Автор Тема: Несчастные случаи при перевозке крыс.  (Прочитано 11412 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ладж ЕМНИП.
Я возила 4 крыс в такой же, только это были не мелкие девицы, а вполне себе крупные пацаны. Проблем не было.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Ого. Я в Аладино Ладж больше двух отправлять не решаюсь...
Цитировать (выделенное)
ЕМНИП.
- это что за модель?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
- это что за модель?
Если Мне Не Изменяет Память.  ;D

Я просто всех подробностей той истории не помню, но вечером из дома могу посмотреть.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Ладж ЕМНИП.
Я возила 4 крыс в такой же, только это были не мелкие девицы, а вполне себе крупные пацаны. Проблем не было.
Ну, не знаю. Я в Ладж больше трех стараюсь не запихивать, даже если просто к врачу едем.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Когда я уезжала в отпуск к родителям, то мне надо было везти с собой 7 мужиков. Две переноски в состав прочих вещей еще вписывались, на три у меня бы просто рук не хватило. =)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
У нас был один случай гибели, причем тоже что характерно - ехали дети не с проводником, а с сестрой мужа, т.е. вроде как должно было быть отношение внимательнее. Ехало два парня-подростка, в аналогичной аладино медиуму трикси, девушка боялась проводника и засунула их под нижнюю полку в плацкарте. Тоже вроде проверяла (с ее слов), но до Москвы доехал только один. Это в самом первом нашем помете случилось.

С проводниками катаются регулярно, переноски разные бывают - от самых маленьких трикси пико, до алладино ладжей, проблем не возникало. Своих вожу или в кошачьих больших, или в дюнах, но на поездах давно не ездили, а в машине они как-то более "на глазах"

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Вот такие переноски, мне кажется, больше подходят для перевозки крыс, чем те же ферпластовские, трикси или гулливер. У них вентиляция лучше.

Правда, эта подойдет для негрызучих крыс, т.к. пластик мягкий (или для маленьких крысят, у которых еще не хватит силенок в дороге переноску  сожрать :))

Эти из более твердого пластика и конструкция удобная

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Первый вариант у нас есть.
Неудобна тем, что верхний круглый люк крысы с легкостью вышибают, там крепление никакое.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
если место некритично, то оптимальна клеть Мышка, вставленная в простую дорожную сумку. Места навалом. Воздухообмен шикарный. Шаг решетки не позволяет полноценно пожевать сумку. Сумка же спасает от сквозняков. Гамак легко повесить... поилку прилепить... минусов просто не вижу.
Примерный объем=кошачьей средней сумке-переноске(я и ее юзаю, но там фасад-сетка и потому ее только на теплое время ).

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Выскажусь в теме, как человек потерявший СВОИХ крыс в поезде Спб-Мск. Они задохнулись. Попросту угорели меньше чем за 1,5 часа, почти перед прибытием. 4етверо взрослых мальчишек не доехали до выставки.
Естественно, я опущу, что было со мной. Я не буду говорить, как мучительно до слёз это вспоминать, как ноет слева, когда подумаешь, как им было....... а это невозможно забыть.
Я ехала сидячим вагоном, крысы в клетке и открытой сумке наверху.
2006 год. Большая спортивная сумка. В сумке кроличья клеть поддон 45х30 выс. 30
Последний раз поднималась и спускала сумку - было прохладно. Время к 5 утра.
Ну проверила: не замёрзли, все попили, съели по дропсинке, и с куском огурца поставила их обратно, чтоб не продуло. Я много лет сплю с крысами дома, сон очень чуткий. В поезде для меня в принципе сложно уснуть, а тут: выставка, волнение, крысы в поезде. Не в первый раз и не в пятый, но всё же...
Осень была, конец ноября. Похоже, что ко времени прибытия включили отопление. И достаточно сильно. Я отключилась, а резко подорвалась, что душно, рот-нос пересох. Вскочила с кресла - все в вагоне спят. Я за сумкой. Там 4 трупа.
Это мои звери. Я не первый раз везла. Это не переноска!!!

Галя, Шеська, не могут 4 самца ехать в алладине ладж. Даже 2 не могут.
Поезд Питер-Москва, 2010 год, зима. В переноске 2 крыса некрупные, но не крысята. Большую часть дороги я провела с переноской в сумке между тамбурными дверями. За полчаса до подхода к вокзалу я их закрыла в аладину ладж и села на нижнюю полку. Переноска была в матерчатой сумке из рогожки без верха и подкладок(помните казанские девочки такие продавали?)
Мы вошли в вокзал. Я их открыла почти у входа. Они жрали (ЖРАЛИ!!!!) переноску и были мокрыми. Я их мокрых посадила к себе в дублёнку и мы пошли в метро.

Так что я могу абсолютно точно сказать: есть люди, которые не спят в поездах. И не бывает 4 самца в ладже.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
получается, нечто общее еще есть вот что - почти все случаи произошли под утро.
еще, по-моему, почти все случаи - в прохладное\холодное время года, когда включают отопление в поездах.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Какого типа там отоплен ие?Тркрытые тэны за решеткой, жрущие кислород?(тип вагона примерно?)
Может резко падает кислород и попутно поднимается температура? Ну не укладывается у меня что просто перегрев имеет такой результат?
Очень короткое время...
Кто у нас с ЖД связан?У мну был один мужик знакомый технарь на жд, но сто лет не виделись... еще есть один-проводник в прошлом... но это... тьху....
« Последнее редактирование: 24.11.2012, 11:41:17 rodinad »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Тепловой удар и человека вышибает запросто и быстро. Чем крысы лучше?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Добавлю еще одно. Несчастный случай не произошел, но вот-вот!

НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ПАСЮКОВ И ПОЛУПАСЮКОВ В ПЛАСТМАССОВЫХ ПЕРЕНОСКАХ. Только металлические клеточки, желательно даже с металличечским полом (а не пластиковый поддон).

Вот только что, 27 ноября - "ночутром" отправили из Екатеринбурга в Москву полупасючку в Аладино Ладж.
В 10 вечера все еще было в порядке (проводница проверяла), а к прибытию в москву (6 утра) она уже прогрызла дыру в Аладино и ушла в вагон. Счастье ещё, что не успела уйти из купе проводника и встречающие девушки ее поймали!..

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
Да и декорашки иногда не хуже пасюков пластик кушают, по этому поводу я давно от Аладино отказалась. Как вариант, можно изнутри пластиковую переноску сеткой обтянуть.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Ну не знаю. У меня ни разу никто переноску не сьел, хотя едут по 2-3 суток.
Единственный раз, когда умудрился вытолкнуть наружу носик поилки и расширить дырку для него в контейнере так, что можно было вылезти (правда, дальше сумки не ушел) - был опять-таки "полупасюк" из выводка Ч2, от Сулико "Новосибирской"...

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
Вот из крысят-декорашек, благо, никто дыры не проедал, а взрослые в пути, бывало, пластик на ура кушали. Каждая поездка на выставку - плюс одна дыра и дальнейшее модифицирование переноски. Помню, у Ксюши тоже в поезде мужики Аладино точили, когда мы с выставки ехали. А уж про родблоки, поддоны, крепежи от клеток и прочие девайсы я молчу, давно всё во всевозможных местах проедено, а потом мною залеплено. :)

Ksea

• Гость
HexeEmi, но у меня там уже раньше дырочка была - переноска бу.
А парни без выгула сидели - из за той сумасшедшей бабки

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Единственный раз, когда умудрился вытолкнуть наружу носик поилки и расширить дырку для него в контейнере так, что можно было вылезти (правда, дальше сумки не ушел) - был опять-таки "полупасюк" из выводка Ч2, от Сулико "Новосибирской"...
А челюсть верхнюю ему при поимке сломали или другому?

Оффлайн Катена

• СоRATник
Добавлю еще одно. Несчастный случай не произошел, но вот-вот!

НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ПАСЮКОВ И ПОЛУПАСЮКОВ В ПЛАСТМАССОВЫХ ПЕРЕНОСКАХ. Только металлические клеточки, желательно даже с металличечским полом (а не пластиковый поддон).

Обязательно с металлическим полом!  Пластиковый поддон, если пасюку действительно захочется, или просто станет скучно, будет прогрызен в течении нескольких часов.
 И не в коем случае нельзя открывать переноску с пасюком/полупасюком в вагоне, на вокзале, в машине т т.д. и пытаться его оттуда достать вне дома.  Можно потом не поймать.
Я для отправки использую цельнометалические переносочки подобного типа: http://content.foto.mail.ru/mail/hvost24/2/i-949.jpg  и если в одной переноске едут несколько крысят, обязую встречающих распределять детей у кого-нибудь дома.
Знаю что и у многих опытных пасюководов для отправки крысят специальные клеточки.
« Последнее редактирование: 30.11.2012, 05:47:49 Катена »
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html