за рулем в состоянии близкому к панике. Мы приехали, Поручик устроил себе расширение пищевода в 4мм, аспирация в нос, дышать ему сложно уже из-за забитого носа. Все необходимое в клинике сделали, и отправили домой в кислород, что логично, клиника вот вот закроется, а парню моему надо слюни убирать и в кислороде сидеть. Какая же чудовищно длинная была ночь, уколотый всем что нужно и можно, Поручик пытался захлебнуться слюнями, слюни убирала ему, в районе 2х часов ночи, мне казалось что он не справится и экспресс на радугу у него заказан, отчаяние накатывало такое что даже слезы не лились, я убирала слюни и просила его только дышать, с остальным мы справимся. К 10 утра поток слюней прекратился, язык приобрел здоровый цвет, Поручик стал дышать без кислорода, мы с ним оба выбились из сил, он уснул, а мне пришлось работать удаленно. Сил ехать в офис не было. К вечеру ему была предложена вода, от которой он брезгливо отказался, так как получал дополнительно уколы физраствора, ранним утром пятницы ему было предложено разбавленное физраствором мясное пюре, он поел, мы всей семьей смотрели на него и боялись повторного подавления, но он посмотрев на нас, решил - хватит с них тревог. Передвинул свою норку мешок, в нужный угол отсадника, поскакал по решетке и забрался в свой мешок, высунул моську, сладко зевнул и уснул с расслабленной сытой моськой. Вчера был на приеме, пищевод пришел в норму, долечиваем ринит в следствии аспирации, дали добро на запуск к стае и нормальную еду. В стае банда из Нильса и Братьев сиамов Морока и Мерлина, Поручика для проформы поваляла в углу и принялась грумить, после процедур Поручик уснул с Текилой в обнимку. Решил что хватит с него приключений  ;p

Вчера так же на плановый осмотр катался Вермут, он долечил свою очередную пневмонию, его похвалили и пожелали выкинуть таки конспект ветеринарных лекций, он обещал подумать. Белочка сбросила 100 грамм, ей стало легче передвигаться, задние лапки совсем почти не двигаются, ну чтож возраст дело такое.
Крысы не болейте пожалуйста  hb

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #91 : 03.09.2026, 07:30:27 »
В Фонде очень часто сталкиваюсь когда отдают стариков, это всегда вызывало во мне волну удушающего гнева и боли за преданных крыс. Ни один старик в мире, человечий ли или иной другой не заслуживает, того что бы его выкинули, тем более животные, которые дарили свою любовь, нежность и доверие людям, животные которые целиком и полностью зависят от человека. У меня есть Белочка, моя бабусита, моя старушечка, я смотрю на эту трогательную, милую крысу и у меня сжимается сердце, я помню ее совсем юной крысой, а сейчас смотрю на эту бабушку. и любуюсь, сердце заходится от нежности, ворчу на нее, когда он ругается на меня, за то что я ее подмываю, сама она не справляется, задние лапки совсем плохи, но она резво ползает по кровати, вчера вскарабкалась на меня, очень сильные передние лапки, все что я хочу, это что бы моя бабушка, как можно дольше была со мной. Я так дорожу этими тихими вечерами в обнимку с моей бабулечкой

А еще у нее есть муж Бугорушка (оба стерильные), вот он оказался не нужен хозяевам в солидном возрасте, а он такой ласковый и нежный мальчик, стоит начать его гладить, он от удовольствия закрывает глазки, расслабляется и просто любит эту жизнь и меня, а я очень люблю его

Просто будьте со мной как можно дольше, мои любимые старички  love1