Автор Тема: Крысёныш чихает  (Прочитано 474 раз)

Оффлайн Jarka

• Новичок
Крысёныш чихает
« : 12.07.2026, 12:43:22 »
Анкета
Каменск-Уральский
Возраст крысы:
2 месяца
Вес крысы:
111 грамм
Здравствуйте.
У нас мальчик 2 - 2.5 месяца. Живёт у нас месяц. Появились у нас парочкой он и она, всё у них хорошо, но в последние дни он жутко зачихал. Чихает часто и сильно, иногда может за чихаться, но дыхание чистое. Может одно время практически не чихать, а может часто чихать с короткой периодичностью. Наполнитель кукурузный, в рационе: кормовая смесь, чёрная львинка, овощи и фрукты. Также даём им витамины через воду. Не так давно они закончились (может и из-за этого чихает). Но как мне кажется из-за чего он чихает...у нас в городе последнюю неделю страшная жара, ветра нет. В комнате может быть 30 градусов, влажность в районе 60 (кондиционера нет, вентилятор пыль поднимает). Даю им холодные фрукты, овощи, чтобы не так жарко было (также даю и обычной температуры). Крыс активный, воды пьёт, еду ест. Помогите, чем я могу ему помочь? Очень сильно чихает  lo
Поздно прочитал правила (извиняюсь, но лучше поздно). Выделений нет, раньше ничем не болел.Небулайзера нету :(
« Последнее редактирование: 13.07.2026, 01:35:57 Jarka »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Крысёныш чихает
« Ответ #1 : 16.07.2026, 04:02:18 »
У вас разнополые животные живут вместе, а волнуют только чихи? Не думали, что скоро еще десяток крысят прибавится?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/