Автор Тема: Несчастные случаи при перевозке крыс.  (Прочитано 11409 раз)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
В последнем случае переноска стояла ПОД сиденьем. Простояла там три часа, после чего малыши и были найдены мертвыми.
То есть засунули под сиденье и за три часа ни разу туда не заглянули? Тогда Vladimir прав, это просто халатность. :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хммм... хотела бы я посмотреть на хозяина, регулярно ездящего с крысами в поездах, который ни разу не оставлял переноску стоять на три часа. Не бывает, уж простите.
Кто говорит, что это не так - мягко говоря лукавит.
Не говоря уж о том, что все крысята, едущие в другие города, остаются без присмотра гораздо надольше.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Насколько я помню по худ. литературе - угорали те, кто спал выше. Те, кто спал внизу на лавках, обычно по пластунски по полу выползали к двери и спасались. Я не знаю систему нагревания воды в поезде, но учитывая нормы старых инженеров, полагаю. что они скорее заложили в конструкцию непомерное потребление угля, чем малейшую возможность несчастного случая при образовании угарного газа. Уголь раньше не считали, а за несчастный случай и расстрелять могли.  :D Кроме того, при обогревании углем м. б. угарный газ?
Потом, как я уже писала - сквозняки в вагоне гуляют страшенные. Вряд ли может быть где-то скопление угарного газа. И потом, погибли ведь не все крысы?
Сейчас говорить можно что угодно - вскрытия не делали. Я склоняюсь к перегреву. Сама в метро зимой снимаю верхнюю одежду, потому что если слишком тепло оделась, испытываю жуткий дискомфорт, вплоть до темноты в глазах.  :D

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Ну, наверное, потому что я езжу с крысами в поездах не часто, в привычку это не вошло, я бы не смогла так: зауснуть под сиденье и забыть на три часа. Вообще стараюсь ставить сумку с переноской так, чтоб в любой момент можно было туда заглянуть и проверить.
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 00:09:26 Netochka »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вы же еще и спите. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Можно сказать, что почти нет, такая вот особенность организма :)
И еще хотела сказать, что когда везут проводники и когда везут хозяева, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Оффлайн noni

• Крысовод
Кроме того, при обогревании углем м. б. угарный газ?
А как же? Конечно может. Углерод не важно в каком виде он содержится в топливе, хоть чистый углерод, хоть ввиде углеводородов, сгорая при недостатке кислорода, образует угарный газ.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
хочу подробнее обьяснить что ни под каким сиденьем крысят никто крысят не закрывал , и уж тем более сверху на них не спал,пока они там умирали
вот первая попавшееся в инете фотка с аналогичного места как я ехала
полка боковая.зеленой стрелкой нарисовано в какую сторону головой я спала
красной стрелкой нарисовано где конкретно стояли крысы.то есть быстрый доступ к ним был.уточню-сильно жарко там не было.под полкой в том числе
я вот 5й день с евстахиитом хожу
.[/URL]

Хммм... хотела бы я посмотреть на хозяина, регулярно ездящего с крысами в поездах, который ни разу не оставлял переноску стоять на три часа. Не бывает, уж простите.
Кто говорит, что это не так - мягко говоря лукавит.
Не говоря уж о том, что все крысята, едущие в другие города, остаются без присмотра гораздо надольше.

на 1000% согласна
ну,со мной такое уже не прокатит.
я хоть и возила крыс не редко сама,и спала не проверяя их подольше чем 3 часа и ттт ничего не было.но опыт он такой..
так что либо с проводником возить(а у них там печка не так жарит и сквозняков нет) либо не спать и все время наблюдать за крысами

про угарный газ-а почему тогда погибли далеко не все дети?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
про угарный газ-а почему тогда погибли далеко не все дети?
Да ну, версия с угарным газом - фантастика. На самом деле нет смысла ее всерьез рассматривать. С углекислым еще возможно, и то - это совсем вентиляции быть не должно.

Я, к сожалению, реально не вижу в этих случаях ничего общего. =(

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
на укр.форуме выдвигали еще такую версию как отравление.
мол в поездах обрабатывают и стены и простыни ядами от грызунов
НО к стенам дети не подходили
а на счет белья-так это врядли возможно,ведь пассажиры могут отравится,или аллергическая реакция на коже как минимум....

но даже в такую версию проще поверить чем в отравление угарным газом

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не знаю, чем обрабатывают бельё в поездах, но у меня после каждой поездки волдыри на коже, которая соприкасалась с.  8)=
Но вряд ли крысиным ядом всё же.

А направления, на которых случалось -- разные?. А типы вагонов?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
насть, могу предположить 1 вариант - перегрев. например, под утро включали отопление, а там же проходит труба внизу, ну, батарея.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А направления, на которых случалось -- разные?. А типы вагонов?.
Разные направления, разные времена года, вагоны все плацкартные, но тоже разные (новые и старые), разное расположение - от верхнего отсека до нижней боковушки, разные переноски... я уже искала связь - не нашла. =/

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
ну связь есть - плацкарт.
в купе случаи гибели были?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не знаю, в чем Киса ехала. Мне про этот случай только вчера рассказали.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
2 февраля этого года трое сразу-взрослые.
это рассматривали?
Цитировать (выделенное)
Я ведь чувствовала, не хотела ехать.. черт, да я почти знала! почему все же не оставила их в Москве..
В поезде было душно, мы проветривались, как могли, стояли совершенно открытые. Еще в самом начале пути я отчего-то вспомнила то, что произошло у Леоны той весной.
По совету Кати-Ванталы мы ночью на длинных остановках прогуливались и дышали свежим воздухом на станциях. Пару раз выпускала побегать и все было нормально. Проверяла их...
С наступлением ночи в вагоне стало гораздо прохладнее. Как и в обоих переносках. Последний раз я их проверяла в 6 утра. В 8 поезд прибыл в Волгоград
Что могло произойти за 2 часа?!
asaliniaс Бума

Оффлайн Netochka

• СоRATник
хочу подробнее обьяснить что ни под каким сиденьем крысят никто крысят не закрывал , и уж тем более сверху на них не спал,пока они там умирали
Анастасия, я такой вариант даже и не предполагала. Это надо быть уж совсем без головы, чтоб закрыть переноску с крысятами под полкой и улечься спать сверху! Но хочу сказать, что никогда бы не поставила сумку с переноской так, как вы показали. Там же закрытое с трех сторон маленькое душное пространство. Я часто езжу в поездах (без крыс) и знаю как бывает: вечером ложишься спать, замерзаешь, одеяло на себя натягиваешь, а ночью хоть до гола раздевайся, такая духота. Поэтому 3 часа (даже 2, а может и меньше) достаточно, чтобы случилась трагедия. Надо все время, что называется, держать руку на пульсу, проверять, и сном тоже можно пожертвовать, чтобы потом себя не корить.
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 03:35:59 Netochka »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Да, этот "тупичок" под полкой на боковом месте - это действительно, жуткое место. Там же по всей длине отсека батарея проходит.
Уж лучше (на будущее) переноску в открытой сверху тряпочной сумке поставить НА полку в ногах (или в головах), и спать,  скрючившись, чем туда убирать и просыпаться-проверять каждый час.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
2 февраля этого года трое сразу-взрослые.
Да, там было пять крыс. Только двое взрослых и одна малышка месяцев трех.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Мне кажется, 5 крыс (даже если одна из них малышка) в одной переноске - это перебор. А какая переноска была?