Автор Тема: Сухой корм [общая тема]  (Прочитано 155239 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Сухой корм [общая тема]
« Ответ #40 : 02.10.2012, 22:38:53 »
фруктов я чёт в ваке не встречала, зажимают, наверное  ;D А нет, вру, изюм бывает! Соль и прочие "прелести" как раз в этих катышках коричневого собачьего корма, их лучше выкидывать, тем более не так много.
А вот это "гранулы, содержащие натуральные компоненты растительного и животного происхождения" ой как можно трактовать развёрнуто  ::). Вполне возможно что больше разного, чем в Ваке, просто это не озвучивается открыто, а прячется под этой фразой.
Не убедили  ;D
На самом деле я просто покупала их, и по составу понравилось гораздо меньше. Хотя в принципе на разбавку пойдёт.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #41 : 02.10.2012, 22:53:30 »
Вполне возможно что больше разного, чем в Ваке, просто это не озвучивается открыто, а прячется под этой фразой.
Соли точно нет,я все что там было попробовала  ;D Вообще всегда,прежде чем чтото крысунам дать,пробую сама  8)=
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #42 : 02.10.2012, 23:39:58 »
Я всё-равно за "Витапол". crazy Чистый, нормальный по составу, классно пахнет, жрётся на 99%. Цена - 70 руб за 400 гр. Кучи овса и чаппи там нет. E:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #43 : 02.10.2012, 23:49:56 »
Я всё-равно за "Витапол". crazy Чистый, нормальный по составу, классно пахнет, жрётся на 99%. Цена - 70 руб за 400 гр. Кучи овса и чаппи там нет. E:
а я такой даже не встречала... А можно фотку содержимого, чтобы понять нужен или нет?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #44 : 02.10.2012, 23:54:02 »
Red_Fluffy, фотка есть только в смеси с кучей всего. Я всегда делаю смеси с разным составом, чтобы не приедалось. И подозреваю что аналогом этого корма будет "Lolo Pets".

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #45 : 02.10.2012, 23:54:51 »
Red_Fluffy, фотка есть только в смеси с кучей всего. Я всегда делаю смеси с разным составом, чтобы не приедалось. И подозреваю что аналогом этого корма будет "Lolo Pets".
кстати его тоже не пробовала. Купить, что ли...

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #46 : 02.10.2012, 23:58:37 »
Нам Lolo в принципе понравился, хотя хомячиный интереснее  ::) Ваку и Зверюшки давно не покупаю, там один овес... ;D Беру либо Lolo, либо little one, либо во сейчас бенелюкс закажу и домешиваю всяким разным... Витапол видела фотку смеси для крыс и песчанок, понравилось, заказываю тоже 1 пачку на пробу.
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #47 : 03.10.2012, 00:04:17 »
Нам Lolo в принципе понравился, хотя хомячиный интереснее  ::) Ваку и Зверюшки давно не покупаю, там один овес... ;D Беру либо Lolo, либо little one, либо во сейчас бенелюкс закажу и домешиваю всяким разным... Витапол видела фотку смеси для крыс и песчанок, понравилось, заказываю тоже 1 пачку на пробу.
Ань, а ты где заказываешь, не такой, случаем? http://zookroha.ru/shop/group_597/group_652/item_3265/
такой нам не нужен, нам бы что-нибудь, где побольше зерна, и поменьше гранул, в беафару мешать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 03.10.2012, 00:11:03 »
Я лолопетсовские премиум брала и чего-то не впечатлилась, увы. По цене - тот же беафар, а по составу победнее, да и качество меньше понравилось.
Витапол по составу тоже не впечатлил.  Маловато будет и не то на мой вкус.

ИМХО у нас все равно лучше беафара зверя нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #49 : 03.10.2012, 00:12:55 »
ИМХО у нас все равно лучше беафара зверя нет.
ну так мешать то с чем-то надо, иначе будут шарики, а не крысы  ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #50 : 03.10.2012, 00:16:26 »

Состав: витакрафт эмошион бьюти 600 гр + рэт нэчур 750 гр + витапол для крыс 1200 гр + витапол для мышей 400 гр + витапол для хомяков фруктовый 400 гр + витапол арома колор для хомяков 400 гр + сухие макароны 450 гр + пшеница 1500 гр + тыквенные семечки 200-250 гр + арахис 100-150 гр + перловая крупа 800 гр + кукурузные хлопья 200 гр + нут 500 гр + кедровые орехи 250 гр. Может есть ещё что да не помню.

Вроде крысошариков не наблюдается)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 03.10.2012, 00:21:44 »
ну так мешать то с чем-то надо, иначе будут шарики, а не крысы  ;D

Да нет. У меня, по крайней мере, на чистом беафаре сверх нормы никто не поправлялся. Это не литлуан, сладких гранул нет.
Я его мешаю с чем-то скорее для крысиного удовольствия (те же семечки и банановые чипсы в фанни и вкусные мелкие гранулки в тропифите) и дополнительной общей пользы (гречиха, расторопша).
Еще была робкая надежда удешевить  смесь, но тут особых успехов достичь не удалось. =)))

Состав: витакрафт эмошион бьюти 600 гр + рэт нэчур 750 гр + витапол для крыс 1200 гр + витапол для мышей 400 гр + витапол для хомяков фруктовый 400 гр + витапол арома колор для хомяков 400 гр + сухие макароны 450 гр + пшеница 1500 гр + тыквенные семечки 200-250 гр + арахис 100-150 гр + перловая крупа 800 гр + кукурузные хлопья 200 гр + нут 500 гр + кедровые орехи 250 гр. Может есть ещё что да не помню.

Вроде крысошариков не наблюдается)
Витакрафт и версель-лагу у меня не жрут-с. =)
Тыквенные семечки и арахис предпочитаю персонально в лапы выдавать. А в макаронах просто смысла не вижу. =)
Еще я бы нечищенную гречиху добавила, с ней у вас проблем быть не должно - юг все же. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #52 : 03.10.2012, 00:24:27 »
Ну Беафар я не потяну в наших промышленных количествах  ::) Витапол такой. http://zookroha.ru/shop/group_599/group_644/item_3286/ Там как раз и зерна-то нет толком, я беру именно "вкусные" корма и к них мешаю зерновые и что-нибудь из сухофруктов.
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #53 : 03.10.2012, 00:26:13 »
мда, и попробуй тут витапол по картинке отсортировать  O_o
 ;D
главное чтобы крысы были здоровы! по моему, в такой смеси перебор по каллориям, хотя тут надо вживую видеть чтобы понять.

Да нет. У меня, по крайней мере, на чистом беафаре сверх нормы никто не поправлялся. Это не литлуан, сладких гранул нет.
А у меня был опыт, мальчики быстро пошли бока отращивать.
Галь, а где нечищенную гречиху с расторопшей берёшь? тоже хочу  8)=
Малыш очень любит макароны, выдаю раз в день по штуке в лапы, грызёт с огромным удовольствием! это как печенька для нас, просто лакомство

Ну Беафар я не потяну в наших промышленных количествах  ::) Витапол такой. http://zookroha.ru/shop/group_599/group_644/item_3286/ Там как раз и зерна-то нет толком, я беру именно "вкусные" корма и к них мешаю зерновые и что-нибудь из сухофруктов.
а что за сыр такой в составе? в маленьких количествах вряд-ли страшно, но покоробило.
Да, такой нам не нужен.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #54 : 03.10.2012, 00:27:41 »
Цитировать (выделенное)
Еще я бы нечищенную гречиху добавила, с ней у вас проблем быть не должно - юг все же. =)))
Гречиха в прошлой смеси была. >:) А так её вроде в витаполе немало, ну если она мне там не померещилась. ;D

Кстати витакрафт и мои не очень едят, больше брать не буду. И витапол мышиный не понравился, запах странный, наверно из-за сыра того.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #55 : 03.10.2012, 00:30:44 »
По цене - тот же беафар

Да ладно??? http://zookroha.ru/shop/group_598/group_665/item_1575/ А Лоло по 180 рублей 1 кг хомячий и по 205 крысиный 750 г. Но я бы не сказала, что мы прям зафанатели, просто для разнообразия можно брать. Ну и не Зверюшки  E:
а что за сыр такой в составе? в маленьких количествах вряд-ли страшно, но покоробило.
Да, такой нам не нужен.
Ну я ж не знаю, только собираюсь заказать, живьем не видела и не пробовала.
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #56 : 03.10.2012, 00:32:08 »
А мои Витакрафт тоже напрочь отказались есть... Все 20!  88(
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #57 : 03.10.2012, 00:33:57 »
Цитировать (выделенное)
Ну я ж не знаю, только собираюсь заказать, живьем не видела и не пробовала.
Не, мышиный точно не советую, он реально неприятно пахнет.  horor Крысиный и хомячий куда лучше. Кстати в фруктовом хомячьем действительно были фрукты, в отличии от наших кормов где доп.добавки есть лишь в названии.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #58 : 03.10.2012, 00:36:34 »
чего-то в хомячьем тот же состав указан, с сыром  :-\ Ну и нафиг его тогда, лучше лишнюю пачку чего-нибудь возьмем)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 03.10.2012, 00:40:03 »
Хе, а у нас какие? =)))
5 кг корма съедается меньше, чем за две недели. =)
Потому как дома сейчас 9+2+4+2+1=18 мужуков. Это я еще лысых у Наташи не забрала.  O_O

А у меня был опыт, мальчики быстро пошли бока отращивать.
Галь, а где нечищенную гречиху с расторопшей берёшь? тоже хочу  8)=
Малыш очень любит макароны, выдаю раз в день по штуке в лапы, грызёт с огромным удовольствием! это как печенька для нас, просто лакомство
Это у тебя неправильные мальчики.  ;D
Не, серьезно, у меня вес при нашем обычном графике на беафаре никуда не скакал.
Гречиху минчане возят, расторопшу в человеческих магазинах заказываю или аптеках, лен покупаю в зоомагах - для птиц килограммовые упаковки продаются.

Гречиха в прошлой смеси была. >:) А так её вроде в витаполе немало, ну если она мне там не померещилась. ;D
А в составе что написано? =)

Да ладно??? http://zookroha.ru/shop/group_598/group_665/item_1575/ А Лоло по 180 рублей 1 кг хомячий и по 205 крысиный 750 г.
Во-во. Я покупала этот премиум лолопетовский за 240 р. 750 г, беафар в среднем сейчас беру за 670 р 2,5 кг, то есть 750 грамм беафара стоят 205 рублей. Вывод?  ;D