« Ответ #995 : 12.08.2021, 20:11:25 »
такс,а я все таки хочу разобраться в кормах для крыс. в кошачьих кормах хорошо разбираюсь,а вот в крысиных не очень
меня интересует вопрос,как понять что корм для крыс хороший? что должно быть обязательно в составе(и в каких колличествах)? что нежелательно? какие добавки(минеральные) или витамины должны присутствовать? сколько каллорий/белков/жиров/углеводов быть должно?
покопалась в теме, нашла только: то что первым ингредиентом должна стоять пшеница, должен быть животный белок, и должно быть 5-10% жиров, 50-60% углеводов и 20-25% белков. Правильно все?
я просто решила подобрать крысам основной и полнорационный корм, буду рада ответу
Полнорационных кормов для крыс, как для котов, не бывает. В любом случае нужно добавлять в рацион свежие овощи и фрукты, зелень, кисломолочку. Есть корма с животным белком, тогда в прикормах можно меньше/реже давать ПЖП, но не исключать их полностью, особенно для крысят. И у крыс нет такого, что какого-то ингредиента чем больше, тем лучше.
В рационе у крыс должно быть Жиров 5-10%, белков 5-20%, соотношение кальций/фосфор не менее 1,3. Пшеница вообще не обязательно, чтобы стояла в первых рядах. Есть смеси вообще без пшеницы и они всё равно подходят для питания крыс.
А хороший корм -- это корм адекватного качества, который конкретно ваши крысы хорошо едят (в миске остаётся не более 5% несъедаемых остатков). Крысы гибкие в плане рациона и на самом деле нет каких-то прям жёстких рамок в плане подбора корма, а сбалансированы относительно одинаково они все (по крайней мере, если не смотреть на совсем уж паршивый дешман). Если не разбираетесь в кормах, то пока что лучше не экспериментировать и останавливаться на известных и популярных среди крысоводов брендах, которые специализируются именно на кормах для грызунов.
« Последнее редактирование: 12.08.2021, 20:13:31 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]