Доброе утро, звездный свет. Земля говорит: "Здравствуй!"
Вот и дошли руки до дневника на РМ, ранее мы обитали только в вк, и история у нас колоссально огромная и долгая
И так, начнем ^_^
А начнем мы с того, как попали ко мне эти удивительные создания, то бишь крысы.
В 2005 году вернулись мы из Франкфурта (Германия) в богом забытый Ишимбай (Россия, респ. Башкортостан). На тот момент было мне 5 с половиной годиков. Поселились на окраине города, в частном доме, и родители поспешно стали все перестраивать, ломать покореженные стены дома, разбирать, прогнившие до основания, сараи. В один из таких вот, заполненных работой дней все и произошло. Под стенами сарая было обнаружено около 15 крысиных гнезд, которые стараниями рабочих были разорены. Крысы разбежались, кого-то, к сожалению, в процессе работ прибило и никто не предавал этому особого значения, пока я не притащила папе двоих, найденных мною, крысят. Они были уже с полуоткрытыми глазами, и если честно, тогда я думала, что это мышки
Ярости отца не было предела, он выкинул крысят в коробке на улицу, а за его действиями последовала долгая истерика и ,бьющийся на полу в психе, ребенок. Родителям ничего не оставалось, как оставить "новых питомцев" мне, но как можно догадаться, вся забота о них легла на родителей, однако, это было мое первое знакомство с крысами. Оказалось, что это два мальчика пасючка. Назвали Кузьмой и Филимоном, выросли они очень даже ручными, но не смотря на это покусы были, от одного из них, на руке до сих пор красуется шрам. Крысам, не смотря на недовольство, родители обеспечили неплохие условия, клетка была птичья, размером около 50*30 по поддону, наверное, единственное, что можно было тогда найти в этом маленьком городишке (спустя 11 лет, тут мало что изменилось, и клеток по прежнему не найти). Кормили крыс всем, что росло на огороде, а так же зерном и крупами (о кормах для крыс, в единственном на тот момент зоо, и знать не знали). Собственно, прожили наши мальчики так, около 2,3 года. После их смерти, родители не заводили для меня никаких животных. И это длилось до момента как я пошла в 5 класс (2011 г) . Снова появились в моей жизни крысы (уже декорахи), и условия для них создались гораздо лучшие, но далеко не идеальные...
Долго можно рассказывать о всех моих питомцах и грустно вспоминать о каждом ушедшем:(
Убежавшие на радугу: Кузьма(пасюк), Филимон(пасюк), Жорик(зоо), Луксор(зоо), Дзидзи(зоо), Масяня(виварий), Клариса(виварий) ,Дуся(полупасюк), Нуки(зоо,матрешка), Эсмиральда(зоо).
Сейчас у меня: Кроули(сын матрешки), Бобби(спасенышь), Азазелля(дочь матрешки), Чарли(*точное происхождение не известно*), Николь(питомник Щуровня).
Наши клетки: для девочек: Триол С5-1 (61*46*77)
для мальчиков: Касита 80 (80*48*50)
Наш лечащий врач: Буланкина Елена Николаевна.
О каждом хвосте расскажу подробнее