Автор Тема: Rugrats  (Прочитано 24901 раз)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Rugrats
« : 17.06.2016, 00:02:46 »
Питомник декоративных крыс "Rugrats", г. Киев, Украина

Владелец - я (Наталья Садовская)
Часть крыс питомника содержатся на совладении у близких друзей

Цель разведения - контактные крысы, ориентированные на общение с человеком. Учитывается здоровье животных, а также экстерьер в соответствии со стандартом.

Первый неофициальный выводок - 01 сентября 2013 г.
Первый официальный выводок (литера Rugrats А1) - 25 декабря 2013 г.

Всего получено выводков - 42, крысят - 462.

Информация о выводках начиная с литеры А2  http://ratrugrats.wix.com/ratrugrats#!krysata/cfvg

Достаточно подробно о моих крысах http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=1382

Статистика по хирургическим операциям http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=530

Крысята передаются новым владельцам начиная с 35 дневного возраста, с весом от 100 грамм, после профилактической обработки от паразитов. Не отдаются в одиночное содержание.

Есть вопросы - отвечу

« Последнее редактирование: 10.07.2016, 14:22:17 VaKa »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Rugrats
« Ответ #1 : 17.06.2016, 00:07:53 »
Информацию о возрасте, весе, родословной родителей крысят где-то можно найти? Вторая ссылка недоступна незарегестрированным пользователям.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 17.06.2016, 00:20:48 »
Информацию о возрасте, весе, родословной родителей крысят где-то можно найти? Вторая ссылка недоступна незарегестрированным пользователям.

Критерии разведения - согласно общепринятым стандартам. Самцы в возрасте от 8 месяцев (выводок N2 от самца 7,5 мес.) с весом от 500 грамм. Самки в возрасте от 5 месяцев с весом от 300 грамм. Верхняя граница возраста для вязок - для самцов зависит от общего состояния животного, обычно до 1,5 лет или немного старше. От самок обычно 1-2 выводка, поэтому в основном вязки девочек до года или немного старше.

Родословные крысят надо бы добавить, да.

п.с. Зарегистрироваться несколько минут, при желании.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3 : 17.06.2016, 00:30:37 »
Т.е. конкретной информации по конкретным животным нет?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 17.06.2016, 00:38:36 »
Т.е. конкретной информации по конкретным животным нет?

почему нет? там же указаны родители каждого выводка. владельцы крысят получают родословные (3 поколения).

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5 : 17.06.2016, 01:07:46 »
Уонкретная информация - это вес, здоровье и характер родителей, а не только кличка.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 17.06.2016, 01:25:16 »
по характеру  - это ключевой момент в моем разведении, поэтому каждая повязанная крыса обладает желаемыми качествами характера (контактность, высокая заинтересованность в людях, уживчивость с другими крысами)

по здоровью - в разведении участвуют только здоровые животные

по весу - все мои крысы достаточно крупные, на самом деле нет ни одной самки с весом 300 грамм или самца в 500, вес выше, проблемы с низким весом нет вообще

2 года назад было поколение очень крупных и склонных к ожирению крыс. сейчас средний вес самок 350-400 грамм, самцы около 600-700 грамм. Средний вес старших - самки 500-600, а самцы были в основном 800+

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7 : 17.06.2016, 02:04:21 »
вы посмотрите как именно оформляют темы пометов. вот как пример мой помет http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1049.0
Крысы кончились

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 17.06.2016, 10:36:26 »
вы посмотрите как именно оформляют темы пометов. вот как пример мой помет http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1049.0

Да, хорошая идея так оформлять) на самом деле далеко не все заводчики прописывают даты и причину смерти рядом с кличкой каждого крысенка, но вообще это удобно для самого же заводчика, когда все данные по выводку в одном месте перед глазами. На форуме удобно и бесплатно)) на сайте по бесплатному шаблону так не распишешь по страничке каждый помет, это надо брать платный шаблон интернет магазина я думаю)) в принципе можно но я пока не занималась в серьез сайтом)

В ближайшие пару дней напишу о характере и здоровье производителей. Большую информацию о ближайших предках - тоже. Некоторые крысята погибли или болели, тоже напишу.

Наверное можно добавить раздел Мемориал об умерших, с результатами вскрытия. В последнее время вскрытия делает ратолог и она же владелец питомника хомяков, я с ней советуюсь по поводу той или иной обнаруженной проблемы, какие можно сделать выводы для разведения. В основном я присутствую на вскрытиях.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9 : 17.06.2016, 15:26:43 »
Есть ли в открытом доступе информация о первом круге литер?
Не нашла во втором круге ни одного животного с приставками питомников из СНГ, только Rugrats, импорт и животные без приставки. Каково происхождение последних?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 17.06.2016, 16:03:27 »
Из первого круга как раз нет, в принципе можно это исправить, просто это займет немало времени. но если это действительно может быть важной информацией - могу выложить. большинство линий из первого круга литер не имеют продолжения. я не использую в разведении крыс из питомников снг, в том числе их потомков, потому что не сотрудничаю ни с одним из них. исключение - питомник Рататуй. заводчица этого питомника, прекратив на время деятельность, передала своих животных мне, с разрешением получать от них потомство.

животные без приставки - самец из финляндии (неизвестного происхождения), некоторых мы перевезли из польши, были две крысы из самары (я так понимаю можно сказать от разведенцев). и наши киевские от "домашнего разведения". из первых самок была 1 девочка из зоомагазина, ее семейство полностью исключено из разведения, так как у ее потомков часто были ранние аденомы гипофиза.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #11 : 18.06.2016, 01:08:38 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5946.0 Просто так. Если кто забыл. Для полноты информации.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #12 : 18.06.2016, 01:57:59 »
Самайн, это древняя тема... практически ни о чем. ;)
А я бы для полноты информации поинтересовалась, продает ли Наталья по-прежнему своих крысят в зоомаге. ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #13 : 18.06.2016, 07:46:46 »
Самайн, это древняя тема... практически ни о чем. ;)
А я бы для полноты информации поинтересовалась, продает ли Наталья по-прежнему своих крысят в зоомаге. ::)
Принято, нечего старое ворошить, если товарищ осознал и встал на кривую дорожку исправления.
Малявка, написано же: исключительно по добрым знакомым.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 18.06.2016, 18:28:10 »
Я уже писала в какой то теме почему мои крысята продавались в моем зоомагазине и на каких условиях. Когда-то. Последний раз это было почти 2 года назад.

Многие крысята попали в хорошие руки, к сожалению не все, пч впечатление о человеке бывает обманчивым. Контакты я брала у всех и со многими поддерживается связь. В качестве корма конечно мои крысята не продавались никогда.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 18.06.2016, 18:39:13 »
По добрым знакомым это написано о крысах на совладении. Невозможно всех нужных для разведения оставлять себе. Крысята находят себе хозяев по-разному. В основном кто то кому то посоветовал, или просто брали у меня раньше и крыски уже состарились. Это самый приятный и спокойный вариант пристройства. Также я даю рекламу на олх например, бывает звонят странноватые типы, но я на них не обращаю внимания. Адекватные владельцы встречаются)

Оффлайн Diana73

• Крысовод
« Ответ #16 : 19.06.2016, 16:31:37 »
Можно и мне вопрос?)
Наталия, а почему вы отдаете своих крысят бесплатно или по 2$?
И что означает вот эта фраза?
Цитировать (выделенное)
крысята дамбо и стандарт, редкий окрас голубой сиам, по традиции отдаются бесплатно в связи с красными глазками.
красноглазые не в тренде?
ссылка на объявление
http://olx.ua/obyavlenie/krysyata-okrasa-goluboy-siam-IDkFnIU.html

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #17 : 19.06.2016, 16:57:37 »
я вот тоже уже который день в шоке, что плодильня себя позиционирует как питомник да еще и создает тему на ратмании...и все молчат, как будто это в порядке вещей.

Оффлайн Diana73

• Крысовод
« Ответ #18 : 19.06.2016, 16:59:55 »
. я не использую в разведении крыс из питомников снг, в том числе их потомков, потому что не сотрудничаю ни с одним из них.
или с вами не сотрудничают  ;)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 19.06.2016, 17:22:47 »
я вот тоже уже который день в шоке, что плодильня себя позиционирует как питомник да еще и создает тему на ратмании...и все молчат, как будто это в порядке вещей.

По какому критерию мой питомник плодильня?