Вчера забрала Ббешеньку, он уже в ветеринарке себе радостно снял один шовчик, зашивать снова не стали, т.к. это геморр (снова наркоз и прочее). Сказали чтобы я внимательно следила и за остальными швами (хоть зубья ему подрезали), и воротничек одевали, ничего не помогло (воротник срывает и рвется на свободу). Выдали целый лист что и как делать (снова гадские уколы Цефа, обезболивающее и физраствор - аж целых 5 кубов).
С четверга остается только Цеф 2 р/д по понедельник включительно. А завтра будет ЕС и надо ей его снова показать. Таким образом у меня дома лазарет в прямом смысле этого слова - Авке из-за того что он подхрипывает прописали делать ингаляции Байтрил с физиком (у меня есть компрессорный ингалятор) - со стороны выглядит как газовая камера Освенцима - в переноску сажаю Авичку, закрываю его там, сверху прозрачный пакет чтобы видно было и включаю ингалятор. И так надо по 10 минут утром и вечером.
Сидят в разных клеточках, Ббеша видимо со скуки в течении ночи расковырял всю пеленочку, выпотрошил из нее ватку и спал в недрах полотенца. Гуляю пока тоже по отдельному, чтобы при совместных гульках Авичка не снял Ббеше швы. Ну минут на 5-10 об на столе гуляют под моим присмотром.
Никогда мои крысы не жрали клетку и прутья, а тут видимо что-то клинануло и Авинька попытался погрызть, (как раз после того, как я отправила его в клеть и закрыла дверку) - прям таки прилип к этой двери и всем видом демонстративно показывал чтобы его выпустили снова к Ббешеньке.