Дедуся обрёл имя. Теперь его будут звать Монти.
Я, порой, вспоминаю Дюшу, скучаю. Всё-таки он для меня стал особенным, ни по кому так не сохну. И вот, видимо, он решил - раз тебе так не хватает старика, с которым нужно нянькаться, то пожалуйста, получи и распишись. Забери страдальца.
Со временем стало понятно, что Монти не любит или не знает рук. Подойти может, залезть в руку может, понюхать, пальцы поперебирать. Но если беру сама - убегает. А ещё я никак не могу понять. Он пытается меня кусать или просто из любопытства на зуб пробует?)) Он скребёт по пальцу, но слабенько совсем. И если это действительно его кусь, то даже грустно. Ну очень-очень слабо.
Сушку кушает кое-как. Досыпаю хлопьев, чтоб было легче. Начала вводить прикорм и кашку. Вчера кашку готов был килограммами лопать, приходилось ограничивать - выдавала порционно через время. Сегодня перед работой предложила кашку - отказался. И чё-т меня это напрягло. Хотя в поведении и видимом состоянии ничего не изменилось. Может он просто закапризничал, что и в сушке хлопья, и кашка из тех же хлопьев. Сегодня принесу ему детскую растворимую да парочку пюрешек. Всё-таки, даже мелко нарезанный прикорм ему есть не очень удобно, от ручек-то толку мало. Хват слабый, а мелкое и вовсе не держат практически. Крупно резать - уже грызть неудобно, бросает. Видимо, устаёт.
Зато по-прежнему жвавый и без тормозов. На выгуле ни на секунду глаза отвести нельзя, обязательно свалится с тахты. Жёпу заносит, самого шатает, соскальзывает, а всё туда же - на меня лезет, на подушку и клетку прыгает. Только и успеваю ловить. Чудик, что сказать.
Парни "радуют". У белобрысых отиты (у Альфина уж точно - в местную веткринарку носила уши посмотреть, у него врач нашла чего-то там, чего быть не должно). Кай вчера засвистел носом. Так что, не зря я собиралась везти в Минск всех сразу. А вот Монти, кажется, перестал сопливить. Хотя в то же время начал порфиринить.
Крысы - это счастье. Да.
С появлением дедуси даже лысый начал вести себя так, будто хозяин поместья)) Занюхивает меня до дыр. И тахту так же усердно натирает. Наверняка в мыслях он очень усердно пушится
Кай ходит шаром. Отис тоже пыжится, но в сравнении с Каем это какой-то драный ёжик получается
И только Альфин не пытается раздуться в троекратном размере. Он просто всё обильно перемечивает. И меня в том числе.