Автор Тема: Фамильяры злобного Крысохудожника  (Прочитано 3387 раз)

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
 Доброе утро, звездный свет. Земля говорит: "Здравствуй!":)

Вот и дошли руки до дневника на РМ, ранее мы обитали только в вк, и история у нас колоссально огромная и долгая 8)= И так, начнем ^_^

А начнем мы с того, как попали ко мне эти удивительные создания, то бишь крысы.
 В 2005 году вернулись мы из Франкфурта (Германия) в богом забытый Ишимбай (Россия, респ. Башкортостан). На тот момент было мне 5 с половиной годиков. Поселились на окраине города, в частном доме, и родители поспешно стали все перестраивать, ломать покореженные стены дома, разбирать, прогнившие до основания, сараи. В один из таких вот, заполненных работой дней все и произошло. Под стенами сарая было обнаружено около 15 крысиных гнезд, которые стараниями рабочих были разорены. Крысы разбежались, кого-то, к сожалению, в процессе работ прибило и никто не предавал этому особого значения, пока я не притащила папе двоих, найденных мною, крысят. Они были уже с полуоткрытыми глазами, и если честно, тогда я думала, что это мышки :8) Ярости отца не было предела, он выкинул крысят в коробке на улицу, а за его действиями последовала долгая истерика и ,бьющийся на полу в психе, ребенок. Родителям ничего не оставалось, как оставить "новых питомцев" мне, но как можно догадаться, вся забота о них легла на родителей, однако, это было мое первое знакомство с крысами. Оказалось, что это два мальчика пасючка. Назвали Кузьмой и Филимоном, выросли они очень даже ручными, но не смотря на это покусы были, от одного из них, на руке до сих пор красуется шрам. Крысам, не смотря на недовольство, родители обеспечили неплохие условия, клетка была птичья, размером около 50*30 по поддону, наверное, единственное, что можно было тогда найти в этом маленьком городишке (спустя 11 лет, тут мало что изменилось, и клеток по прежнему не найти). Кормили крыс всем, что росло на огороде, а так же зерном и крупами (о кормах для крыс, в единственном на тот момент зоо, и знать не знали). Собственно, прожили наши мальчики так, около 2,3 года. После их смерти, родители не заводили для меня никаких животных. И это длилось до момента как я пошла в 5 класс (2011 г) . Снова появились в моей жизни крысы (уже декорахи), и условия для них создались гораздо лучшие, но далеко не идеальные...
Долго можно рассказывать о всех моих питомцах и грустно вспоминать о каждом ушедшем:(

Убежавшие на радугу: Кузьма(пасюк), Филимон(пасюк), Жорик(зоо), Луксор(зоо), Дзидзи(зоо), Масяня(виварий), Клариса(виварий) ,Дуся(полупасюк), Нуки(зоо,матрешка), Эсмиральда(зоо).

Сейчас у меня: Кроули(сын матрешки), Бобби(спасенышь), Азазелля(дочь матрешки), Чарли(*точное происхождение не известно*), Николь(питомник Щуровня).

Наши клетки: для девочек: Триол С5-1 (61*46*77)
                     для мальчиков: Касита 80 (80*48*50)

Наш лечащий врач: Буланкина Елена Николаевна.

О каждом хвосте расскажу подробнее :)

« Последнее редактирование: 12.02.2017, 15:03:28 AzazelloRat »
Создаю трэш бесплатно и без регистрации

Оффлайн grymza

• СоRATник
  Какой стаж! С дневничком! Рассказывайте.

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Начнем рассказ с недавно ушедшей от нас Нуки.
Голубая декорашка. Blue European Berkshire, Standard, Standard.

Была куплена от безысходности в подружки Эсмиральде. Через 3 недели после покупки удивила меня пополнением.
.

Девять крысят, все выросли здоровыми и 7 из них были пристроены в хорошие ручки 8)=

Сама Нуки была очень строгой мамашей, частенько пыталась прикусить за пальцы, но когда крысята выросли подобрела и стала очень целовательным сереньким комочком :8)

Очень легко сселилась с Эсмиральдой, а Эсмиральда, в свою очередь, радушно приняла Нуки и ее дочку Азю :)

От чего девочка умерла мы так и не поняли, вскрытие в Ишимбае на тот момент не проводили. Все произошло очень быстро и меня, к сожалению, не было рядом. Предположительно удушье  :*(

« Последнее редактирование: 12.02.2017, 15:10:07 AzazelloRat »

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Эсмиральда, 2 года и 4 месяца.
Black European Berkshire, Dumbo, Standard.

Была подарена другом в июне 2015г.

Маленькая злюка, признает только одного хозяина. Остальных кусает за пальцы, особенный фетиш на пальцы ног E:

Эсмиральда, самая настоящая мелкокрысь, худючая леди. Вес 320г. Но не смотря на это, она самая шилопопая и погрызучая, каждую ночь грызет поддон или прутья клетки.

« Последнее редактирование: 12.02.2017, 15:15:04 AzazelloRat »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
с дневничком! а как ваш ник вконтакте?

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Азазелля. Нынешняя соседка Эсмиральды.
Russian Blue Variberk, Dumbo, Standard.

Дата рождения: 26 октября 2015г.

Обидчивым характером пошла в мать. Однако это самая полизучая крыса, залижет до смерти, только руку протяни :DD :DD :DD

С Эсмиральдой сселилась очень легко, но вот к живущем по соседсту, парням и кошке относится очень враждебно. Включает на них "фыр-фыр" по поводу и без повода, даже если те просто прошли мимо клетки по столу dub

Вес Ази 389г, самая толстенькая и самая мягенькая наша девочка :8)
« Последнее редактирование: 12.02.2017, 15:18:19 AzazelloRat »

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
с дневничком! а как ваш ник вконтакте?

Я Ирина Шотт :8)

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Кроули, братец Азазелли.
Platinum Husky, Standard, Standard. Перецвел до чисто белого.

Дата рождения: 26 октября 2015г.

Полная противоположность сестре. Ласковый, ленивый и толстый крысак. Вес 470г

А раньше Кроули был вот такого, нежного платинового, окраса 8)=

Сейчас чисто-белый

Живет с Глючнобежевым соседом Бобби :)

« Последнее редактирование: 12.02.2017, 15:21:30 AzazelloRat »

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Бобби, сосед Кроули.
Blue Agouti European Berkshire, Standard, Standard.

Был найден в Январе 2016г, 3х недельным крысенком у  кормовода.

Самый болезный крыс, постоянно лечим респираторки. Будучи еще крысенком, долго не мог набрать вес, сейчас весит 403г.

Вот такими мы были 8)=

И вот такими мы стали :)

Не смотря на болезность, Бобби самый активный и любопытный крысак, любит тырить кисточки и ластики  >:)

« Последнее редактирование: 12.02.2017, 15:24:55 AzazelloRat »

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
А вот то в чем мы живем :-P

Испытываем огромное любопытство к кошке

А недавно у девочек в клетке появились обновочки, новые гамачки с веселыми слониками :8) love
Все шилось своими руками 8)=

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Как обычно, на работе не вижу ни одной фотки, но дома обязательно гляну  ::)
С дневничком!  hb
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
С дневничком!  hb
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Ильмира, Да вы уже половину видели и наверное помните love1

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
за любопытство боязно стало... вот так головой наружу =)
как котейка относится к крысёшкам?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Пумбрия, было так пока Бобби не подрос. Кошка ноль внимания обычно, изредка вот так сидит и смотри. А вообще сторонится клеток, крысы часто за хвост ловят, и это ее дико пугает

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Да вы уже половину видели и наверное помните
Ну да, скорее всего. Но все равно дневнички с текстом и историями, да еще и с фото здесь как-то по другому воспринимаются, чем ВК  :)
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Валюшка

• Новичок
  • Ко мне можно на "ты")
С дневничком  hb
... крысы часто за хвост ловят, и это ее дико пугает
Ахаха, у нас аналогичная ситуация >:) Хватают кошку за хвост и пытаются затащить в клетку :DD Кошка каждый раз в шоке от  такой дерзости 88(
=^_^= Мои любимые пацаны =^_^=

Сейчас со мной: Флаффи, Кассиус, Сёма, Тим, Зум, Добби.

Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Бася, Марсик, Гоша,Персик,Максимилиан, Голд, Эдельвейс,Чудушко

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Из последних новостей. Неожиданно умерла старушечка Эсмиральда :*(
Яркой тебе радуги и мягких облачков :(

Умерла, скорее всего, от старости в 2года и 4 месяца. Чуть чуть не дотянула до 2,5 года. Никаких признаков болезни не было, была активная, хорошо кушала и играла с соседкой.
Произошло все очень быстро, девочка просто прилегла в своей любимой позе и больше не встала :*( :*( :*( Хотя час назад, около 9 утра, я вставала, что бы поменять им воду в поилке. В то время Эсмиральда во всю играла с Азей. Воду я поменяла и снова легла в кровать, уснула на часок, проснулась в 15 минут одиннадцатого, подошла к клетке, а Эсмиральда уже лежит, у нее даже голова была приподнята и глазки открыты :-[ Но она уже была в трупном окоченение.

Сейчас во всю ищу подружек Азазелле, была мысль взять крысят из питомника, но думаю по такой жаре до Ишимбая крысятам тяжело будет доехать, очень боюсь так отправлять и не знаю как это делается  ??? Будем искать девочек в близлежащих городах и как можно скорее

Оффлайн grymza

• СоRATник
Сочувствую. Легкая смерть, скорее остановилось сердечко. Но как же все-таки жаль! 2.2 это не так уж и много. Но у всех свой срок жизни.

Оффлайн AzazelloRat

• Новичок
  • Злобный крысохудожник
    • Дневник пользователя
Сочувствую. Легкая смерть, скорее остановилось сердечко. Но как же все-таки жаль! 2.2 это не так уж и много. Но у всех свой срок жизни.

Да не так уж и много, не пожилая еще. Но так жалко, весь день гадала от чего так могло быть ???