Автор Тема: Лембас полупасючок  (Прочитано 2985 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Лембас полупасючок
« Ответ #20 : 02.08.2013, 16:57:19 »
какой умный зверь! правда, кусучий  ><
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #21 : 02.08.2013, 17:03:58 »
Очень умный. Сама поражаюсь) И иногда очень обидно, что ласки он не принимает. Или не понимает, уж не знаю...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #22 : 02.08.2013, 17:05:39 »
а может просто такой вот, самостоятельный, независимый?  unknw
« Последнее редактирование: 02.08.2013, 17:16:07 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #23 : 02.08.2013, 17:11:15 »
а может просто такой вот, самостоятельный, независымый?  unknw
Брутальный 6:6

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #24 : 02.08.2013, 17:37:39 »
Я бы не сказала, кстати, что он брутальный. Он маленький, тихий, обычно спокойный. Иногда несколько напряжённый. Прям гладишь его и чувствуешь, как он каменеет. Перестаёшь гладить - напряжение спадает. Хотя спокойным в декорашечьем смысле его не назовёшь.:) Не растечётся плюшечкой где-нибудь в уголке. Он всё время настороже. И всегда в поиске. На выгуле не приляжет. Всё время чем-то занят, постоянно куда-то идёт и протискивается или прыгает, или лезет.))
Так что самостоятельный и независимый вполне может быть.) Он и тогда меня покусал может быть потому что уже мечтал, как доберётся до других крысюков и устроит разборки, а я ему помешала, видите ли.:)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 03.08.2013, 14:28:50 »
Сам себе пасюк.
Мне так кажется, от воспитания это не особо зависит. У самой почти такой же сидит. До года причем в стае жил. Пока его папочка живой был - был вполне нормальный. Потом стал все больше дичиться. Меня, и некоторых других крыс. Так в результате и переехал в отдельную клетку. Не кусается, правда. Ни разу зубами не зацепил. зато пугает знатно. Шипит, напрыгивает, зубами клацает в полумиллиметре от рук. Трогать я его уже давно не трогаю - не потому что боюсь, потому что не любит. Напрягается, зажимается весь. Пускай живет как живет)

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #26 : 03.08.2013, 14:32:03 »
Мне тоже кажется, что это характер такой. Не трогательный ;) И у нас он живёт как живёт.)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #27 : 03.08.2013, 16:20:27 »
   Пусть так и проживает посючина, ведь и в природе уходят некоторые из стаи.  Да и у декорашек есть такие одиночки по характеру. И у людей.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #28 : 03.08.2013, 16:31:23 »
Угу, нам это известно.:) Я поэтому и не особенно переживаю. Иногда только он так грустно смотрит, когда я мальчишек достаю тискаться. И иногда мне кажется, что ему одиноко и скучно. Но вспоминаю, как он пушится каждый раз, как на прогулке чует "вражий запах" и как самоотверженно гонял вдвое большего крысюка, когда я пыталась их сселить, и жалость пропадает)

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 14.08.2013, 16:24:01 »
А у Морфея проблема "одинокой-грустной-неподселяемой пасючины" решена. Мы легко недавно селились со стерилизованной симпатичной молодой девулей. Морфей ооочень рад. Так что варианты.. существуют))
Морфа когда кусает - тоже кровь ручьями. Но последний раз на меня зубы показывал аж в середине весны. И раз за это время прокомпостировал в гостях пальцы подруге моей(ибо нефиг к нам так неуверенно и боязливо руки протягивать - мы пугливых не уважаем..))...
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 14.08.2013, 16:45:52 »
Очень радостно за вас))) Девица - это очень хороший вариант (особенно если у девицы характер хороший ::))

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #31 : 16.08.2013, 10:18:19 »
Меня тоже тут как-то кусили, первый раз за доооолгое время.

Все-таки думаю, что причины кусючести у пасюков исключительно социальные. У меня пять братьев так и остались. Не смогла расстаться! Так вот, из них очень долго не кусался ни один, хоть руками из клетки доставай, хоть драчки разнимай - все равно. Берешь тушку серую и кладешь куда надо. Но вдруг... этому пришел конец. Меня прокомпостировали. Причем так же профессионально, по суставам, с лужей крови и долго болело. Так я узнала, что в компашке определился доминант - Лексус, наследник Люрекса. Это селф, в детстве шел под №1 и был самый дикий. Так вот, этого перца в руки теперь брать нельзя. Остальных пожалуйста. Но теперь все равно осторожничаю, потому что со спинки они очень похожи. Лексуса видно, скорее, по раздутой тушке и извивающемуся хвосту.

Так что я теперь тоже покусанная, принимайте в клуб  ;D

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #32 : 16.08.2013, 15:13:00 »
Rixarda, очень рада за вас^^
Hanna, ничего себе у вас компания! :) И да, принимаем в клуб покусанных пасюкачествами)))

Я тут на недельку уезжала в Крым, крысов оставляла на родителей. Они кормили, заботились, ухаживали.)) Всё по инструкции. Пасючку уделяли внимания больше всех)) Он теперь даже не "бреется", кстати. Бросил эту привычку ещё три месяца назад. А то ходил весь плешивый какой-то - с выбритым животом и выщипанным боком, и ручки ещё по локоть стриженные были. А сейчас блестящий красивый, упитанный))

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 16.07.2014, 23:15:11 »
Как у братишки дела?
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #34 : 16.07.2014, 23:28:45 »
Всё хорошо.) Живёт как жил: ест, пьёт, спит, немножко гуляет. Иногда даже удаётся погладить спинку. Даже не возражает вслух. Только уходит.) В руки брать не пробовала с того раза. И не думаю, что нам обоим это понравится.)
Всё так же прячет еду, закапывает часть "на чёрный день". Миску после выгребания содержимого переворачивает.)
Недавно опять делал перестановку. Гамак ему, видите ли, надоел на одном месте висеть. Лембас его просто оторвал. Хотя как просто - он его долго отрывал, я же понаблюдать даже успела, и даже немножко помочь и скрепки, на которых гамак висел, повынимала. Интересно было, куда он его понесёт потом.)) Унёс вниз. Сделал себе напольный гамак.
А вчера этот звэр просил видимо повесить новый гамачок наверх, где попрохладней, потому как влез на потолок клетки и повис там, оглядываясь по сторонам, чего обычно не делает.