Выскажусь в теме, как человек потерявший СВОИХ крыс в поезде Спб-Мск. Они задохнулись. Попросту угорели меньше чем за 1,5 часа, почти перед прибытием. 4етверо взрослых мальчишек не доехали до выставки.
Естественно, я опущу, что было со мной. Я не буду говорить, как мучительно до слёз это вспоминать, как ноет слева, когда подумаешь, как им было....... а это невозможно забыть.
Я ехала сидячим вагоном, крысы в клетке и открытой сумке наверху.
2006 год. Большая спортивная сумка. В сумке кроличья клеть поддон 45х30 выс. 30
Последний раз поднималась и спускала сумку - было прохладно. Время к 5 утра.
Ну проверила: не замёрзли, все попили, съели по дропсинке, и с куском огурца поставила их обратно, чтоб не продуло. Я много лет сплю с крысами дома, сон очень чуткий. В поезде для меня в принципе сложно уснуть, а тут: выставка, волнение, крысы в поезде. Не в первый раз и не в пятый, но всё же...
Осень была, конец ноября. Похоже, что ко времени прибытия включили отопление. И достаточно сильно. Я отключилась, а резко подорвалась, что душно, рот-нос пересох. Вскочила с кресла - все в вагоне спят. Я за сумкой. Там 4 трупа.
Это мои звери. Я не первый раз везла. Это не переноска!!!
Галя, Шеська, не могут 4 самца ехать в алладине ладж. Даже 2 не могут.
Поезд Питер-Москва, 2010 год, зима. В переноске 2 крыса некрупные, но не крысята. Большую часть дороги я провела с переноской в сумке между тамбурными дверями. За полчаса до подхода к вокзалу я их закрыла в аладину ладж и села на нижнюю полку. Переноска была в матерчатой сумке из рогожки без верха и подкладок(помните казанские девочки такие продавали?)
Мы вошли в вокзал. Я их открыла почти у входа. Они жрали (ЖРАЛИ!!!!) переноску и были мокрыми. Я их мокрых посадила к себе в дублёнку и мы пошли в метро.
Так что я могу абсолютно точно сказать: есть люди, которые не спят в поездах. И не бывает 4 самца в ладже.