Автор Тема: Крыса купается  (Прочитано 2210 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крыса купается
« : 23.10.2016, 00:06:22 »
Здравствуйте!
У меня живут две четырёхмесячные крысы (взяла в июле). Одна из них постоянно купалась в поилке, засовывала голову в воду, а потом сидела намывалась. Я ей даже миску собачью с водой поставила (бассейн). Она в миску залезет, опустит голову под воду, что-то разглядывает, лапками по дну скребёт, ну как выдра)). Я думала, что она так ведёт себя из-за жары. Лето кончилось, миску я убрала, опять поставила поилку, а крыса всё равно каждый день окунается в воду с головой. Я вот чего беспокоюсь: сквозняков нет, но дома не жарко и впереди зима, не навредят ли ей такие умывания?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крыса купается
« Ответ #1 : 23.10.2016, 00:11:36 »
Лучше не испытывайте судьбу. Или неглубокую поставьте. Или ниппельной достаточно.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 23.10.2016, 00:44:57 »
Не пьют они из ниппельной, привыкли к этой. Если только поменьше воды наливать. А вообще это нормально, что крыса лезет в воду, ведь они не любят воды и мыть их нельзя  ???

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 23.10.2016, 01:16:14 »
Блин. Мне кажется, ей это в радость. Жалко лишать зверя радости. Может, от сквозняков дополнительно укрыть клетку?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 23.10.2016, 01:51:41 »
Может, реально такая крыса-водолюб?
Исключить сквозняки, утеплить клетку
Воду наливать поменьше слоем в плоскую широкую емкость - чтоб площадь компенсировала недостаток глубины

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 23.10.2016, 08:25:55 »
Клетка и так закрыта углами со стороны окна, окно закрыто наглухо. Когда проветриваю, открываю окно в комнате напротив, сквозняков нет. А как утеплить клетку?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 23.10.2016, 08:37:29 »
Клетка и так закрыта углами со стороны окна, окно закрыто наглухо. Когда проветриваю, открываю окно в комнате напротив, сквозняков нет. А как утеплить клетку?
Гамаков больше навешать, особенно на стенку со стороны окошек, больше тёплых нычек. Если клетка стоит на полу или ниже 25 см от пола - поднять повыше. Вопреки логике не стоит ставить клетку около отопительных приборов - к хорошему не приведёт.
Некоторые еще кутают клетки в одеяла и чуть ли не в перины, но я лично считаю это лишним: крысы не младенчики, прекрасно живут без укутываний и застиланий всего подряд тряпками. Если в доме стабильно держится около 20 градусов температура - и вовсе всё отлично. В целом крысы спокойно выдерживают понижения температур (не резкое, исесно) до 15 градусов при хорошо оборудованной клетке без накрывашек сверху. Они же в шубе и их много, в конце коцов.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 23.10.2016, 16:07:24 »
Клетка стоит на компьютерном столе, выступающий к окну угол закрыт картонным "углом". Температура в комнате не меньше 20 градусов, но, думаю, и не больше. Из укрытий в клетке деревянный домик-коробка и деревянная миска, приспособленная под гнездо (крысы в ней из салфеток Тадж-Махал построили)). Сидят всегда вместе, так что думаю, им тепло.
Значит, можно не лишать Дору водных процедур или всё же наливать поменьше воды, чтобы она не могла окунать всю голову?

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #8 : 23.10.2016, 18:11:29 »
  Возможно, крыса вспомнила привычки рода. Крысы у водоемов вполне могут плавать и охотиться под водой. Но в нашем климате лучше не рисковать, может простудиться. А вытирать ее после купания?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 23.10.2016, 18:29:49 »
Когда она вытаскивает голову из воды, я бы не сказала что голова мокрая насквозь. Так, капельки скатываются и она садится основательно намываться. Будь она человеком, я бы сказала, что она каждый день моет голову, потом сушит и укладывает)). Не думаю, что она будет рада, если я полезу к ней с полотенцем, скорей всего она испугается.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 23.10.2016, 18:49:07 »
Я всегда думала, что животные уши закрывают перед нырянием. Но за крыс страшно.
А вообще- двоих детей учила с рождения плавать...
Но за крыс страшно... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 23.10.2016, 19:23:27 »
Я тоже про уши сначала думала, но потом посмотрела, посмотрела и решила, что вода в уши ей не попадает, иначе бы она трясла головой, наверное, она их прижимает. Вода в ушах - это то ещё ощущение! Вряд ли бы она стала такое терпеть из-за любви к воде. Она и лапы тоже в воду суёт. Сядет у миски: то одной лапой зачерпнёт воды, то другой. Так и сидит, черпает, пока не надоест (наверное, по бассейну своему скучает)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 23.10.2016, 19:31:35 »
Простите за оффтоп, пару слов о животных. У меня собака такса очень любит плавать за мячиком. Если вместо мячика бросить в воду камешек, то она за ним ныряет, только хвост торчит (не глубоко кинуть). За девять лет т-т-т проблем с ушами не было. Умеют животные как-то свои уши от воды беречь :)

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #13 : 23.10.2016, 20:45:35 »
А вообще- двоих детей учила с рождения плавать...
Ну детям-то легче. С первого дня- подуть на носик,ребёнок ноздри закрыл и ныряем....
 Как Ваша крыса ныряет? Наши разворачивают ушки вперёд, и под водной они заполнены воздухом. (Мы так в летнюю жару кукурузинки из-под воды вытаскивали)
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 23.10.2016, 21:23:47 »
 Не ныряет, просто окунает голову целиком в воду. Она дамбоухая, наверное, уши как-то прижимает. Это первые мои крыски с такими ушами, до этого у всех ушки были как бантики, на макушке.