Автор Тема: Ростов-на-Дону - рекомендованные врачи.*  (Прочитано 36752 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

так себе назначение для крысы возрастом 3,5-4 мес.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
(Картинка удалена из цитаты .)

так себе назначение для крысы возрастом 3,5-4 мес.
Для любого возраста так себе.
Увы, в РнД ничего лучше чем это нет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
грустно, конечно. щаз владельцу предложили поменять энрофл. на доксициклин. еще краше...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Ireland

• Новичок
Клиника "Энимал Клиник" на Петровской, 17. Позиционируют себя, как "реабилитационный центр".
Есть газовый наркоз, что очень дорого, но пациенты быстро приходят в себя.
Рентген есть, но, во-первых, очень плохого качества снимки. Снимки на руки не выдают, на диск или почту тоже не сбрасывают. Сбрасывают в WhatsApp. В итоге, на снимке ничерта не видно, ибо мессенджером всё сжато-пережато. С этим снимком обращаться дальше к кому-либо смысла нет. Во-вторых, со слов главврача (оперирует грызунов), рентген у таких маленьких животных, как крыса, "даёт большую погрешность". (а меж тем, в Питере, если не ошибаюсь, в "Красном Лисе" Озеркова даже мышатам делает рентген и погрешности у них нет). В-третьих, не умеют укладывать крыс для снимка. При этом, не дают самому опекуну присутствовать. В другой клинике были сделаны отличные снимки. Держали крысу мы сами. Врач настраивал аппарат и делал снимок. И всё было без проблем и снимки на диск сбрасывают. Если есть проблемы с записью - сбрасывают на почту в течении пары часов.
Есть ратолог Капшук Алина Константиновна. Видно, что любит животных, но как ратолог очень-очень слабенький. Обращались с крысой и мышью. С крысой были и у Алины Константиновны, и у Елены Александровны. Второй раз ехали на эвтаназию, но нам отказали. Елена Александровна выслушала у крысы астму. Всё бы ничего, но на снимках, которые мы делали в другой клинике спустя неделю была то ли опухоль, то ли абсцесс лёгкого (так озвучили два врача ратолог и не ратолог - обе отличные терапевты)+проблема с сердцем. По мнению Вороны была пневмония. В любом случае, это точно была не астма.
По мыше. Мышке на момент обращения было 2,2 года. Главврач Елена Александровна Шуда удаляла абсцессирующую опухоль за локотком. В клинике не сказали, что это ОМЖ. Было озвучено, как "опухоль с абсцессом". О том, что это за вид опухоли и причинах их возникновения они также не в курсе - мы сами копали на форумах и на сайте клиники Котонай подчерпнули информацию. Спустя 3 месяца вырос новый абсцесс, что, как я поняла, не редкость и тут не вина врача, а грустная жизнь грызуна. Мышь на момент обращения уже была слепой и плохо ходила. Две старушки (мышки-близняшки) у нас активно теряли и теряют вес. Спросили Алину Константиновку о том, как быть в такой случае. Получили рекомендацию - увеличить количество белка. Парализованность нижней части тела у неё прогрессирует. Опять же, на крысиных форумах прочла, что есть взаимосвязь паралича с почечными проблемами. Увеличение белка привело бы к быстрому летальному уходу. Также Алину Константиновну спросили по зубам у мыши (у неё один передний верхний зуб был тёмного цвета и начал торчать в сторону, второй тоже повело, но внешне здоров), она мельком посмотрела и сказала, что проблем не видит. Ну и ещё у них, как по мне, дурацкая система. Записать на операцию они могут только после того, как вначале приедешь к ратологу. Ратолог пообщается с хирургом и только тогда вас запишут. В итоге, со всеми поездками и приёмами операция получается почти вдвое дороже (если не живёшь рядом и не имеешь личного транспорта), что снижает вероятность обращений пациентов по таким вопросам.

Елену Александровну могу рекомендовать, как хурурга по мелким грызунам. У них есть Инстаграм. Там можно ознакомиться с её маленькими пациентами.
« Последнее редактирование: 27.01.2022, 15:56:20 Ireland »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
О том, что это за вид опухоли и причинах их возникновения они также не в курсе - мы сами копали на форумах
Вид опухоли определяется гистологией.

Такую простынь накатали, в итоге я так и не поняла за какие заслуги рекомендуете Шуду и зачем все эти рассказы по Капшук.

Оффлайн Ireland

• Новичок
Вид опухоли определяется гистологией.

Такую простынь накатали, в итоге я так и не поняла за какие заслуги рекомендуете Шуду и зачем все эти рассказы по Капшук.

Шуда оперирует малышей под газовым наркозом, что для этого города уже достижение.
Капшук у них ратолог и герпетолог, но компетентность под сомнением. Много крысоводов и хомяководов туда обращаются, поэтому и оставлен отзыв.
Можете удалить "простынь", если отзывы с приведенными примерами оставлять здесь нельзя.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
газовым наркозом, что для этого города уже достижение.
В первом посте темы у всех рекомендованных газ кроме Аржановской.

Шуда после операции зубы подрезает или швы внутрикожные?
Что назначается после операции?

Оффлайн Ireland

• Новичок
В первом посте темы у всех рекомендованных газ кроме Аржановской.

Шуда после операции зубы подрезает или швы внутрикожные?
Что назначается после операции?
https://www.instagram.com/p/BxSQ6h2BmkE/ - швы.

В нашем случае подрезать их не нужно было. В Москве подрезание зубов входит в процедуру по удалению опухолей?
Ничего не назначала, что при абсцессе меня удивило.

P.S. И "КардиоВет" в конце прошлого года переехал на Ленина, 149А.
« Последнее редактирование: 27.01.2022, 17:53:14 Ireland »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
https://www.instagram.com/p/BxSQ6h2BmkE/ - швы.

В нашем случае подрезать их не нужно было. В Москве подрезание зубов входит в процедуру по удалению опухолей?
Ничего не назначала, что при абсцессе меня удивило.

P.S. И "КардиоВет" в конце прошлого года переехал на Ленина, 149А.

По ссылке хомяк с опухолью)

Да, в Москве сразу зубы подпиливают. В этом нет необходимости только если швы внутрикожные ну или где-то вне доступа крысиных зубов, на голове например.
После удаления опухолей не всегда назначается антиб, после удаления абсцессов всегда. Часто еще + обезболка.
По Кардиовет исправила, спасибо.
« Последнее редактирование: 27.01.2022, 18:17:00 Maha »

Оффлайн Ireland

• Новичок
По ссылке хомяк с опухолью)

Да, в Москве сразу зубы подпиливают. В этом нет необходимости только если швы внутрикожные ну или где-то вне доступа крысиных зубов, на голове например.
Там, если пролистать, у него видно швы. У нас были такие же. Я в них не разбираюсь, поэтому нашла пример у них в аккаунте. Наши я тоже фотографировала для себя, но фото не смогла найти в папке. Мышь не дотягивалась до швов, только ногами пыталась чесать. Заживление прошло успешно. Через неделю отправили её к подружкам.

В "КардиоВете", например, ещё есть Науменко. Тоже ратолог. Лично нас с крысой Аржановская отправила к ней, потому что летом Аржановская уходила в отпуск. Но в назначениях Науменко было и колоть Марфлоксин, и ингалировать им. staciangst, которая нам очень помогала, не поняла такого (ингаляций) назначения.

У Вас опыт большой и ратологи лучшие в Москве, поэтому я рискнула оставить отзыв о том, с чем мы сталкивались лично.
В любом случае, если отзыв неактуален, извините. Удалите его тогда, пожалуйста.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
У Вас опыт большой и ратологи лучшие в Москве, поэтому я рискнула оставить отзыв о том, с чем мы сталкивались лично.
В любом случае, если отзыв неактуален, извините. Удалите его тогда, пожалуйста.
Нормально всё, просто сумбурно написано.

Шуду добавила. Так себе конечно всё, но лучше чем ничего, особенно для срочных случаев.
Спасибо.

Оффлайн Ireland

• Новичок
Ветклиника "Амиго". В первом сообщении указано, что есть газовый наркоз. Позвонили им. По телефону сказали, что: "Газовый наркоз - это миф". У них мультимодальная анестезия.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Ireland, у них на главной странице сайта написано, что есть ингаляционный наркоз.
Помимо него еще конечно препараты используются, видимо админ на трубке решил придраться к словам и поумничать.

Оффлайн Байкал

• Новичок
Сегодня была у Аржановской, не пойму почему ее так все хвалят в теме. В чем она спец,в отитах? Она крысу взять,чтоб осмотреть не может.Я обратилась,чтобы зубы подрезать(сказали без первичной консультации,сразу резать зубы нельзя),крысе 2.2,огмщица,на берголаке сидит (спасибо врачам  и сочуствующим этого форума,восстала из мертвых по их рекомендациям(maha,vorona,vombaty)и осмотреть опухоли груди,которые в январе вылезли,чтобы прооперировать.Крыса моя не буйная,не кусается,спокойная,Аржановская даже не знала как ей рот открыть,да как взять,то,что верхнему зубу каюк,даже не заметила.Сказала,тут только подпиливать под газовым наркозом(это про нижние зубы),который 3500- 4000 стоит.Я говорю, и что раз в неделю под наркозом подпиливать?😮,говорит нет,если еще будут расти зубы и мешать можно удалить будет🤣.По опухолям тоже я не уверена,что она сильно разбирается,общие фразы и расчет на 10-15тыс,рекомендации сделать узи матки и стерелизацию.Потом  в регистратуре еще и оказалось,что это не первичный прием за 600р,а прием узкого специалиста 1100.А первичный это только кошки и собаки,а крысы уже узкий🙈.
  Посоветуйте,пожалуйста,где в Ростове-на-Дону подрезать крысе зубы или это реально только под газом делается?
  Сказала не читать форумы,что после операций крысам зубы не подрезают,а то можно оголить нервы,крысы после ее операций швы никогда не разгрызают.
  Дело не только в суммах, я не увидела,что она вообще по крысам,(может кошки собаки )спецов и ждут в очередях,и платят.Как отдавать крысу на операцию ей,если после консультации нет доверия никакого.

P.s. Позвонила в клинику Кротова,он подрезает 550р,но ждать до 28.02. Буду еще искать,скорее надо.

Я ждала  записи 3 дня,надеялась сегодня крыске полегче станет,зубки обрежем.
« Последнее редактирование: 22.02.2022, 18:54:15 Байкал »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Байкал, да, Аржановская это дно, но других врачей кроме хирургов пока нет.
Зубы можете подрезать сами. В разделе ИНФОРМАЦИЯ есть тема с видео как это сделать.

К Кротову не рекомендуется обращаться, написано же в первом посте.
Еще четыре врача в списке.
« Последнее редактирование: 22.02.2022, 19:20:59 Maha »

Оффлайн Байкал

• Новичок
Maha, я к Кротову только на зубы.Попытаюсь сама ,но хотела глянуть вживую как они делают.

Из тех,врачей,что в теме, у Мушенко была,с обоими крысами,как человек приятная,и осматривала ловко,но одна после ее лечения умерла, хотя ничего не предвещало(на форуме дозы лекарств выше и прием чаще),у второй она диагностировала "воспаление вилочковой железы',которое только удалять под наркозом,но не срочно.Это "воспаление" в итоге оказалось абсцессом,я лечила антибиотиками по темам с форума,все прошло и больше не появлялось.Мушенко хирург,не терапевт!
Так что,не так много врачей остается.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Мушенко хирург,не терапевт!
Она и заявлена как хирург.

Оффлайн Ахэнэ

• Новичок
Навестили как-то всей стаей Аржановскую. У хрюкающей взахлёб крысы она не выслушала ничего. На рентгене - пневмония. После советов давать байтрил ИНГАЛЯЦИОННО, я совсем разочаровалась в ней как в специалисте. Для диагностики новообразования в лёгком посоветовала УЗИ грудной клетки, хотя на рентгене было видно. Но ей не до конца видно, оказывается. Печально, на самом деле.

Позже найду назначения, ездили к другому ратологу, не указанному в рекомендованных, но у него хоть адекватнее, без рентгена.
Матвей Сиамович Сладкожопкин
На радуге:Виктория Ильинична(~01.01.2020-09.01.2022);Никодим Петрович Серов(~01.12.2020-10.06.2022);Саша(~26.02.2021-02.10.2022) и Сирожа(~26.02.2021-02.11.2022) Ивановичи Шарики-Подъездные;Боэтия Генрихович Агутин(~10.10.2020-09.10.2022);Афанасий Поликарпович Белов(~25.08.2020-16.05.2023);Кали Булочковна Подъездная(~25.03.2021-16.05.2023);Цецилий Маркович Банкир(~10.03.2021-24.06.2023);Хатти(~10.01.2022-28.08.2023) и Фнатти(~10.01.2022-30.04.2024) Мутантовны Лабораторные;Геральт Игоревич Матрёшкин(14.08.2021-26.09.2023);Степан Викентьевич Диванный(~10.05.2021-29.09.2023);Конор Ингварович Кучеряхель(06.10.2021-21.10.2023)Личи Марковна Лидская

Оффлайн Burnuzzi

• Новичок
Отмечу, что в КардиоВете ещё с 21 года минимум есть ингаляционный наркоз по сей момент.
Насчёт Аржановской - так и есть, как терапевт скорее осторожна(но, вообще говоря, её назначения нам помогали), но несколько операций(саркома, стерилизации/кастрации, омж) по своему опыту и опыту знакомых были успешны.
В клинике так же хороший анастезиолог, справляются с тяжелодышащими крысами(если операция срочная - иначе отправляют сначала лечить проблемы с лёгкими).

И сразу отрицательный отзыв на "Ветеринарный центр #1" в г. Батайске, ул. Энгельса 112.
Клиника как будто подъёмный этап для свежих выпускников, постоянно меняется персонал, крыс советуют не кормить до полусуток перед операцией, дневной рентгенолог будет делать исключительно то, что ему сказали(т.е. не проявит инициативы, если что не так - надо клещами тянуть); есть подозрение, что на совсем мелких крысятах тренируются молодые хирурги - брали сначала оттуда полуторамесячную девчонку, её братья отходили от кастрации в тот момент, как нам сказали; о разведении байтрила для инъекции понятия не имеют.
Единственный плюс - круглосуточная клиника, экстренно сделать рентген или купить медикаменты там есть возможность.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
в КардиоВете ещё с 21 года минимум есть ингаляционный наркоз по сей момент.
Спасибо, исправила.

Насчёт Аржановской - так и есть, как терапевт скорее осторожна(но, вообще говоря, её назначения нам помогали)
Ну помогали это как? Симптомы убрать может любой кривой курс, а нужно же вылечить или добиться стойкой ремиссии.