Утро в нашей стайке было бурным и продуктивным. Были и радости и печали
Позавчера лазила я по интернет-магазинам в поисках спутника. Это уже после того, как объездила все ближайшие зоомагазины. Где то его просто нет, а где то продавцы даже не знают что это такое. А в интернет-магазинах картина не лучше, на сайте висит что в наличии, а после заказа говорят что кончился. Печаль-беда одним словом.
И тут зашла я на один сайтик на третьей страничке яндекса и...! 3 штуки в наличии. Только вот заказ минимальный от 2 тысяч, а остальной ассортимент не очень. Ладно уж, 3 спутника это как раз 1200, а на остальное решила докупить мисочек и погрызушек. Сделала заказ, подтвердили. На следующий день якобы передали заказ курьеру, ожидала с 18.00 до 23.00. И в 22.48 звонит курьер и сообщает, что сломалась машина по дороге и он не приедет. А я так ждала... так ждала! Но спутники то получилось хотелось
С горем пополам договорились на сегодняшнее утро. И что вы думаете? Звонок в 8 часов утра от оператора интернет-магазина со словами, что кое чего из заказа нет в наличии, поэтому мне нужно заказать еще что то до 2 тысяч. КАК НЕТ ТО??? Вроде же передали курьеру уже. Взбесило, поругалась. В итоге привезли то, что есть, без допродажи. Пускай не 3 спутника я получила, но все таки он у меня теперь есть
Из трех заказанных мисочек пришла только 1. Зато мостик, который я брала, чтобы сумму добить до 2000, копеечный, был в наличии. Вот спасибо. На радостях вымыла клетки, все развесила. Крысы довольны.
Твикс обновку не оценил. Даже обнюхивать не стал, решил что эта пластиковая дрянь его не достойна, обиженно ушел в гамак. Максява тоже пока боится этой неведомой фигнюхи, поэтому обнюхивает и изучает с безопасного расстояния. Даже свою любимую пюрешку кушать отказались, из новой то миски, да еще и рядом с новым домом. Сейчас затаились в пластиковом домике, грызут кукурузку.
А вот кто ни за что от пюрехи не откажется, так это наш новенький - Федор.
Кушал прямо с гамачка, ибо спускать вниз попец было крайне лениво. Зассыкун еще тот
Мелочь пописать спускается вниз, а эта козявка дудонит прямо в гамак, а писькает он как взрослый здоровый человеческий мужик, на утро с гамака просто капает, так что менять приходится 2 раза в день, утром и вечером. Уже подумываю, чем бы застелить этот гамак, чтоб менять только подстилочки, а не отцеплять его полностью.
Позавчера был в истеричном состоянии, нападал при любой попытке просунуть руку в клетку. Так что менять корм, давать овощи и протирать/убирать было крайне сложно, приходилось каждый раз выдворять его из клетки. Но вчера вроде немного успокоился, мы поцеловались и помирились, ни одного укуса. Правда когда вечером загоняла его в клетку, куснул чуть чуть за палец, но не до крови и следов не осталось. Это скорее так... Для профилактики, чтоб знала свое место и не забывала о том, какой он злобный крыс. Купили "Кот-Баюн", теперь наблюдаю за поведением, стоит ли капать или обойдемся уже без них.
Не остался без обновок и наш хомо-Бася. Пришел деревянный домик-туннель, который, впрочем, Басень тоже проигнорировал. Пересадили мальца с ЗК на березовые опилки. Он по кукурузному ходить нормально отказывается, прокапывает себе ходы вдоль стеночки и передвигается по ним. Так что решила под старость лет не мучить и вернуть любимые опилки, но все таки не хвойные. Бася одобрил. В знак благодарности даже показал как здорово он умеет бегать в колесе, что обычно принципиально делает только ночью и когда никого нет рядом.
Почти укомплектовались. Осталось только взять новую клеть, пацанов пересадить туда, а Федору выделить Кавию на время подселения. Ну и пару мисочек конечно, любят они переворачивать обычные, нужны на крючках. Придется все таки опять грести в зоомагазин
Итог: питомцам пофиг, а хозяйка рада покупкам