Автор Тема: Московская область - рекомендованные врачи.  (Прочитано 68679 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Добрый день! Собираюсь к Савиной резать крысу. После вашего сообщения впала в ступор
Удалена из списка не просто так..
Если омж размером с вишню, то скорей всего справится, а с чем-то серьёзным я бы не рисковала.
« Последнее редактирование: 26.12.2023, 15:59:22 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн millerkaffe

• Новичок
Всем добрый день!
Хочу оставить сообщение о враче (возможно вы проверите назначения и определите стоит ли рекомендовать данного специалиста и может быть кому то это будет полезно)
Ветклиника "Ветеринар на связи" Московская обл., г. Раменское, Красноармейская 13, тел. 8 919 999 94 86, 8 917 598 57 07. Врач Илья Ванюшкин
Дело было в прошлом году. По неопытности выбрали первую ближайшую ветеринарную клинику и поехали туда
1. Из симптомов было: гуканье + случился какой то приступ и крыса была мега спокойная еле ходила
По приезду нам поставили укол (если не ошибаюсь антигистаминное)
Рентген: https://postimg.cc/S2H7FDhc и https://postimg.cc/jDR6bDG3
Назначения врача https://postimg.cc/Y4nz8tDn
Итог: пневмония - во время лечения у крысы выпадала шерсть - уменьшили дозировку препарата. Крысу вылечили, что после подтвердила (посмотрев рентген) Умовская Ксения из ласки
В общем то исход хороший...

2. К этому же врачу обращались с другой крыской
Из симптомов: Рана на глазу
Фото: https://postimg.cc/N9GfGcgc
Капали капли и мазь с антибиотиком (к сожалению, назначения не сохранились)
Итог: глаз не видит, но хотя бы удалять не пришлось

3. Возили к этому врачу крыс моей мамы на профилактику
Точно было сопение из симптомов
И точно помню пили ацц и наверное доксициклин (к сожалению, назначения не сохранились)
Больше пока что не сопят
На этом приеме с врачом был ассистент и с одной из крыс некорректно обошлись. Она очень пугливая и ее нужно было держать, ассистент ее очень сильно сжала - крыса запищала, вырвалась и спрыгнула со стола

Врача нет в списках рекомендованных врачей и я не обладаю знаниями, что бы проверить назначения. Крысы живы, здоровы конечно, но в компетентности я сомневаюсь, поэтому прошу проверить назначения из первого пункта. Врач был с нами на связи всегда (это я считаю большим плюсом)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Назначения врача https://postimg.cc/Y4nz8tDn
Энрофлоксацин только на пять дней, Докс на 10мл воды, который не хранится больше суток, Дексаметазон в конских дозах, бестолковый Ветом, Беродуал вообще не понятно в каком виде и каким курсом какими дозами. С миру по нитке - голому рубаха, а не лечение, но забить что-то не особо сложное можно конечно.
И это еще опускаю момент, что врач с ошибками пишет.
Спасибо за отзыв.

Оффлайн Freelancer2024

• Новичок
Как же было бы здорово если ратолог будет и в Ступино, Михнево. Девушка знакомая учится на ветеринара узиста говорит, что у нас в Зоодимике работает Ростислав Епихин и всех грызунов носят к нему, но я не хочу рисковать. А никакой информации по нему не нашла.
Зоодомик это ветеринарная клиника и вет.аптека - Московская область, Ступино, улица Горького, 33/25
Не рекомендую этого доктора, Епихина Ростислава из г.Ступино. Крысе поставил опухоль легкого и пневмонию без каких -либо обследований. На глаз. И порекомендовал пожизненно декстаметазон 0.1 каждый день. Крысе было 2,4 года. Уверял, что крысы вообще до 2-2,5 живут и ничего делать не надо, пусть доживает свой век. Что старше крыс он вообще не видел. Также не увидел на крысе паразитов, я дома увидела своими глазами) Потеряли много времени из-за него, но это уже моя вина.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Freelancer2024, да, обращаться к не рекомендованному врачу было большой ошибкой.
Спасибо за отзыв.

Оффлайн ratstina

• Новичок
Добрый день! В ветклинике «Доктор пух» в г. Долгопрудный рентгена нет, сегодня звонила, уточняла

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Добрый день! В ветклинике «Доктор пух» в г. Долгопрудный рентгена нет, сегодня звонила, уточняла
Спасибо, исправила.

Оффлайн unosik

• Новичок
В Одинцово в Аргос клинике нет ратолога я им писала,есть только одна клиника Родентвет,хорошие ли там врачи может кто знает или стоит обращаться в Москву?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
unosik, в Аргосе офтальмолог. Русским же языком написано.

Оффлайн Baby Seal

• Новичок
Одинцово, Можайское шоссе, 136Б, ветклиника Родентвет.
Принимает врач Столярова Екатерина Андреевна. Терапия, хирургия. Цифровой рентген, газовый наркоз, стационар, вет.стоматология для грызунов, УЗИ. Проводят химиотерапию и переливания крови.

Сейчас езжу с крысами только туда.

По назначениям:
Крыса с ХРС 2 степени и резистентностью к большей части антибиотиков в стойкой ремиссии, теория — Бисептол 240 мг/5 мл по 0,2 мл 2 раза в сутки месяц, Интестифаг 0,6 мл 2 раза в сутки месяц. Преднизолон 1/10 1 раз в сутки 10 дней, далее через день 3 недели (впоследствии был отменен, так как отек с носа сошел).

После кастрации по показаниям (уплотнение в яичке) назначения следующие: Цефтриаксон 1 г развести с 5 мл физраствора, колоть по 0,06 мл 2 раза в сутки 7 дней, при сильной болевой чувствительности во время инъекции дополнительно развести дозировку физраствором до 0,2-0,3 мл; Мелоксивет/Неболин 1 мг 0,22 мл 2 раза в сутки на протяжении первых 2 суток, далее 1 раз в сутки на протяжении 2-3 дней; обработка швов Мирамистином/раствором Хлоргексидина. Швы зажили отлично. Осложнений после операции не было.

Это только несколько примеров.  Берётся оперировать сложные случаи. После операции крысу сразу не отдают, ещё несколько часов она находится под наблюдением в стационаре.
Три упитанные крыски: Патрик, Добби и Крошик.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Baby Seal, спасибо, добавлено.

Оффлайн Zelena

• Новичок
В Апрелевке нет уже ратолога. Куда она перешла не нашли.