Автор Тема: Rugrats  (Прочитано 24912 раз)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Re: Rugrats
« Ответ #100 : 29.06.2016, 00:33:05 »
Несси и Барби принадлежали одной владелице, позже Барби переехала ко мне, а затем снова сменила хозяев. Барби была куплена в зоомагазине, она прожила 2 года, были омж, и аденома гипофиза. У потомков Барби часто возникали аденомы в возрасте от 1,5 лет. О Несси нет точной информации.

Альбиноска фазз Кобра - это моя крыса, я ее купила у девушки по имени Алина через сландо, до сих пор если забить в поисковик крысята сфинкс киев выплывает то обьявление с фотографией мамы моей Кобры. По словам владелицы, оба родителя Кобры фаззы, но я видела только маму - тоже альбино стандарт фазз. Кобра умерла 04.07.15, у нее даже не было омж.

Также у меня жили сестры Сорбонна и Нотр Дамм, я их купила 3ехнедельными через сландо, родители - брат и сестра (дамбо бурмиз и сиам), владельцы не знали, что разнополые крысы рано начинают размножаться... Обе сестры прожили по 2 с небольшим.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 29.06.2016, 00:47:48 »
В разведении участвовали Эйзи, чг сиам дамбо стандарт, и его дочери Ева и Лада, они принадлежат одной владелице и родились у нее. Также ее крысы - сестры Дженни и Верона. Предки этих крыс происходят из российских и украинских питомников, насколько я знаю.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 29.06.2016, 00:55:20 »
Из Самары были привезены мой длинношерстный Шнапс (минк дамбо лонгхайр) и взрослая Арлин (минк дамбо рекс), мама Шнапса. У этих крыс был очень скверный характер, по крайней мере, как по мне. Плюс они всю жизнь болели, особенно Шнапс.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 29.06.2016, 01:13:22 »
Дарси, 20.01.14, блек селф дамбо рекс, очень красивая кругленькая крыса с золотым характером, я жалею, что ее потомки не используются в разведении. Жива до сих пор, нет омж.

Денди, 06.02.14, блек селф дамбо стандарт - дочка Крафта.

Алиша, 12.04.14, блек селф стандарт рекс - дочка Цамакса, ее первый выводок без литеры, пч владелица думала сделать свой питомник, но в итоге крысятами занималась я. От Алиши был получен еще один выводок весной.

Тигра, 02.05.14, чг сиам стандарт - о происхождении известно только что мать тоже сиамка, но красноглазая.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 29.06.2016, 01:28:21 »
Отцом выводка В1 я записала брата бурмиза, это должен быть ответ на вопрос "откуда у пойнтовых черный крысенок".

Отец выводка Z1 - Плюш - сын Цамакса из "загадочного" выводка исключительно черных крысят от двух голубых родителей) Я так понимаю, что мать Плюша просто была рашн блю.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 29.06.2016, 01:30:15 »
Пожалуй, это вся информация о первом круге литер.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #106 : 29.06.2016, 19:55:11 »
Из Самары были привезены мой длинношерстный Шнапс (минк дамбо лонгхайр) и взрослая Арлин (минк дамбо рекс), мама Шнапса. У этих крыс был очень скверный характер, по крайней мере, как по мне. Плюс они всю жизнь болели, особенно Шнапс.

Это где вы в Самаре оторвали лонга минкового? 88(
24 любимых мальчишки

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #107 : 30.06.2016, 00:10:23 »
Из Самары были привезены мой длинношерстный Шнапс (минк дамбо лонгхайр) .
ой, а можно уточнить - когда именно это произошло и где вы взяли такого крысенка????

Также, очень заинтересовал вот этот крысенок
Цитировать (выделенное)
редкий окрас голубой сиам
Фоточку можно?? Давно мечтаю..

Цитировать (выделенное)
Крысенок очень крупный (220 грамм в 2 месяца)
вы считаете это крупным крысенком? У меня в 6 недель дети по 160гр.. Нормальные совершенно.. Какому врачу показывали и какие обследования были сделаны?
« Последнее редактирование: 30.06.2016, 00:13:24 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 30.06.2016, 14:26:05 »
вы считаете это крупным крысенком? У меня в 6 недель дети по 160гр.. Нормальные совершенно.. Какому врачу показывали и какие обследования были сделаны?

я считаю, что самочка 220грамм в 2 месяца это всетки совсем не маленький крысенок.. как это ваши самочки в 6 недель 160 грамм, а в 5-6 месяцев (судя по информации о пометах) - 340-360грамм?

по поводу выводов о соотношении размеров тела и сердца - это не ко мне, а к ветеринарам. Арии стало плохо, было что-то похожее на приступ. Ей сделали рентген и обнаружили увеличенное сердце. Ветврач к которому обращались - Маковская Ольга, в Днепропетровске. Приступ был один, поэтому дальше обследование не проводилось.

у Акрофлиппера никогда не было никаких приступов, я его повезла к ветеринару на осмотр вместе с другими крысами, у него на прослушивании обнаружилось тяжеловатое дыхание и ветврач посоветовала сделать рентген легких. она сказала что для его возраста сердце увеличено, назначила омега 3 и что надо будет сделать повторный рентген месяцев в 5, возможно это патология, а возможно особенности развития, т.к. он сам по себе очень крупный. ветврач - ратолог Коновалова Алина Александровна.

кстати, Пантер Айрон Рет в 2 месяца весил 190 грамм, и АА сказала, что крысенок очень крупный  :)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 30.06.2016, 14:35:35 »
Также, очень заинтересовал вот этот крысенокФоточку можно?? Давно мечтаю..

это крысята от 2ух сиблингов окраса русский голубой бурмиз. можно силпойнтов от них получить?

фото крысят у меня на стр. вконтакте, правда при желтом свете и пойнты еще не видно, тк им меньше месяца было.

фото от нового владельца: Rugrats Patiently Waiting, русский голубой сиам дамбо стандарт, 7 недель, 180грамм

Zaya's Dalliah Doomsayer, русский голубой сиам стандарт - бабушка крысят

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 30.06.2016, 14:42:48 »
Rugrats Patiently Waiting, русский голубой сиам дамбо стандарт, 7 недель, 180грамм

п.с. это девочка, взвешивали на осмотре в ветклинике в возрасте 7 недель. новый владелец заметил что-то вроде непонятных приступов у крысенка, раза 2-3 за день. я попросила показать крысенка ветеринару и сделать рентген (за мой счет). на рентгене - легкие и сердце в отличном состоянии, без патологий, но сужена трахея. судя по всему - аллергическая реакция на наполнитель (древесные гранулы), после смены наполнителя на кукурузный приступы ушли. ветврач - ратолог Жилякова Александра Олеговна.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #111 : 30.06.2016, 14:58:28 »
Это где вы в Самаре оторвали лонга минкового? 88(
?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 30.06.2016, 15:03:14 »
про лонгхеера...

он приехал вместе со своей мамой в апреле 2014. переписку вела не я, и уж тем более сама в самару за ними не ездила. поэтому врядли я могу дать какую-либо внятную информацию о "заводчиках", кроме того что насколько помню их двое (муж и жена?), Николай и Наталья, или Антон и Наталья.
я пишу "заводчик" в скобках, пч и крыса и крысенок были в запущенном состоянии, с расчесами и по-моему недокормленные, у самки даже не было имени и она не шла к рукам, хоть и не кусалась.

Мама Шнапса Арлин

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 30.06.2016, 15:07:33 »
фотографий Шнапса мало, тк он боялся фотографироваться, и вообще выглядел всегда мягко говоря не очень) весил около 400грамм, часто порфиринил. я думаю, он лонгхеер рекс/вельветин.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #114 : 30.06.2016, 17:07:42 »
И где на фото лонг??? 8)=
24 любимых мальчишки

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #115 : 30.06.2016, 18:08:17 »
+?
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 30.06.2016, 18:31:41 »

Если вы считаете что это другая разновидность, то интересно какая  8)=

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #117 : 30.06.2016, 18:41:10 »
Rugrats J1 - 19.06.2014
о. Крафт, блю селф дамбо стандарт
м. Арлин, 11.2013, минк селф дамбо рекс, привезена из Самары, вл. Виктория Киев
Однако данная крыса была повязана... Может, я чего не понимаю в племенной работе?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 30.06.2016, 19:08:57 »
Шнапс может быть лонгхейр-рексом, но нужны более качественные фото. Желательно еще фото сбоку и усов. На ощупь у него какая шерсть была?
А по этой фотке видно только, что на фото крыса. ;D

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 30.06.2016, 19:26:40 »
Однако данная крыса была повязана... Может, я чего не понимаю в племенной работе?

Да, и после того выводка я решила что такие крысы не будут участвовать в моем разведении. Она не кусалась, просто это была крыса "вещь в себе". У меня все крысы на свободном выгуле и прибегают по зову, это не дрессировка а сама сущность этих крыс - общаться с человеком.