Всем здравствуйте. Решила здесь писать, чтобы оставить свои эмоции на память. Ну и надеюсь на помощь и поддержку. Может где-то подправите, дадите совет, т.к. это мои первые крысы. Я буду благодарна.
13.03.2021 в нашей семь появилось 2 малыша крысенка.
Я больше месяца вынашивала идею покупки крыс, читала информацию в интернете, взвешивала все за и против, но в итоге решилась.
Как сказала моя подруга: теперь я крысомама.
Эмоции меня переполняют.
Начну рассказ с покупки.
Решила купить 2-х крыс девочек по объявлению.
В моем городе было только одно объявлении и то почти двухмесячной давности. Но мне очень понравились крысята в одном из объявлений в другом городе, куда собирались ехать подруга.. Объявление было написано красиво и и продавец обещал выслать больше фото по запросу, но так и не выслал. А я не решилась просить подругу забирать крыс без фото. Спустя 2 недели уже я собиралась в поездку, объявление было актуально, и я снова связалась с продавцом. В этот раз продавец цену за крыс поставил больше, чем первый раз и снова не выслал фото крыс, хотя обещал. Я решила, что что-то тут не то, немного расстроилась и решила купить крыс в своем городе, тем более, что поездка была под вопросом. Но продавец в моем городе мне так и не ответила. Хотя я и через сайт писала, и на вайбер писала, и СМС отправила, позвонила - а ответ тишина. Я даже думала, что что-то не так делаю... Один обещает отправить фото и ничего не отправляет, вторая вообще молчит.
Следующая попытка была более удачная. Хорошо пообщалась с продавцом с другого города: он ответил на все мои вопросы и про возраст и питание, ну и выслал фото. Но как-то не легла душа к крыскам. Но решила, что если поездка состоится, то поеду и посмотрю крысок, может - это то что я ищу, тем более, что фото не передает все прелести.
Но, за 2 дня до поездки появляется еще одно объявление о продаже крысят, а на фото они такие милые.
Продавец сказал, что им месяц, но, пока, они на даче и в день моего приезда их еще не будет. Я расстроилась и решила, что не судьба, а на следующий день продавец написал, что они вернулись и можно приехать забрать. Правда, он как-то кратко отвечал на мои вопросы по поводу кто из них кто, какой корм едят, но успокоил и сказал, что есть девочки и мальчики. В общем, я написала, что приеду вечером, но, так получилось, что мы справились со своими делами раньше и можем уехать домой не вечером, как планировали, а днем. Звоню продавцу, он не отвечает, ну, думаю, все же не судьба купить крыс. Решила все же написать ему, что могу приехать раньше и... он отвечает и разрешает приехать. Я радостная мчу к нему домой.
А там... крысята такие классные малыши
, но такие маленькие, как мышки, 15 штук, мама, бедняжка, даже спрятаться от них не может. Спрашиваю возраст, говорит, что месяц. Спрашиваю, кто из них девочки, а он не знает. Знает его сосед, но он не отвечал, когда мы ему позвонили.
Так как у меня это первые крысы, то пол у малышей я определять не умею. Я до этого видела в интернете статьи про это, но я не думала, что мне это предстоит. Пересмотрела я этих крысят - милейшие малыши, но все, на мой взгляд, мальчики
Мужчина удивился почему я так принципиально хочу 2-х девочек, можно же взять того, кто понравился. А может и не удивился, а просто хотел, чтобы я быстрее ушла, т.к. он с ночной, а я его разбудила. Просмотрев с ним всех крысят, он предложил немного подрастить крысят, чтобы больше были видны половые различия, или подождать, чтобы сосед посмотрел, отсадить их отдельно, а когда я смогу, то подъеду за ними. Но я же с другого города ехала. Приехать в другой раз проблема. Ехать за крысами с другого объявления - муж будет ругаться. В общем-то подумав, все же решила взять тех, кто больше понравился и кто был больше похож на девочек: одного серого мышонка и одного белого с сереньким пятнышком на мордочке.
Так я стала обладательницей двух малышей неопределенного пола.
Муж смеется, что если разнополые, то будем разводить, а мне как-то не до шуток.
Надеюсь, что, если будут разнополые, то у нас можно будет их кастрировать. Хотя можно и в 2-х клетках держать или подруге отдам (ее дочь хотела, но не уверена, что подруга захочет). В общем пока будут вдвоем, а дальше посмотрим.
Малышам мне кажется около месяца (дату рождения не знаю) и, мне кажется, что продавал он их, потому, что маме крысе тяжело с ними было. Он так и сказал: "Нужно продавать, т.к. они скоро ее "съедят". Ну и, возможно, он не рассчитывал, что я так быстро откликнусь на объявление и думал, что они еще подрастут.
Ниже фото с объявления. Такими же я и увидела малышей.
.
[/url]