Автор Тема: У нас малыш...подскажите что делать?  (Прочитано 1590 раз)

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Девулечки, не судите строго...., взяли почти 4-х недельного малыша, до этого был крысик но брали 4-х месячного,  а с этим тупим.... Чем кормить, как содержать, нужно ли как-то греть, он один, стоит ли брать ещё братика, не будут ли в будущем кусаться? Подскажите советом, пожалуйста😬
Пасюнька в моём сердце навсегда😞08.2014-22.08.2016

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Взяли рано, до 5 недель им хорошо бы с мамой быть. Ну да чего уж теперь.

Братика брать однозначно стоит, если других крыс нет и сселять не будете. Крысы стайные животные, и в одиночку им плохо. Подробнее: http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/

Кормить: хороший сухой корм должен быть в доступе всегда, как и чистая вода.
Сухой корм ест уже?

В качестве прикорма - растворимые каши детские (на воде, без соли-сахара), или простые вареные, да хоть та же гречка; овощи-фрукты (кроме капусты и прочих газообразующих, вот список можно-нельзя http://ratmania.ru/kormlenie-krys-mozhno-i-nelzya/
Еще можно детское питание - пюрешки, в том числе с мясом - но не как основной корм, мясо - раз-два в неделю.
Молочные продукты обезжиренные (творога чуть-чуть или там кефира или йогурта несладкого) тоже пару раз в неделю можно давать как угощение.

Греть специально не нужно, если в квартире не дубак. Клетка не должна быть на сквозняке, вот это важно - проверьте с помощью пламени свечи, даже слабый сквозняк следует исключить (клетку переставить, или, скажем, на пути воздуха картонку-фанерку-оргалит-что-то поставить).

В клетке должно быть укрытие-домик: или просто картонная коробка, или еще какой-то, - куда крысенок может спрятаться. Или двойной гамак, где в середину можно залезть.
Можно в клетку же еще кусочки ткани (обрывки ненужной одежды хотя бы старой) накидать, тогда внутри домика из них крысенок сможет гнездо сделать.

дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Спасибо за совет, всё так и сделали, а по поводу братика, не будут ли они в будущем грызть друг друга

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Ну так Вы берите уже сейчас, пока этот маленький
И берите не старше полутора месяцев (но 4х недельного то не надо)
И у них еще будет время до гормонального взрыва - сдружиться, а младший (Ваш) поучится общаться с себе подобными. В его возрасте надо вовсю играть с братьями.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Есть тема о том, как сселять крыс: http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/

Самое простое - сселить двух малышей. То есть если найдёте ему в течение ближайших нескольких недель товарища примерно того же возраста (младше 2 месяцев).

Если крысы к моменту взросления и гормональной перестройки уже долго будут жить вместе и считать друг друга своей стаей - драки начнутся вряд ли.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
konj_v_paljto, я бы утверждать про драки не стала. Всяко может быть. И драки возможны (самцам свойственно проявлять территориальность и строить иерархию).

Но абсолютная правда в том, что если Вы(Инна Чепрасова) сейчас осуществите то, о чем задумались (завести своему крысу друга) Вам будет в разы проще, а вашему нынешнему очень полезно (ему сейчас надо учится общаться, а не с кем)

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Если крысы к моменту взросления и гормональной перестройки уже долго будут жить вместе и считать друг друга своей стаей - драки начнутся вряд ли.
Определенная правда в этом есть.
Бывает конечно всякое, но среди одновозрастных выросших вместе все-таки вероятность агрессии из-за дележа власти намного меньше. Тут скорее если у кого крышу на гормонах сорвет, что случается не так уж часто.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Детки до полутора-двух месяцев сселятся без проблем. Пока они маленькие - делить им нечего, одни игры и прыганье на уме. А когда подрастут - тут уж вроде все свои получаются. Конечно, и взрослые крысы могут затеять возню, навешать друг другу подзатыльников а потом спать в обнимку, как ни в чём. Но случаи, когда животные, выросшие вместе, вдруг принимались намеренно друг друга калечить - скорее исключение.
А общаться с товарищем для крыс очень важно. Также важно, как и с хозяином. Но ведь хозяин не все 24 часа будет рядом, а товарищ - будет. И пообщаться, и поиграть (сосбенно когда молодые и поскакучие). Вернётся хозяин - уже с упоением на нём висеть, вдвоём (в 2 раза больше мягких крысочек, вы только представьте! E:). Это тот случай, когда и крысам хорошо, и хозяевам в радость.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
Всё, решено будем брать ещё....у меня ещё вопрос, стоит ли брать с одного помёта или это не важно?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Можно и брата, можно и не родственника. Главное чтобы не сестру :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: У нас малыш...подскажите что делать?
« Ответ #10 : 07.10.2016, 16:36:35 »
стоит ли брать с одного помёта
Это всегда лучше. не придется заморачиваться подселением.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Инна Чепрасова

• Новичок
  • Моё солнышко
« Ответ #11 : 07.10.2016, 17:01:18 »
Взяли ещё мальчика белого с красными глазками, сын сходу дал имя Олаф,  первого кофейного назвали Арчи. Попозже выложу фото наших малышей, пока спят в домике.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #12 : 07.10.2016, 17:40:25 »
Замечательно :)

Этот раздел форума - чтобы задавать вопросы по содеражнию.
А если хотите рассказывать просто о крысках, - то для этого есть раздел дневничков: http://ratmania.ru/forum/index.php?board=15.0
Там все хвастаются своими крысами и глядят на чужих :)

Можно создать тему там. Все будут рады :)
Или можно попросить модераторов прямо эту тему туда перенести, если хотите - для этого нажмите "сообщить модератору" в теме.
Правда тогда лучше сменить название темы.
дневник теперь тама
добиралово