Запись не про нас (Сдаю друзей по полной)
Есть у нас хорошие друзья за 480 километров южнее Москвы. Семейная пара Лёша и Оксана, и их ответственный и соображательный сын -дядя Фёдор. У Лёши с зверушками не заладилось ещё со школы - как потусим мы в квартире с кошкой или собакой, давит воздух кашлем и прочими анти-реакциями. Соответственно дома - никогда/никого не разводилось. А то дышать трудно.
Вот пол-года назад пришлось им семейно заночевать у нас в гостях. Сидим, значит, попиваем вечерний чай -а крысы не дремлют
! Выползают из гамачков, очаровывают лапками и усами.... В общем, поползала по Алексею Санса. Ждали мы реакции, ждали - готовили запасной вариант - вечерний переезд друзей в гостиницу.
Но не дождались. И следующее утро спокойно встретили яичницой и разговорами о крысах.
Вот так многолетняя аллергическая реакция на кошек/собак дала сбой на крысах.
Вот, к чему я это.
Месяц назад присылает мне друг сообщение: "как у вас клетка называется?"
Почувствовав неладное, я сначала засыпал вопросами, и выяснил: Крыс уже присмотрели - ищут клетку.
Не выдержал тогда. И послал друга - на .... ratmania.ru
Люди взрослые, понятливые. И вот результат. Прошел всего месяц, в трехэтажной клетке живут две девочки, а наши друзья объявили батл:
Оксана: "Я научила за сегодня, за полчаса ))) Жду ответ ))) Теперь я на каждом углу кричу, что крысы самые умные домашние животные "
Мораль басни:
1. Вот так размножаются крысоводы
2. С таким соцсоревнованием крысявки начнут и на роликах кататься....