здравствуйте, завела себе крыску, первый раз.. Ей около 4 месяцев, живет у меня около 1 месяца.
Поэтому простите за наивные вопросы:
1.у нее часто холодные влажные лапки, это нормально ? (сама она не мерзнет).
2.по мне бегает, под одежду лезет, с рук ест, топчется по мне, когда я на диване лежу. Но вот если гладить начинаю, отстраняется, или берет мой палец и лапой отодвигает)). На руки тоже не любит когда берут - извивается и убегает (чтобы тут же вернуться и начать меня топтать)).. Это пройдет? или мне что-то надо делать? иногда ее в руки беру , можно сказать , насильно, чтобы привыкла, она сопротивляется).. мне кажется, что я этим у нее наоборот негативное о себе оставляю ощущение..
3. иногда в процессе грызания или бега по мне\игры - попискивает-похрюкивает.. Она довольна или наоборот?
4. любит кровать и грызть постельное белье.. больше ей ничего не надо в жизни.. пробовала выгуливать и по полу, и по столу, в общем, показывала ей окружающий мир - рвется в кровать))..
но часто не играет\бегает, а просто закопается в одеяле и сидит (даже не грызет ничего).. У меня крыса-интроверт?) т.е. я выпускаю её поколобродить, а она замотаетвся в одеяло и медитирует там что-то по полчаса не двигаясь). Это характер или она грустит?
еще вопрос про путешествия: иногда надо на пару дней уехать - ее можно на пару дней везти в переноске в машине? жить, ессно, в квартире, только перевозить в машине (часов 5). При условии, конечно, что я ее буду выпускать на месте и она будет двигаться и общаться..
пока вроде всё