« Ответ #953 : 08.06.2021, 21:36:38 »
ManyaManya, "Чуть что, так сразу Косой" (с)
Я кормила крыс местным беларусским кормом за сто рублей кило. Он по сути просто чистая зерносмесь, вообще ничего лишнего. Добавляла к нему лакомств и норм, точили. Зерно там хорошее и без лишней шелухи, плюс обработанное паром, так что крысам нравилось вполне. Но в РФ этот корм не поставляется
А вообще в целом -- просто выбрать тот корм, которая конкретная стая будет хорошо есть. Избалованные домашние крысы -- далеко не те звери, которых можно уломать кушать всякую гадость, но предугадать что конкретные крысы хорошо едят, а что не очень, невозможно. К примеру, у меня две первых крысы обожали просо и выедали из корма в первую очередь его, но остальные крысы были к просу совершенно равнодушны, а кто-то не ел вообще. Ещё пара крыс у меня принципиально не ели кэроб, хотя в основном крысы его любят. Кто-то крайне уважал гранулы, а кто-то жить не мог без того, чтобы в миске с зерном не поколупаться. Так-то все премиумы и выше сбалансированы по нутриентам примерно одинаково, разница лишь в составе -- будет ли он привлекателен для крыс или не очень. Прям зерно-зерно можно ж в любом случае удобрить каким Грызунчиком для пущей привлекательности, крысам обычно нравится и соглашаются а заодно не очень привлекательное зерно пожевать. Некоторые смешивают Грызунчики и кормят крыс им, но я не очень уверена, что там стоит делать -- всё же, Грызунчик рассчитан как корм-лакомство, добавка к рациону, а не основа. В кормах-экономах могут быть сюрпризы в плане сбалансированности (яркий тому пример -- сильный перекос в сторону углеводов у ЛВ) и они редко когда аппетитные, так что с экономами есть смысл что-то пробовать только если не обидно будет выкинуть ветер на деньги, а несожранный крысами корм уличным птичкам. В своё время ох и жировали птички за моим окном, пока я перепробовала все местные корма на своих крысах
« Последнее редактирование: 08.06.2021, 21:39:04 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]