Автор Тема: Осколки души  (Прочитано 84459 раз)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
Re: Осколки души
« Ответ #1220 : 07.04.2018, 21:52:23 »
САВА, спасибо!
Как оказалось, это не у меня проблемы с тем, чтобы не обзавестись "лишней" крысочкой :DD

Теперь начнётся страх и ужасть. Теперь начнётся сселение horor И идея промучиться ещё пол года меня не вдохновляет. Буду проводить экспесс-сселение и пошли все в баню! >:E На улице, вон, потеплело. Будем с крысочками ходить собаку выгуливать. А заодно стрессовать и прованиваться друг другом. А для начала, знакомство на маленьком столике сервировочном. Чтоб не было мне этого разброда и шатания по периметру тахты. А Шанса и Турана, если понадобится, пропою успокоительными. Чтоб не быковали и не истерили мне сверх меры. Посмотрим, как будут себя вести.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1221 : 07.04.2018, 21:57:28 »
Удачи!
Что-то у всех подселения начались... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1222 : 07.04.2018, 21:58:41 »
САВА, удача точно понадобится. И стальные нервы.
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1223 : 08.04.2018, 09:05:15 »
Волчий_Хвостик, герои дня! Мне память не изменяет и это Туран и Шанс подселялись с бубнами? 88(

А мужчин уже давно не пытаюсь понять :DD Иногда их логика уходит на сторону погулять и тогда пиши пропало :DD

Удачи!!! Огроменной удачи!!!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1224 : 08.04.2018, 10:17:59 »
Короче, мой вердикт таков, что тут нужна еще одна новая маленькая крыса для облегчения сселения  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1225 : 08.04.2018, 10:53:54 »
Короче, мой вердикт таков, что тут нужна еще одна новая маленькая крыса для облегчения сселения  ;D
Вот и я в своей стае склоняюсь к этому... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1226 : 08.04.2018, 11:59:59 »
Мне память не изменяет и это Туран и Шанс подселялись с бубнами? 
Дааа, сначала один, потом второй... И до сих пор они психи со своими забубонами >:(

Крыса В-Перьях, неа, это уже точно нет)) У меня Шанс был "новой маленькой крысой для облегчения селения" *тут должен быть смайл, преисполненный ужаса*.
« Последнее редактирование: 08.04.2018, 12:05:27 Волчий_Хвостик »
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1227 : 08.04.2018, 21:32:35 »
У Шанса всё больше портится характер. Теперь для него рука, вытирающая полки - смертный враг. Если он оказывается рядом, тут же на руку бросается. И потом ещё ходит, бычится. И вообще на всех бычится больше прежнего. И спит со всеми больше прежнего. Эдакое "идите ко мне, отвалите от меня!" А ещё он скоро ходит разучится, в своей любви помечать территорию ползая на брюхе. Чем дальше, тем больше. И трётся, и трётся, и трётся...
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1228 : 08.04.2018, 21:41:07 »
- Какая новая крыса?
- Где новая крыса?
- Ах, это новая крыса?
- Да чихал я на новую крысу, забери меня отсюда!!!

Первое знакомство с главарём стаи на нейтральной территории состоялось.

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1229 : 08.04.2018, 21:47:45 »
А это с мальчукового выгула. Как всегда, активного.

Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1230 : 09.04.2018, 16:26:41 »
Что-то мне сегодня захотелось чуток побаловаться словописанием.

Путешествие Кая домой
Часть первая. Немного грустная

Вот смотрю я на Кая и понимаю, а ведь этот паршивец изначально всё уже решил.

Пришла крыса, уселась посреди комнаты и сказала:
"Я буду здесь жить"

Жизнь в одно мгновение переменилась. Крысёнок так и не понял, что произошло и почему. А главное, за что? Внезапно он оказался в огромном страшном мире, где нестерпимо холодно и жутко хочется есть. Малыш нашёл укрытие среди стройматериалов, где хотя бы не было ветра. Но голод не давал сидеть на месте. Снаружи постоянно кто-то ходил, что вселяло надежду. Может быть, покормят? Мальчик старался почаще выглядывать наружу, привлекая к себе внимание. И это даже получилось: какой-то мужчина остановился и заглянул в укрытие, куда юркнул внезапно испугавшийся незнакомца хасёнок. Мужчина, нашарив взглядом силуэт вжавшегося в землю крысёнка, недовольно поморщился, неодобрительно цокнул языком и ушёл. Крысёнок снова остался один, тоскливо прислушиваясь к голодному животу и отстранённо размышляя, почему он так испугался человека и чем был недоволен дядька. То ли тем, что малыш ему не понравился, то ли тем, что он тут живёт. Вздохнув, мальчик обречённо свернулся клубочком. Да, видимо, он действительно очень плохой крыс, раз хозяева выбросили его в этот страшный мир, где ему точно не место.
За беспокойным полусном-полудрёмой прошёл вечер, прошла ночь. Холод стал нестерпимым и как мальчик ни старался согреться, а кончик хвостика и пальчики на ножках ужасно разболелись, будто обжёгшись морозом. Выходить из укрытия больше не хотелось. Еды снаружи всё равно нет, кормить его чужие люди тоже не будут. А холодно везде одинаково. Так какая разница где мёрзнуть?
Но пессимистический настрой, как это свойственно детям, мгновенно улетучился, стоило малышу услышать снаружи какую-то любопытную возню и женский и мужские голоса. Крысёнок подошёл ближе, с интересом прислушиваясь.
- Мужчина в объявлении написал, что видел её вот здесь. Он не любит крыс, но пожалел декорашку и забросил объявление.
- Ну хорошо, мы поможем вам поймать крысу. Но как вы собираетесь её выманивать оттуда?
- А мне крысовод несколько советов дала. Вот я тут колбасу копчёную купила. Я её выманю наружу, а вы набросите сверху полотенце.
- Ладно, давайте попробуем.
Заинтересованный происходящим малыш уже сидел около выхода, только что нос не высовывал. Раздалось какое-то шуршание, девушка наклонилась и крысёнку показалось, что вся округа утонула во вкуснейшем колбасном аромате. Поутихший было от безысходности голод возопил с утроеной силой. Мальчишка выглянул наружу и потянулся к колбасе. Вожделенное лакомство, почему-то, слегка уплыло назад, но хасика это не остановило. Как загипнотизированный он медленно, осторожно тянулся за колбасой, не замечая, как покидает укрытие. Колбаса остановилась. Мальчик молниеносно вцепился в неё мёртвой хваткой и в тот же миг погас свет. На поверку оказалось, что его запутали в какой-то ткани и куда-то несут. Но всё это не важно, всё это он выяснит позже. А сейчас есть колбаса, которую нужно срочно съесть!
Через пару часов сидения в коробке в ворохе старой одежды, где крысёнок успел отогреться и даже немного поспать, мальчика переселили в клетку. Новое жилище сильно пахло хомяком, хотя самого хомяка нигде не было - хасик искал. Мальчишка и не подозревал, что в другом конце комнаты в тесном карцере сидит хомяк, до этого наглым образом выселенный из собственного дома и теперь злобно точащий зуб на хвостатого захватчика.
Настали дни тепла, сытости и покоя. Но почему-то крысёнок не чувствовал себя дома. Было что-то не так. И хасик не ошибся.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1231 : 10.04.2018, 13:11:06 »
Часть вторая. Волнительная и познающая

Как хасик и предчувствовал, предстряли перемены. Спустя несколько дней поднялась жуткая суматоха, мальчишку наспех упаковали в переноску, передали в машину какому-то парню и крысёнок снова оказался в пути. Куда его везут? Зачем? Неужели снова хотят выбросить? Всю дорогу малыш очень волновался и пытался хоть что-нибудь выяснить, но из укутанной в халат клетки-переноски рассмотреть ничего не удавалось.
Часа через полтора машина остановилась. Хасёнок испуганно сжался в комочек - сейчас решится его судьба. Открылась дверь и в автомобиль заглянула какая-то девушка. Переговорив с водителем, она раскрыла клетку, явив крысёнку окружение. Девушка сунула к мальчику руку и тот, напрочь забыв о страхе, потянулся вперёд, сам не заметив, как оказался в протянутой ладони. Потом была другая переноска. А оттуда новая клетка, уже не пахнущая хомяками.
Очередное жильё оказалось просторнее прежнего, хватало еды и воды. Но не это сейчас занимало малыша больше всего. Его тянуло к человеку. Ему хотелось снова оказаться в тех тёплых уютных руках, где до глубины души пробирает такое ясное и приятное ощущение: "Я дома".
Девушка не противилась, открыла дверцу и подставила ладонь, приглашая хасика выйти, чем тот не преминул воспользоваться. Крысёнок тихонечко сидел в руках, принюхиваясь к новым запахам и прислушиваясь к неизвестным звукам. Спинка приятно млела под почесушками, от девушки шло умиротворяющее тепло и прямо-таки физически ощутимые волны восторга. Мальчик был доволен. Здесь ему будет хорошо. Здесь его полюбят. Путешествие закончилось.
Однако на этот раз крысёнок ошибся. Очень быстро из разговоров девушки он понял, что оставлять его не собираются. Что как только он отсидит какой-то непонятный карантин, сразу же поедет в новый дом, где мальчишку уже ждут. Хасик недоумевал. Какой новый дом, если он уже дома? Кто и где его ждёт, если его хозяйка, вот она, прям перед ним? Только почему она этого не понимает? Крысёнок задумчиво почесал лапой за ухом и, преисполневшись уверенности, встрепенулся. Что ж, раз хозяйка не понимает, что она его хозяйка, то долг хасика - донести до девушки сию незыблимую стину.
Шли дни, хасик осваивался, познавал новое. Жизнь оказалась намного насыщенней и интересней, чем мальчишка привык думать! Девушка научила его спать внутри мягкого тёплого домика, а не на его крыше. Корм оказался разнообразней и вкусней, и его тоже пришлось учиться есть, потому что паренёк не сразу решался пробовать новое. Но интересней всего оказался банан. Так девушка называла эту странную склизкую и липку штуку. Крысёнок осторожно обнюхал кусочек. Пахнет вроде бы вкусно. Лизнул. Сладко... Собравшись с духом, мальчишка укусул кусочек банана и возрадовался своей смелости. Банан - это очень вкусно! Отведав экзотического плода, все остальные новшества крысёнок пробовал уже с готовностью. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но всё равно это было необычно и интересно.
Но лучше еды были игры (тем более что на выгуле всегда стояла еда). Каждый день несколько часов к ряду, а то и несколько раз в день, хасёнок резвился на большой тахте среди коробок и подушек или под пледом (игры под пледом вызывали у парнишки особый восторг). А главное, девушка всегда была с ним рядом. Вот тут-то малыш и пусках в ход всё своё обаяние. Он неустанно вертелся около названной хозяйки, принимал участие во всех её делах и часто вызывал на игру. Мальчик чувствал, что во время игры с ним на девушку находит приступ умиления и обожания. Крысёнок был доволен собой. Он нашёл отличный способ воздействия на девушку и максимально им пользовался, влюбляя в себя всё больше. Хозяйка постоянно кому-то восторженно рассказывала о своём постояльце, но упрямо считала себя лишь передержкой.
Время шло. До окончания карантина, а значит и до переезда в новый дом оставалась неделя. К тому времени крысёнок научился провожать и встречать хозяйку с работы, усаживаясь у прутьев и делая скорбные глазёнки. Девушка таяла, почёсывала просунутый сквозь прутья носик или вовсе выпускала гулять. Одновременно с этим хасик начал чувствовать себя как-то нехорошо. Не то чтобы он ощущал себя заболевшими, но дышать определённо стало хуже. Это заметила и девушка. Она посокрушалась, что ничено удивительного в его простуде нет, но всё же в глубине души надеялась, что ничего далее лёгкого обморожения хвостика и пальчиков не зайдёт. Увы, теперь хасёнку придётся есть горькие таблетки и задержаться у неё как минимум на пару недель. Паренёк возликовал. Он не знал, что такое "горькие таблетки" и почему это плохо, но ради двух недель форы был готов всё степерь.
Однако была одна маленькая, но очень важная деталь, весьма смущавшая малыша. С первого дня он понял, что в доме есть ещё крысы: их запахами был пропитан выгул, они воровали хозяйское внимание и вообще были такими шумными, что не заметить их существование было просто невозможно. Так вот, к этим крысам девушка обращалась по именам. А у крысёнка имени не было! Девушка объясняла это тем, что хасик уже "чейный" и имя даст ему настоящая хозяйка. Крысёнку это не нравилось. Он не хотел быть безымянным. Хотел себе имя здесь и сейчас. К тому же, это определённо поспособствует достижению его цели, вызвав ещё бОльшую привязанность девушки. Но как этого добиться? Паренёк никак не мог придумать, что делать, когда на помощь пришёл случай.
Мальчишка обрёл своё имя.
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1232 : 10.04.2018, 15:56:17 »
Сделаю-ка я перерыв на праздник.

Туранушке сегодня, по названной дате ДВА годика!

Чтоб этот засранец на старости лет перестал уже быть таким засранцем и провокатором!
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1233 : 10.04.2018, 17:47:07 »
Ни когда не поздно изменить характер в лучшую сторону! E:
С юбилеем Туранчика! hb Здоровья  и золотого характера!

Чегой-то потянуло тебя на эпистолярный жанр...

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1234 : 10.04.2018, 20:26:09 »
Спасибо за поздравление!

Чегой-то потянуло тебя на эпистолярный жанр...
А так просто. На меня порой накатывает. Тут от начала дневника периодически что-нибудь всплывает))) Вот накатит, напишу что-нибудь, и снова надолго отпускает. До очередного рецидива ;D
Осколки моей души:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1235 : 10.04.2018, 20:35:16 »
   Туранчик... прости, Туран, ибо достиг ты возраста мудрости, ну почти. С Днем рождения тебя, всяческих благ и вообще полного счастья. И выработать новую программу поведения согласно твоему зрелому возрасту, которая добавит в твою жизнь спокойствия и удовольствий. И Главкрысе тоже...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1236 : 10.04.2018, 21:35:17 »
На меня порой накатывает.
Что-то у меня прекратилось такое... А жаль! Всё спешка, спешка... ::)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1237 : 10.04.2018, 22:27:34 »
grymza, спасибо! Слова вот прям в самую точку!

САВА, ничего, сейчас прекратилось - потом вернётся. Оно такое, оно навсегда не уходит))
Осколки моей души:

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1238 : 11.04.2018, 14:19:08 »
Часть третья. Позитивная и последняя

"Бронь снята". Всего лишь одна фраза исполнила желание мальчишки. Что она означает, крысёнок понял немного позже. А сейчас девушка задумчиво посмотрела на подопечного, что-то прикинула и удовлетворённо кивнула головой.
- Значит теперь тебя будут звать Кай.
Кай. Довольные неплохое имя и он, пожалуй, согласен так называться. Но не успел хасёнок порадоваться, как  следом прозвучали такие слова как "реклама", "новый дом" и "свежие фото". Это Каю уже не понравилось. Что за возмутительное упрямство? Почему хозяйка отказывается признавать его своим крысом? Вот что с ней делать, а?!
Меж тем, мальчишка был отправлен на выгул, дабы обзавестись теми самыми свежими фото. Хасик злорадно усмехнулся. Внезапно ему очень захотелось бегать, прыгать, скакать, совершенствовать мастерство игры в прятки и изворачивания из рук при попытках зафиксировать. Даже вкусняшки не могли усмирить кипучую энергию и заставить спокойно посидеть на месте хоть секундочку.
Час был потрачен на запечатление сотни фото (а то и больше!) и ни одно из них не получилось. Мученически вздохнув, девушка сдалась. Поинтересовавшись, какой фирмы пропеллер стоит у Кая в причинном месте и обозвав его вредной жёпой, она махнула на всё рукой и решила пиарить со старыми фото. Крысёнок досадливо чихнул. Диверсия не удалась. Зато... было весело!
Следующие два дня прошли в лёгком напряжении. Несколько раз девушке писали с предложением забрать мальчика, но каждый раз после общения с потенциальными хозяевами её что-то не устраивало и девушка прощалась с кандидатами. Кай облегчённо вздыхал, возвращаясь к размышлениям, как же заставить хозяйку бросить это гиблое дело. Однако чем больше он думал, тем больше начинало казаться, что добиться своего шансов уже нет. Ведь столько всего уже перепробовал!
Пришли выходные. А вместе с ними дома появился новый человек. Кай с любопытством прильнул к решётке, разнюхивая обстановку. И в прямом смысле тоже. Энтузиазм хасика креп с новой силой. У него начала зарождаться какая-то идея, которую вот-вот ухватит за хвост, дайте только секундоч... вот оно! Новый человек определённо был кем-то очень важным в доме, а не простым гостем. Хозяйские крысы радостно потянулись его встречать, чем только подтвердили догадку. А что, если очаровать не только хозяйку, но и хозяина? Если хозяин захочет оставить Кая дома, то уж наверняка уговорит хозяйку.
Вскоре дверца клетки открылась и мужчина подставил руку только того и ждавшему крысёнку. Для порядку обнюхав ладонь, парнишка ступил на неё ручками и пару раз лизнул пальцы. Мужчина заулыбался и достал хасика из клетки. Кай послушно повис в руках, состроив умильную мордочку вкупе к лопоухим ушкам. Хозяин рассматривал его, гладил и, что самое главное!, всё глубже проникался симпатией. Мальчишку отпустили гулять, но тот по своему обыкновению не отходил далеко от человека, привлекая к себе внимание, прося общения и играя. Хозяйке это очень нравится, так что должно сработать и здесь. И на этот раз всё прошло как по маслу. Мужчина влюбился в Кая мгновенно и бесповоротно.
- Давай его оставим, - предложил он девушке, мягко прижимая крысёнка к себе и чмокая в макушку.
Невероятно довольный собой Кай понял - вот теперь всё решено. Теперь он дома!
Осколки моей души:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1239 : 11.04.2018, 17:12:05 »
Хитрюга Кай!   :)