Автор Тема: Rugrats  (Прочитано 24911 раз)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Re: Rugrats
« Ответ #120 : 30.06.2016, 19:30:57 »
Вечером поищу фото. Усы поломанные были. Шерсть как по мне мягкая, мягче чем у других взрослых самцов.

Если Арлин просто нелюдимая была и вечно печальная, то Шнапс это была катастрофа. Он всех боялся, и крыс и людей, и предпочитал чтоб его не трогали. Шнапс не вязался.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 30.06.2016, 19:42:44 »
А, и про болезни добавлю. С Арлинкой начались проблемы почти сразу после выкармливания крысят - абсцесс на мордочке, потом около хвоста. Была респираторка, после 1,5 отит, а затем огм.

Шнапс порфиринил с приезда. Респираторки были хроническими, плюс в конце жизни гнойный отит. На вскрытии - менингит. Выглядел всю жизнь крысенком, мельче моих самок.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #122 : 30.06.2016, 21:30:03 »
А, и про болезни добавлю. С Арлинкой начались проблемы почти сразу после выкармливания крысят - абсцесс на мордочке, потом около хвоста. Была респираторка, после 1,5 отит, а затем огм.

Шнапс порфиринил с приезда. Респираторки были хроническими, плюс в конце жизни гнойный отит. На вскрытии - менингит. Выглядел всю жизнь крысенком, мельче моих самок.

А как на вскрытии определили менингит?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 30.06.2016, 23:20:39 »

я не видела что там было у него. Шнапсик умер 1ого января, вет.уа не работала в те дни, впрочем не факт что я бы его туда понесла если б и работали, первую мою крысу АО вскрывала 4 января этого года. вскрывал знакомый ветврач (он птичек-грызунов в зоосети лечит и вскрывает когда надо). сказал что гной из ушного канала и гнойное воспаление мозга. он мог ошибиться в заключении?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 30.06.2016, 23:25:41 »
фото. как то странно доказывать лонг у меня был или не лонг. лично у меня нет сомнений что Шнапс имел повышенную лохматость))) он не был похож ни на одного из моих рексов и тем более точно не был стандартом по шерсти. если это не лонгхеер то мне очень интересно узнать как называется его разновидность)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 30.06.2016, 23:26:54 »
Шнапс в детстве

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 30.06.2016, 23:28:13 »
ну и вот такое есть

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 30.06.2016, 23:30:30 »
на этих фото шнапсу около полугода или чуть старше

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #128 : 30.06.2016, 23:41:25 »
лонг
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #129 : 01.07.2016, 03:02:49 »
Ты Белочку помнишь?.. Гнойный отит тоже. Прорыв абсцесса внутрь, гной в мозговых оболочках. Менингит этот самый был виден невооруженным глазом.  :-\

P.S. Прошу прощения за оффтоп.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #130 : 01.07.2016, 13:22:54 »
Ты Белочку помнишь?.. Гнойный отит тоже. Прорыв абсцесса внутрь, гной в мозговых оболочках. Менингит этот самый был виден невооруженным глазом.  :-\

P.S. Прошу прощения за оффтоп.

Спасиб)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 02.07.2016, 00:18:13 »
Угу, лонг-(рекс?), только странный какой-то. Мама плохонький рекс, возможно этот рекс и дает некоторый излом и всклокоченность лонгу?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #132 : 02.07.2016, 01:53:26 »
У меня Чумаська такая была -нищастье ходячее, всю жизнь 280гр
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Diana73

• Крысовод
« Ответ #133 : 03.07.2016, 19:58:21 »
Наталия, вы меня как-то огорчили совсем. Вы же обещали Руне, что Винка вязать не будете и на форуме писали, что он не учавствовал в разведении.
Не смотря на все мои выпады в вашу сторону, я все же надеялась на правду...   :(

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 03.07.2016, 20:27:57 »
Diana73, давайте сюда скрины  :)

Оффлайн Diana73

• Крысовод
« Ответ #135 : 03.07.2016, 22:13:02 »
Ой, Наталия, извините пожалуйста, я что-то не дочитала до конца, ничего вы Руне не обещали, а просто с**ть хотели на просьбу заводчика.
Цитировать (выделенное)
Уважаемая Руна! Вы можете разрешать или запрещать что-либо своим детям например. Но не практически незнакомым людям. Если бы Вы сказали нельзя Винка вязать, потому что его отец умер от опухоли в возрасте всего 2ух лет, да и у его матери возникли проблемы с последующим потомством, я бы послушала Вас (конечно же теперь Вы закроете линию Вивиан УДК, раз уж даже такие плодильщики, как я, выбраковывают таких крыс из разведения). А запрет потому что "я с тобой не дружу" - для меня как-то малоубедителен. Берите пример с Юли Рататуй. Крыса ее разведения Рататуй Цамакс - идеальный образец типа, характера, здоровья и качества потомства. Лучше бы я у нее второго самца купила, чем Винка УДК.
И ссылка http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=3051&p=12
Давно конечно дело было, но обида за одну из любимых линий осталась...

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 03.07.2016, 22:47:02 »
Ой, Наталия, извините пожалуйста, я что-то не дочитала до конца, ничего вы Руне не обещали, а просто с**ть хотели на просьбу заводчика.

ничего, извиняю, бывает  :)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 03.07.2016, 22:59:02 »
то сообщение от 15 октября 2014...

в августе я повязала Винка и почти сразу после вязки стало известно, что отец Винка Caoimhin Iron Rat умер из-за опухоли на горле в возрасте 1 год 10 мес. ну понятно что эта опухоль у него раньше появилась, скорее всего месяца за 2 до смерти, или раньше. Мне тогда казалось что такого в питомниковых линиях не бывает (питомниковые крысы они же здоровые и никогда ничем не болеют!))) А если такое произошло, то все, надо линию закрывать. Сейчас я думаю что не обязательно. 1 случай еще не равно закономерность, АО говорит, что надо наблюдать, и если проблема повторяется в потомках, тогда да, есть смысл закрыть линию.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 03.07.2016, 23:03:42 »
просто с**ть хотели на просьбу заводчика.

хотелось бы напомнить по случаю, что я давно не использую в разведении крыс из питомников снг, и их потомков. кроме крыс разведения питомника Рататуй

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 04.07.2016, 00:36:57 »
Если честно, я не понимаю, к чему сейчас все эти нападки за прошлые грехи, если вроде как человек встал на путь исправления? Прошлые ошибки никуда не денутся. Но либо мы даем человеку шанс и перестаем пинать за прошлое, либо честно говорим, мол, нет тебе прощения и твой питомник никогда не будет признан, даже не пытайся, старые грехи ничем не смоешь. А то вроде как шанс дали, попинали за прошлое и подвергли остракизму. Так какой же это шанс?